ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 26 мая 2016 г.

Типы семей, согласно Вѣдам (Ведам)




Первый признак бесовщины, это неприязнь и непринятия критики

«Примитивная или животная семья»

Когда мужчина и женщина вступают в семейные взаимоотношения с целью удовлетворять свои чувства, законно наслаждаться друг другом. У таких людей полностью отсутствует понимание чувства долга.

В этой семье любовь — это секс. Если между партнёрами есть секс, то семья может существовать.
Если партнёр перестаёт возбуждать и нравиться, то люди говорят, что любовь прошла, и зачастую, это является основанием для развода.

«Эгоистичная семья»

Члены этой семьи зациклены только на себе, они живут интересами только своей семьи. Такая семья обречена на развитие качеств жадности, гневливости, недовольства. — Люди тащат всё в дом, работают ради того, чтобы предметов в доме было больше, чтобы условия жизни у них были лучше, чтобы было изобилие вкусной еды, но радости и истинного счастья в такой семье нет. Почему?!
Если люди не делятся своим изобилием, не приглашают в дом гостей, то атмосфера в доме становится очень затхлая, в нём (в доме) начинает процветать порок.
Считается, что та семья благочестива, которая раз в неделю приглашает гостей, угощает пищей. Всё плохое выводится из семьи только тогда, когда приходят гости, когда мы кого-то угощаем, чем-то от Души делимся.

«Семья терпения»

В такой семье много трудностей, но супруги умеют терпеть и прощать друг друга.
Семья терпения понимает, что когда всё хорошо — это нормально, но и когда трудности — это тоже нормально, супруги их не избегают и не расходятся, они знают, что взлёты и падания — естественны на пути развития, что сложности только укрепляют семью и усиливают любовь.
Они стремятся помогать друг другу преодолевать трудности, взращивать благие качества, поддерживают, помогают и т.д. Только с этого периода семью можно назвать семьёй.

«Семья долга»

Более высокий тип семьи. Супруги принимают от старших и передают детям семейные традиции, знания, навыки. Они заботятся, прежде всего, о духовном богатстве будущих поколений.
Семья, это то место, где человек обучается творчески мыслить и развивать таланты. Такая семья заинтересована в том, чтобы создать такие условия для своих детей, чтобы те могли осознать своё предназначение, чтобы они развивали творческое мышление, становились благочестивыми и успешными людьми самостоятельно, пользуясь богатством семейных традиций и принципов, перенятых от родителей.

«Семья сердца»

Самый высокий уровень семьи. Семья сердца заинтересована в оказании помощи другим семьям.
Она живёт ради того, чтобы передавать знания не только своим детям, но и другим людям. Чтобы примером своей жизни вдохновлять на эволюцию внутри семьи членов других семей…
Помните, что семьёй мы становимся не сразу, не тогда, когда нам выдали свидетельство о регистрации брака, семьёй нам только предстоит стать. И не важно, на каком уровне семейных взаимоотношений вы находитесь сейчас, вы можете восходить выше.
И чем выше тип семьи, тем глубже и чище отношения между супругами, детьми и другими родственниками, тем больше в ней любви, гармонии и счастья.
Используйте эти знания во Благо, и будьте счастливы!


Интересное Видео:

Комментариев нет:

Отправить комментарий