ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Ведическое Миропонимание. Ответы на вопросы

Ведическое Миропонимание. Ответы на вопросы
У наших читателей после прочтения статей по «Ведическому Миропониманию» возникли вопросы. В этом материале мы дадим на них ответы, но впредь такой практики придерживаться не будем, т.к. вопросы у каждого будут свои и со «своей колокольни». Пока человек не пройдёт школу, количество вопросов будет только возрастать.

Поэтому, на первом этапе, нами просто излагается «концепция», полные Знания будут даваться в «Школе Родовой Мудрости». Издревле говорили: «Один дурак за десять минуть задаст столько вопросов, что десять мудрецов и за год не разберутся». Надеюсь, никто не в обиде за высказывание.

Вопрос:

Цитата: «Как мы помним — одним из высших смыслов наполняющих нашу реальность, является развитие.
В соответствии с этим высшим смыслом, вся наша реальность и каждая ее часть движется по пути развития.»
Реальность Движется сама, то есть, Саморазвитие!? Или что-то этот процесс направляет, Управляет.
Интересно было бы прочитать мысли Автора о существовании смыслов «Управление» в нашей Реальности.

Ответ:

Да, на первый, а порой и на второй взгляд, наша Реальность движется в некоем хаотическом нагромождении событий. Однако это не так, если более внимательно погружаться в текст, то мы увидим, что основой движения Всемирья, — той совокупности миров и реальностей, которые нас окружают, является многообразие различных силовых (энергетических) потенциалов, которые нарушают равновесие Системы, они и являются основой Движения Системы.
Кроме потенциалов есть еще Правила, которые есть основание Системы, все Силы (потенциалы) находятся в «берегах» изначальных Правил. Их совокупность и есть движение Системы, приводящее ее к изменению, а потенциально к развитию. Так как Система (и все системы в этой Реальности) с течение времени набирает некое количество движений, которые одновременно являются колебательными процессами, во время которых нарушается и восстанавливается равновесие Системы.
Количество этих движений со временем, как было сказано, может перейти в качество, а может и не перейти и, так называемого, развития не случится. Так как, для развития в системе должен быть заложен алгоритм перехода количества в качество, который и сбалансирует Систему, придав ей новое содержание, если его нет, тогда Система будет набирать количество движений в колебательном режиме, до того момента, пока внутренние Правила позволят Системе сохранять баланс. Как только уровень колебаний превысит допустимый уровень Система перейдет в состояние Хаоса.

Вопрос:

Цитата — «До сей поры современный человек не оставил попыток обнаружить «начало всего», пребывая в надежде, что его перестанет мучить извечный вопрос о происхождении мира и его самого, но мы вынуждены констатировать, что он пока не смог в этом сколько-нибудь серьезно преуспеть.»
Мне непонятно, почему вопрос о «начале всего, о Причине всего» мучает людей. И так долго и безостановочно. Может это «надуманный вопрос» и мучаться не стоит!? Взять и объявить — «Начало всего — это ТАЙНА». И на этом надолго успокоиться.
А вместо этого, Причины существования и развития Мира начать видеть просто в Людях и в других сознательных элементах Природы. Намного проще, практичней и доказательней.
Например: РОД — причина возникновения и развития людей, Люди — причина возникновения и развития РОДа. И будет у нас вполне контролируемое, бесконечное Взаиморазвитие! Без всякого мучения.

Ответ:

Взять и так вот разом решить один из основных экзестециальных вопросов всей жизни человека и человечества? Объявить Рода Причиной для появления и развития людей, а людей объявить — причиной для развития Рода. Да, наверное, таким образом можно избавить людей от части «мучений», но как запретить им думать?
Может просто их уговорить, что необходимо упростить способ их мировосприятия и спокойно предаваться неге, которую каждый может найти на Земле для самого себя, не беспокоясь особо о Смыслах бытия. Подобных учений о суетности познания и вообще суетности всего, за обозримое историческое время было немало, упоминания и них несложно найти, как о тех или иных философских течениях. Ведут они, как правило, к угасанию тех людей или тех этносов, которые последовали этой идее.
Советский Союз так же объявил некогда именно материалистическую модель основой существования человека, что из этого получилось мы, в общем то, наблюдаем и сейчас. Поэтому прошить миропонимание людей под неким незыблемым каноном, не имеющим под собой незыблемого основания, возможно, но последствия вполне очевидны и однозначны – это механическая попытка омертвить систему взаимодействия Небес –Высшего Начала и Человека.
Наша же задача несколько иного направления. Согласно нашему родовому мировосприятию, Небеса наши живы! Наполнены созидающей силой, которая, при нашем направленном внимании, может в той или иной степени взаимодействовать с нами, это и есть живая система взаимного со-развития. Поэтому мы не пытаемся зафиксировать течение Жизни в жестких рамках нашего достаточно ограниченного сознания, а позволяем ей проявлять себя в естественных ритмах, движениях и проявлениях.
Сурияр
Просмотры: 734

Комментариев нет:

Отправить комментарий