ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 21 мая 2016 г.

СТРАНА, ГДЕ ГРЕБУТ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ…

25130499
Эта новость вызвала ажиотаж во всем мире, и не удивительно. Швейцария может стать первой страной в мире, которая собирается платить пособие в размере 2500 франков (что эквивалентно 165 350 российских рублей) в месяц всем своим гражданам, причем независимо от того, работают они или нет.

Уже совсем немного осталось до принятия окончательного решения. В июне станет ясно, будет ли принят этот план. И если это случится, то Швейцария станет первой страной в мире, которая гарантирует минимальный ежемесячный доход как работающим, так и безработным гражданам.

Суть этой идеи в том, чтобы попытаться разорвать тесную связь между работой и деньгами, ведь, как известно, Швейцария — самая демократичная страна в мире.
Экономически обеспечение стабильности в государстве при таком раскладе, что уже проверялось многими исследованиями и опросами, должно базироваться на добровольном желании граждан по-прежнему иметь свои рабочие места, ну а тех, кто сидит без работы, должно стимулировать на ее поиск. Только 2% признались, что, конечно, прекратили бы работать, получая такую государственную поддержку, и 8% сказали, что это будет зависеть от обстоятельств. Хотя они же полагают с большой долей вероятности, что кто-нибудь другой непременно воспользуется своим правом и работать прекратит.
Кроме всего, власти намерены выплачивать и каждому ребенку в стране 625 франков в месяц, что эквивалентно примерно 43 000 российских рублей.
image145766_6780e1849cd1dbe4981b5160fa332c92

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд распределится из доходов государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования. Кстати, сами швейцарцы разделились во мнениях, возможны ли для страны такие перспективы без ущерба для экономики, почти пополам: 56% населения считает, что этого не произойдет и даже не нужно, остальные надеются на оптимистический исход.
А что думаете вы о таком заявлении? Будет интересно на это посмотреть, неправда ли?Поделитесь своим мнением в комментариях и обсудите с друзьями!
Перевод: Журнал «You!»
Опубликовал Игорь Молд , 20.05.2016 в 14:56

Комментариев нет:

Отправить комментарий