ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 27 мая 2016 г.

ЧЕЛОВЕК И ЕГО МЕСТО ПРИ РОДЕ.

Человек и его место при Роде.
Человек живущий в счастье и радости питает Богов.
Человек живущий в горе и страданиях питает Бесов.
             РОД– славянский бог, создатель мира, причина всех Причин, основатель и верховная сущность нашего мироздания. Это живая мысль, творящая и сотворяющая, бесконечная в пространстве и времени. Все сущее, свет и тьму создал Род. «Родил», как говорили наши предки, отсюда и происходит имя этого великого Бога.

     Единый Бог Род создал мир таким, каким мы его знаем. Он создал небо, землю, горы и реки. Населил все это лидьми, животными, рыбами,  насекомыми и т.д. Род поделил нашу вселенную на три Мира: Правь,  Явь и Навь.
ЯВь – этот мир наше «Я» - эго физической личности Ведает. То есть это наш плотный физический мир, четырехмерный (три меры пространства и одна мера времени) Мир людей-форм и других живых существ, (по классификации Агни Йоги –это телесный мир).
НАВь - его Наша Атма-Душа Ведает. По классификации Агни йоги это «тонкий мир», см. так же понятия астральный и мысленный. Он включает в себя более многомерные пространства и реальности нежели Явный Мир. Это Мир душ наших пращуров и других живых существ.
ПРАВь – его ПРаАтма-Дух Ведает. По классификации Агни йоги это Мир «Огненный». Он состоит из пространств и реальностей находящихся ближе всего к Изначальному Источнику Света. Это Мир наших Богов.
      Особенностью нашей действительности, является то, что все эти Миры, все Реальности этих Миров (параллельные существования), независимо от определяющего их числа измерений и уровней энергетики, находятся в одном и том же месте (применительно к человеческому разумению), при этом заполняя всю нашу Вселенную, входя один в другой  как  матрешки(то есть миры как бы пронизывают друг друга). Прерывания  нет между Мирами. Тонкий Мир (Навь) также относится к Огненному (Правь), как плотный (Явь) к Тонком.  Много лестниц и мостов соединяет эти Миры.  Одним из мест встречи всех миров является СоЗнание  человека (СОвместное ЗНАНИЕ о Мире Нави, Прави и Яви).
         Все перечисленные миры дуальны, то есть имеют два полюса: светлый и темный. В Яви есть райские и адские планеты (наша земля занимает серединное положение, то есть имеются планеты и с более лучшими условиями существования, а также с более худшими). В Нави соответственно есть то же светлые и темные чертоги (Пекло и Славь). В Прави так же есть как светлые, так и темные Боги.  В древних ведических текстах встречается  такое объединяющее эти миры понятие как «Сварга» – это светлые области-чертоги миров Нави и Прави.
        Все это многообразие  было сотворено творческой ипостасью Бога Рода  -  Богом Сварогом. В «Велесовой книге» об этом так говорится: «Во первых главу пред Триглавом склоните! Так мы всегда начинали, Великую славу ему воспевали. СВАРОГА (Сварог это дословно «Сва»- небеса, «Ро»- Род, «Г»- горний, высший. То есть Сварог это и есть высший Род небесный) – деда Богов восхваляли, что ожидает нас. СВАРОГ начальник Рода божьего и Род всему (то есть он, по сути, и есть Бог РОД), яко вечно бьющий родник, течет летом из криницы своей, и зимой никогда не замерзает. И ту воду живую пьем (у нас в теле есть энергетический центр «родничок», расположенный на макушке головы, через который мы и получаем живую энергию Сварога).И живем, покуда не придем к нему после смерти, до лучших лугов райских».
      За миллиарды лет развития жизни в нашей Вселенной,  Бог Род с помощью Природы создал взаимосвязанную цепочку живых существ - от простейших молекул до Высших Богов. Все звенья этой цепи предназначены для трансмутации (преобразования) вездесущей энергии из одних состояний в другие.
       Совершенствуя механизмы преобразования энергии в различные виды, Богом Родом были созданы как неподвижные, так и подвижные организмы входящие в  структуру, которую с большой долей допустимости можно назвать цепью энергопитания существ. Эта цепь преобразования энергий в прямом смысле бесконечна. Каждый организм потребляя одни виды энергии, производит иное энергетическое питание для других существ.  Этот процесс закольцован и потоки различных видов энергий  текут как в прямом, так и в обратном направлении.  Ничто ниоткуда не возникает и в никуда не исчезает. На эту цепь можно легко наложить закон физики о сохранении энергии.
        Излучения солнца, гравитационные,  магнитные поля и другие физические проявления  это все энергия.Наша грубая  материальная  пища - это тоже энергия. Из  всего этого мы получаем питаниедля поддержания жизнеспособности нашего организма, но большую часть преобразуем (трансформируем) в  тонкие виды энергий (излучения ауры, эктоплазму, эмоции, чувства, мысли и т.д.). Отходы нашей жизнедеятельности (пищевые отходы и экскременты) попадают в почву, становясь пищей для бактерий. Бактерии — это пища для простейших одноклеточных организмов. Отходы жизнедеятельности простейших и бактерий становятся пищей (удобрением) растениям. Простейшие — пища для личинок, рыб, муравьев- насекомых. Насекомыми питаются мелкие хищники, растения поедают травоядные. И теми и другими питаются крупные хищники, а всеми ими (растениями, травоядными, хищниками) может питаться человек.  И вот если рассматривать только  Явный мир,  в отдельности от остальной вселенной,  то можно сказать что круг замкнулся  на человеке. Но это не совсем так.
         Мы видели выше, что Бог Род поделил нашу вселенную на три Мира: Правь,  Явь и Навь(которые пронизывают друг друга).  Все существа находящиеся в мире Яви  (в том числе и человек) имеют свои составляющие  и в  мирах Нави и Прави.  Человек по сравнению с растениями и животными там представлен более всего. Ведь  люди в плотном состоянии носят в себе зерна Огненного Мира   (Дух представлен в Прави) и тонкие тела (Душа представлена в Нави),  и это периодически мы можем ощущать.
        Все существа физического Мира, потребляя в пищу грубую материальную энергию Мира Яви, производят  не только материальные плоды обладающие более высокими качествами энергий  этого Мира, а ещё и вырабатывают тонкие (высокие) энергии Миров Нави и Прави. 
       Сам телесный (Явный)  мир нужен только как место переработки грубых материальных веществ (материя это тоже энергия), в результате которой  получаются и умножаются высокие тонкие энергии других Миров (Нави и Прави).  Живущие на Земле лишь посланники для претворения (трансмутаций) энергий и преображения материи.  Растения и животные могут поставлять в миры Нави и Прави самые примитивные виды тонких энергий, а вот  человечествоявляется главным аккумулятором и трансмутатором (преобразователем) высокой энергии, которую люди условились называть психической (излучения ауры, эктоплазма, чувства, эмоции, мысли).
Человек и его место при Роде.

       Поэтому  значение человечества состоит  как раз в том, чтобы грубую энергию Явного мира трансмутировать (преобразовывать)  в своем теле в тонкую и под воздействием  сознания устремлять ее в Высшие Сферы миров Нави и Прави. Утеря понимания своего назначения отбросила людей  к животным видам. Никогда не было столько людей-животных, как сейчас. И внешнее человекообразное прикрытие лишь обнажает внутреннюю язву сегодняшнего дня.
      Человечество не хочет понять силу и назначение своих излучений. Оно твердит смутно о своем подобии Божьем, но не понимает единства энергий всех миров.
       Чтобы понять трансформации человечеством тонких энергий,  нужно знать, что не мозговое вещество мыслит, не телесные  нервы чувствуют. Пора признать, что мысли и чувства  рождаются в огненных энергетических центрах души. Связь между физическими и астральными  энергетическими центрами сопровождается трансмутацией энергии проходящей через них (это примерно как связь меду обмотками трансформатора,  который преобразует электрическую энергию, где на первичной обмотке энергия с низким напряжением, а на вторичной обмотке уже с высоким или наоборот).
       У человека центры нервов выделяют эманацию  высших энергий.  Это дух , душа и тело при совместной работе  трансформируют  материальную  энергию  в высшие виды энергии и главную роль тут как раз и играют нервы.  Выделяемая нервами эманация для нас не весома, не обоняема, не зрима, ибо она уже производная души.  Но для сознательных жителей Миров Нави и Прави  она обладает всеми этими качествами. Образование разных энергий соответствует категориям чувствования и мышления человека (как мыслит, в каком он состоянии - такие энергии его и окружают). Самые тонкие энергии у духа, утверждающего красоту, являют и формы красивые.  То есть если  выделение происходит в радости и счастье,  то такие эманации красивы и благоухают.  Если  выплеск энергий происходит  при  страхе, обиде, горести, под воздействием алкоголя или наркотиков  то от человека распространяется  смрад и вонь принимающая ужасные формы.
        Когда человечество получает  грубую  энергию с пищей от плодов растений, то в замен им дает свою заботу, поливая их, ухаживая за ними, удобряя и т.д.  Поэтому взаимообмен энергий есть естественное явление в нашем космосе (простое употребление чужой энергии без передачи своей другим существам  недопустимо). Обмен энергий может быть явлен человеческой волей. Этот обмен энергий может быть очень сложным и он  распространяется на все сферы деятельности.  И вот тут важно, какую энергию мы получаем, а какую предлагаем для обмена -   энергию света-созидания или тьмы-разрушения.
      Темные  психические энергии проявляются по разному, но они всегда несут страдание, разрушение и горе (это выражено даже в пословицах, например не даром говорят, на предателе и рубаха горит, и т.д). Можно заметить, как разрушаются вещи около обладателей нездоровых психических энергий (поэтому у кого ломаются вещи, не работают приборы у тех просто нездоровая психическая энергия). 
       Нужно понять, что нормальная творческая жизнь людей  не предусматривает  необходимость страданияМы носители света, свет в нас и мы открываем пути ему. Люди сами с ужасающим старанием вместо жизни во благости, ввели себя в круг страданий.
       Все наши тонкие излучения (свечение ауры, выделение эктоплазма,  чувства, мысли и т.д.) являются теми плодами, которые человечество производит для жителей миров Нави и Прави.
Человек и его место при Роде.

      И если человек находится в  горе, в гневе и раздражении  то и тонкие энергетические плоды произведенные им будут горькими  и вонючими.  В гневе  он считает себя сильным – так по земному соображению. Но если посмотреть от Тонкого (Навного) Мира, то человек раздраженный особенно бессилен. Он привлекает к себе множество мелких бесноватых сущностей, питающихся вонючими эманациями гнева.  Надо понять что вокруг земных людей постоянно толпятся навные (тонкие) жители. Люди чаще всего их не замечают, но все же иногда чуют дуновения и слабые касания (земные животные, особенно длинношерстные, чуют проявления тонких сущностей лучше людей, ибо они собирают больше электричества). Люди, имеющие длинные волосы,  сильнее ощущают присутствие тонких жителей, а так называемые экстрасенсы могут их даже видеть  вместе с излучениями   человеческой ауры и выделениями эктоплазмы, которая тоже принадлежит к тонкой природе. Ведь все люди вырабатывают эктоплазму, а не только медиумы.
Человек и его место при Роде.

      Существа тонкие (навные) вьются вокруг каждого человека и употребляют частицы его  эктоплазмы. Низкие (темные, бесы) жители навных миров прожорливы и не считаются с вредом наносимым человеку и в своей жажде не заботятся об источнике своего питания и могут  его погубить, что бы тут же переброситься на другой. А вот  светлые жители Миров Нави и Прави  всегда проявляют  заботу  о людях и помогают им  восполнять  потраченную энергию (эктоплазму и т.д).
        Так как же  можно противостоять нежелательным посетителям тонкого (навного) Мира? Только бодростью духа, живя в радости и счастье, ведь  темным для питания не  нужны эти высокие энергии (их привлекают смердящие энергии горя и страдания), этим вы не  позволите  касаться им вашей сущности.  А вот раздражение будет приманкою для самых безобразных гостей.
      Нужно, чтобы люди крепко запомнили, что эктоплазма выделяется вовсе не только на каких-то особых собраниях при проведении каких либо ритуалов,  она  выделяется, человеком постоянно (но в меньшей степени).  Поэтому  что бы не питать бесов, нужно  производить  чудесные выделения радости и счастья, которые называются ещё пищею Богов. И тогда происходит благодатный обмен земной эктоплазмы на высшие энергии Богов. Существа высших сфер могут пользоваться частицами нашей эктоплазмы, но зато они в ответ посылают самое действенное вдохновение и укрепляют нашу жизненную субстанцию (посылают нам благодать).
Человек и его место при Роде.

       Каждый волен в судьбе своей, поэтому Дух существующий в материальном теле может привлечь к себя на помощь, как высокие силы Навного и Правного  миров,  так  и стать  рабом самых низких (не один порабощенный рыдает в отчаянии). Все зависит от него самого. Хотящий да получит просимое.
      Что бы наш дух излучал счастье и радость он должен озаряться источником Света коим для нас является Бог Род и вся  иерархия светлых Богов.  Поэтому нужно научиться обращаться  к Богам,как к самому неотменному (так всегда делали наши предки, а нас сейчас отлучили от этого).Необходимо  приучить себя к постоянному общению с Богами.  Нужно постоянно ощущать их в сердце своем! Так нить связи с Богом-покровителем, есть лестница для духа, по которой восходит его сила.
      Наши предки для установления такой связи постоянно славили светлых Богов потому и были прозваны славянами. Образное понятие слова «Слава»:  «С» это Свет, а «Лава»  это мощный поток, то есть дословно «Слава» означает по сути  сильный поток Светлой энергии.  Когда мы славим Богов ( или кого либо или что либо), мы посылаем  им поток своего света. Мы питаем их своей славой, а в ответ они посылают  нам благодать.      
        Желательно что бы славление  было кратким. Можно собрать всю мощь в одном слове и тем сильнее будет следствие. Не словесный поток, но сжатая молния обращения, в которой собрано самое убеждающее. Древние заклинания состояли из кратких речений. Можно сопроводить свое обращение и жестом руки. По существу такой жест как бы и не нужен, но для самого себя он может быть сильным подтверждением намерений. Не даром в собранных С. Верковичем и изданных в 1871году  гимнах «Веды  Словена»  говорится о жестах так: «Ой,  царь, ты государь,   что сидишь ты во дворце, и  не восходишь на гору, чтоб вытянуть десную (правую) руку,  протянуть её к небесам   высоко  и  Бога хвальбою похвалить (то есть совершить знамение славы)….. О Боже ты  увидь  да  узрей, как наш  царь поднял десную руку  к вышине  до  небес,   и тебя он славой славит…»
         Для точного посыла энергии (а не разбрызгивания её во все стороны), желательно иметь  в своем сознании изображение того  кому вы её отдаете. Сядьте в спокойном месте и  устремите взор на  выбранный образ, потом  закройте глаза и перенесите этот образ  в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение для постоянной связи. С помощью такой «видеосвязи»можете  соединить свое сознание с   сознанием Бога и как бы действовать Его силою  это принесет  большую пользу Вам и вашим  делам.
      Вот таким образом происходит обмен энергиями между человечеством и Богами и этот процесс полностью соответствует Закону жертвы, который  требует от человечества приношения лучших своих элементов на алтарь мироздания, и тогда становится понятно, что удача  многих людей это ни что иное, как обратный ответ на совершенную ими жертву.
      И в заключении приведем примеры славлений отражающих обмен энергий, когда на посылаемую Богам Славу человек получает от них благодать.
      Боже СВАРОГ – ты  дед  богов! Главу пред тобою склоняем, великую славу тебе воспеваем, в небеса её посылаем! Ты есть начальник Рода  божьего, ты  Родник  всему сущему, позволь испить из твоей криницы, живой небесной водицы. Пока ту  воду небесную пьем, в радости все на  земле мы живем,  а  после смерти в Сваргу придем. И ныне и присно и от круга до круга, тако бысть,  тако еси тако будет.
Государыня, Лада-Матушка, Матерь Сва  Пречистая! Не оставь нас без любви и счастия! Благодать свою ниспошли на нас, яко и мы, чтим и славим Тя, ныне и присно и от Круга до Круга, до скончания Времен, пока светит нам Ярило-Солнце!
       Слава  Дажьбогу! покровителю и заступнику нашему от Коляды до Коляды! Боже благость родам всем пошли, да пусть будет она нам во все дни.  Стада и добро наше умножь, пусть уходит от нас кривда и ложь. Дай всему  вволю приплод, славит тебя весь наш род.  Даждьбоговы внуки мы вечные есть,- любимцы божеские и воздаем им славу и честь.  И ныне и присно и во веки веков по воле предков и богов.
Марена-Матушка, Славна и Триславна буди! Мы, Тя, извечно величаем, безкровны Требы и Дары для, Тя, все-Родно возжигаем! От горя и лиха нас защищай, тела и души от болезни и порчи очищай. Даруй нам небесные силы и убереги от лютой могилы, велика есть щедрость Твоя. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
Живите в радости и счастье, исполняя свое предназначение при Роде, и тогда будите любимцами божескими! В противном случае живя в горе и страданиях вы погубите  не только себя,  но и близких Вам людей которых засосет образованная Вами  воронка  злосчастий.
Ключевые слова: Непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 26.05.2016 в 09:29

Комментариев нет:

Отправить комментарий