ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Древнее пророчество сбывается: найден меч Великого Князя Светослава Хоробре.



Не так давно произошло одно событие, которое во многих СМИ было освещено как «курьёзный» случай, не более того. Что же произошло на самом деле? Речь идёт о находке Древнерусского меча на дне Днепра, рядом с городом Запорожье.

Цитирую интернет-источники: «Рыбак вытянул из глубин Днепра оружие Древнерусского воина. Увидев раритет, археологи схватились за голову. Говорят, меч принадлежит сыну Княгини Ольги, защитнику и строителю Киевской Руси – Князю Светославу Хоробре, который, согласно летописям, в 972 году погиб в бою около острова Хортицы. Мечь нашли рядом с памятником, установленным в честь его владельца!
Бронзовый великан с мечом – Князь Светославъ Игоревич – уже несколько лет возвышается над запорожской набережной. Памятник горожане установили, опираясь лишь на скупые сведения древней летописи, где говорится, что Светославъ Игоревич погиб именно на Днепровских порогах. Сенсационное подтверждение этой версии выловил около Хортицы запорожский рыбак Сергей Пьянков.
Сергей Пьянков, рыбак: «Возможное место гибели киевского Князя Светослава Игоревича, 972 год. И вот буквально 200 метров от этой стелы, здесь, в центре Днепра, и был поднят меч. То есть – всё срослось».
Рыбак удивляется: артефакт, находившийся на двадцатиметровой глубине, странным образом «клюнул» на обычный спиннинг, на который мужчина надеялся поймать рыбу.
Сергей Пьянков, рыбак: «Крючок вонзился в эту ржавчину, буквально на каком-то миллиметре держался, но главное, что он поднялся... этот меч! Просто ему, видно, уже время вышло лежать на дне, ему надо было показаться людям».
Местные учёные, которым рыбак передал находку, ошарашены: оружие десятого века принадлежало очень знатному воину. Посмотреть на меч, рукоятка которого отделана золотом, серебром и медью, собрались многие из них.
Андрей Авдиенко, академик Академии наук Украины: «Вероятность принадлежности этого меча Князю Светославу так велика, что, в принципе, в этом-то можно особо и не сомневаться. Меч без ножен -- верный признак того, что оружие потеряно в бою».
Максим Остапенко, Генеральный директор Национального заповедника «Хортица»: «Мы имеем перед собой образец, который попал под воду тысячу лет назад непосредственно из рук того человека, который держал его, так сказать, в боевом состоянии».
Рыбак находку отдал родному музею, хотя коллекционеры предлагали за неё большие деньги.
Сергей Пьянков, Рыбак: «Я понимал, что это та вещь, которая должна принадлежать Хортице, потому что я сам люблю Хортицу, и даже мысли не возникало его продать, хотя, да, предложения были всякие, но я знал, что его место должно быть здесь».
Метровый раритет, пока что, покрыт ржавчиной, но через несколько месяцев его отреставрируют, чтобы увидеть всю красоту его богатого убранства. Ради этого запорожцы уже нашли 25 тысяч гривен». Конец цитаты.
Событие и правда довольно необычное, ведь меч был найден не археологами. Древнее оружие было выловлено на удочку, а точнее на спиннинг, обычным рыбаком Сергеем Пьянковым.
Меч оказался далеко не прост. В нём, пусть и проржавевшем, угадывалось необычное происхождение. Богато украшенная рукоять подсказывала, что это оружие принадлежало знатному человеку. Подобные археологические находки на самом деле случаются очень и очень редко. Найденный меч оказался действительно ценным артефактом.
Когда его увидели учёные, то им сразу вспомнилась история о Князе Светославе Хоробре, который погиб как раз на Днепровских порогах. Чувствуя приближающуюся гибель, Князь бросил своей меч в воды Днепра, дабы он не достался врагам. По всем признакам выходило, что найденный меч принадлежал когда-то именно погибшему Князю.
Как же меч смог сохраниться спустя столько лет в воде? Здесь есть несколько объяснений:
- Во-первых, меч, скорее всего, все это время находился в своеобразном чехле из ила и песка, который и защищал его от воды.
- Во-вторых, не стоит забывать, что оружие знати в те времена делалось из намного более лучшего материала, чем для простых дружинников. Князья имели булатные мечи, а иногда были случаи, когда оружие делалось из очень редкого метеоритного железа. Поскольку такое железо более чистое по своему химическому составу, оно ржавеет далеко не так быстро, как обычное.
Факт того, что меч принадлежал Князю Светославу Хоробре, подтверждает и то, что в этих местах уже находили оружие времён Киевской Руси, это было ещё после строительство Днепрогэса. Однако, те раритеты были «утеряны» во время войны.
Кто же такой Князь Светославъ. Это последний Ведический Князь Киевской Руси, великий полководец, стёрший с лица Земли иудейскую Хазарию, разраставшуюся, как раковая опухоль на теле тогдашней Руси.
После разгрома иудейской Хазарии Великий Князь Светославъ Хоробре едва не стал «Князем всея Европы», но он не стремился к господству, а лишь защищал Ведическую Русь и помогал братскому народу Болгарии защищаться от засилья христианской Византии. Печально, что усыновлённый им отпрыск пленной иудейки Малки (ключницы Княгини Ольги) – Владимир, когда повзрослел, объявил себя «каганом всея Руси» и крестил Киевскую Русь огнём и мечом.
На фоне прошлого, произошедшая находка обретает глубокий смысл. Можно не верить ни в мистику, ни в символику, но здравый смысл подсказывает, что подобные исторические находки никогда не случаются просто так. Ведь, если рассматривать находку меча с точки зрения теории вероятности, то подобный случай, по сути, близок к той категории событий, которые обычно скромно именуются «чудом».
Найден меч Великого Славяно-Арийского Ведического Князя и полководца, найден именно тогда, когда люди заговорили о возрождении былого величия Ведической Веры наших Богов-Предков. Именно это заставило некоторых скептиков заговорить о подлоге. Но, так ли это? Каждый должен найти ответ на этот вопрос сам. Очевидно одно – это событие носит судьбоносный характер. Такие события, как это – кардинально меняют жизнь всего общества.
Находка этого древнего артефакта – очень значимое событие, особенно если вспомнить о том, какое значение всегда придавалось символике мечей во все времена человеческой истории. Достаточно вспомнить легенды о мече Короля Артура. Поэтому, находка древнего меча Князя Светослава Хоробре в таком ракурсе выглядит уже совсем не простым событием, и не только для археологов, чью радость понять можно.
Что может означать подобный символ для нынешних Украины и России, в которых проживает единый, но административно ловко разделённый народ, всегда имевший единую Державу? Кто-то начал опасаться войны, вспомнив старые истории о том, как была вскрыта гробница Тамерлана перед Великой Отечественной Войной. Но в том случае существовала легенда о проклятии, которую советская археология, естественно, игнорировала.
С утерянным мечом не связано подобных проклятий. Он «пришёл» в руки Сергея Пьянкова сам, по Воле Родных Богов-Предков. Скорее всего своим возвращением он символизирует возрождение того, что некогда было утеряно.
Чего именно? Будем надеяться, что его возвращение символизирует начало возрождения великой, единой Ведической Славяно-Арийской Державы, занимавшей в былые времена весь Евразийский континент, а до этого – всю Мидгард-Землю. Однозначно об этом судить ещё рано, но сам Великий Князь Светославъ Хоробре ПРОРОЧИЛ, что когда иудейская Хазария вновь станет разрастаться на Руси, как раковая опухоль, он вновь воплотится в мире Яви и вновь сотрёт её с лица Земли-Матушки.

Статья иллюстрирована видео-фильмами:

Комментариев нет:

Отправить комментарий