ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Игорь Светозар Степанов. Славяне и их традиции.

Славяне и их традиции.
C древнего времени у славян есть традиция: встречать дорогих гостей хлебом и солью. Эта традиция не случайна.
Соль- символ солнца, хлеб –земли. «потому люди едят соль и не могут жить без неё, как без солнца» Землю и солнце древние славяне выносили дорогим гостям и выносят до сих пор

Сочетание земли и солнца –Ара (ар-земля, Ра -солнца) и народы почитавшие их назывались ариями Вот почему пахать ниву -значит - арать. Арать- добывать хлеб и соль, землю и солнце
Между западом и востоком были славянские народы: БЕЛАРУССИЯ, РОССИЯ, УКРАИНА, которые унаследовали арийскую цивилизацию, поскольку никогда не покидали её арсенала рассеивания и оставались в ЕЁ космическом пространстве. Они- эти страны были не похожи ни на запад ни на восток. У Великой, Белой и Малой Руси было своё северное притяжение.
Это притяжение лежало вне сферы политики, религии, идеологии поскольку относилось к духовным связям космического порядка- единству древней цивилизации- и представлялось в виде дерева с одним неразделимым корнем. А корень этот питался соками Северной земли и где бы не прижились побеги дерева, прародиной ариев всё равно оставался Север и поэтому в Индии существует легенда, что боги живут здесь, в стране холода, и они высоки, беловолосы и голубоглазы. Сканди- бог войны; Кама- бог любви Гитлер и фашистская Германия, а особенно отечественная война как бы наложила черную мету на существование целой цивилизации.
Свастика- знак света- стала черным символом человеконенавистничества.
Дошло до того, что в музеях стали прятать далеко в запасники полотенца с вышивкой двухсот- трехсот летней давности, на которых был изображен этот знак. Упоминание о северной нордической культуре стало признаком фашизма, а память об арийском происхождении была вытравлена либо растворена в религиях и идеологиях угодных сегодняшнему дню. Однако независимо от этого народы продолжали тянуться друг к другу, и этим притяжением управлять было невозможно. Поэтому всю тысячелетнюю историю Россия хоть и побеждала Германию, но никогда не забивала на смерть, иначе бы постепенно разрушалась многообразие арийского народа, тоже самое сохранилось по отношениям к шведам , французам, полякам, мусульманам, арабам и индийскому народу,
.Закономерность существования астральных мест, которые знали древние арии, и благодаря которым сложилась особая, Северная цивилизация.
Понятия РА и Ар существовали неразрывно, что доказывало их перевернутое звучание и совокупность. Древние арии жили не только на территории древних славян, их поселения были и в Греции и в Тибете и в Индии и других странах. Поэтому Ра-солнце вошло во многие языки мира.
Русь светлая -солнечная, род-божество. рок-свет, веды-знания, га-движение. Крапива -огненная, пещера -украшение для солнца -храм, где ночует солнце роман -притягивающий солнце а -солнце мана -притягивать, звать. Рок –луч - светящий каждому человеку роду и народу.
Рок отдельного человека в его имени независимо от времени, состояния общества и моды ; рок рода в фамилии, а народа в его самоназвании, Род-божество, город -идущий род, Веды -энания. Знания древних ариев в храмах солнца -в пещерах Поэтому все буддийские храмы и другие святые места находятся в горах( гора -идущая к солнцу) или в пещерах,»Все люди от рождения до самой смерти молятся солнцу ,веруют в своих богов, но почитают солнце. Каждый человек увидевший утром солнце обязательно радуется: Какое хорошее солнце как солнечно сегодня! -Это-молитва солнцу» В название горы Арарат древние арии вложили смысл соединения земли и солнца, свет и тепло как бы возжигали землю, делали её подобной солнцу, пригодной для существования человека, ибо арии- народы Ара- считали себя в буквальном смысле детьми солнца. Их возглас «вар» означает тепло, земной огонь, зной и синонимом его в русском языке было слово жар, отсюда в русском языке возникли слова варить, жарить, то есть добывать огонь из тьмы.
Боевой клич ариев как бы прославлял этот земной огонь, а после победы они прославляли солнце криком – Ура, который сохранился и поныне и означал торжество света- «у солнца»- над тьмой. Антонимом- словом противоположного значения был горький вздох, тоже существующий и поныне – УВЫ- то есть буквально «у тьмы» (в темно), ибо множественным числом называлась тьма. Поэтому дерзкие князья, замышлявшие походы на врагов, говорили: «Иду на вы!» вовсе не из уважения к противнику, а точно определяли цель предстоящего сражения- сражения с тьмой.
Человека нельзя называть на «вы».
Урал означает стоящий у солнца, рядом с Уралом находится озеро Арал- означает соединение огня земного и небесного.
Гара- гора в первоначальном русском акающем языке, который сохранился в Белой Руси была современной горой и означала движение к солнцу.
Акробат с греческого идущий ввысь, первоначально жили в горах, то есть стремились идти к солнцу.
Страга в переводе с русского- движущийся, но стоящий под солнцем. Солнцестояние- зенит- высшая точка на небосклоне, торжество дня, которому исполняется гимн. Страги следили, когда солнце достигнет зенита, как бы охраняли время, отсюда произошло слово стража. Стражники на крепостных стенах унаследовали древнюю обязанность бить время дня, страгивать время, сдвигать с места.
В конце II тысячелетия до н. э. в Индию проникли кочевники арии. Племена ариев продвигались по широким просторам Индии с севера на запад на восток и на юг. Предводительствовали племенами раджи. Переходя к оседлости арии смешались с местным населением и составили вместе с ними индийский народ.
В конце II тысячелетия до н. э. в Грецию вторглись с севера племена народов арийцев.
Арии занимались земледелием и скотоводством, когда они пришли в Индию то они привили свои занятия индийскому народу, поэтому корова в Индии священное животное, которое нельзя убивать.
В Новгороде, Изборске и Белозерске княжили варяги Рюрик Трувор и Синеус, они прекрасно знали, в какие города следует сесть, чтобы в руках оказались все нити управления государством.
Беспорядок на Руси начался оттого, что правящие князья утеряли знания, а значит потеряли способность управлять. Они оказались незрячими в мире путей и перекрёстков или, как тогда называли слепых, тёмными, а для светлой Руси требовались светлейшие князья.
«Варяг», а первоначально «варага», означало буквально «движение между небом и землй».
В междуречье Вишеры и Колвы, на «перекрестке путей» стоял древнеарийский город. Он имел вид и форму солнца - от центра, где стоял храм Ра во все стороны расходились лучи - радиальные улицы.
Двенадцать тысяч лет назад Землю потрясла катастрофа. «Стоящий у Солнца»- Урал расколол ледник и остался стоять непокоренным, однако его склоны были исковерканы и стерты. Держа на себе массы грунта, принесенные со скандинавского полуострова, он отяжелел, потерял скорость, энергию и лег издыхать.
Вишера на древнеарийском языке означало «лежащая, вытянувшаяся от солнца». А Колва- «звучащий круг».
Вишера лежит вытянувшись на запад от восходящего солнца. Древние вкладывали в названия исчерпывающую информацию.
В междуречье еще в 18-м веке было поселение с названием Кошгара.
Кошгара в переводе с арийского звучало как «сокровищница с золотом» или «гора-кладовая». Кош- тоже самое, что и знакомое «кошт»- означает сокровищница, и на всех языках, сохранивших свою арийскую первооснову, выражало средства к существованию, содержания, расходы, стоимость (отсюда слово кошелек).
Санскритская «агара» обозначала золото, однако не в прямом смысле, а в том, что всякая гора при восходящем и заходящем солнце золотится, горит, как солнце.
Арии не любили золото и серебро, поэтому когда они напали на Рим с криками «вар-вар», и их там назвали варварами, они прежде всего старались его- золото- спрятать от людей, потому что знали, что человек слепнет от темноты- жадничества стремления к наслаждениям, что и губит современный мир, и от яркого света. В малом количестве свет полезен, а в большом- очень вреден, поэтому у многих современных людей очень плохое зрение, они слепнут из-за того, что очень хотят всего много. Арии об этом предупреждали и в нынешнее время. (Грин. Золотая цепь.).
Арии боялись, что люди ослепнут от жадности, поэтому прятали золото. Тысячелетия они изымали из обращения золото.
Авеста- первая книга знаний, которую сжёг Александр Македонский после захвата Персии.
Веды- вторая книга знаний древних ариев.
О том, что все восточные славяне поклонялись солнцу, говорят их традиции. У них было много праздников посвященных солнцу.
Коляда. Сначала люди гасили все огни, а потом добывали трением новый огонь, зажигали свечи, очаги, славили начало новой жизни солнца.
Другой крупный праздник- масленица. Славяне славили солнце блинами, напоминающими солнечный круг.
1-2 мая славяне убирали лентами молодую березу, украшали ветками с только что распустившимися листьями свои дома, снова славили бога солнца.
Праздник Купалы приходился на 23 июня. На этот день приходился летний солнцеворот.
Источники: 
-Лекции СГАУ 2000 год
- Елачич Крайний север как родина человечества. 1938 или 1917
-Сергей Алексеев СОКРОВИЩА ВАЛЬКИРИИ

Традиции предков в НАШЕЙ группе "Русь - новая ИмПерия славян"https://www.facebook.com/groups/707271145996732/

Комментариев нет:

Отправить комментарий