ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 28 мая 2016 г.

ОКЛЕВЕТАННЫЙ СТАРЕЦ (ПРАВДА О ГРИГОРИИ РАСПУТИНЕ)

Оклеветанный старец (правда о Григории Распутине)

Григорий Ефимович Распутин едва ли не единственный отговаривал Царя начинать войну, а затем уговаривал прекратить Первую Мировую. Он был прямой угрозой масонским планам. Как известно, дьявол (греч. diabolos – клеветник) – падший ангел, восставший, по причине гордости, против Бога и утративший свое ангельское достоинство... Вот к нему и прибегнули заговорщики. 

Распутин родился в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии в 1869 г. Он говорил: “До 28 лет много в обозах ходил, много ямщичил и рыбу ловил, и пашню пахал. Действительно, это хорошо для крестьянина!” Уже тогда его подстерегали скорби и клевета, и он стал посещать монастыри. Начал постепенно менять образ жизни, перестал есть мясо и позже оставил привычку курить и пить вино.
К началу 1900-х годов он уже был духовно зрелым, опытным странником. После 15 лет странствований и превратился в человека умудренного опытом, ориентирующегося в человеческой душе, способного дать полезный совет. К нему стали приходить люди, он пояснял Библию, которую знал почти наизусть.
В 1903-1904 годах Григорий Распутин надумал постороить в селе Покровском новый храм. Денег у него было всего рубль и он отбыл в Петербург искать благодетелей. На последние пять копеек Григорий заказал молебен в Александро-Невской Лавре. Отстояв молебен, воспрянув духом, отправился на прием к ректору духовной Академии епископу Сергию (ставшему в 1942 г Патриархом).
К епископу его не пустила полиция, а когда задними дворами он разыскал швейцара, тот побил его. Но, по-видимому, смирение помогло ему. Упав на колени, Григорий рассказал швейцару о цели приезда и упросил доложить о нем владыке. Тогда о Распутине были наведены подробные справки, но сведений, порочащих его, не было. Дело дошло до Батюшки Царя, который оказал милость и дал денег на храм.
Со временем Григорий стал известен в дворянских кругах, многие верили в силу его молитвы. С Царской четой он познакомился в 1905 году. Распутин рассказывал о жизни и нуждах сибирских крестьян, о святых местах, где ему приходилось бывать и произвел впечатление. Известно, что вымоленный Супругами сын, Цесаревич Алексей, страдал гемофилией. Медицина ничем не могла помочь, и стали приглашать для молитв Григория Распутина. Дворцовый комендант В.Н.Воейков рассказывает:
 “С первого же раза, когда Распутин появился у постели больного Наследника, облегчение последовало немедленно. Всем приближенным царской семьи хорошо известен случай в Спале, когда доктора не находили способа помочь сильно страдавшему и стонавшему от болей Алексею Николаевичу. Как только по совету А.А.Вырубовой была послана телеграмма Распутину, и был получен на нее ответ, боли стали утихать и температура стала падать, и в скором времени Наследник поправился.”
Однажды у Цесаревича сильно пошла носом кровь. Это случилось в поезде. При гемофилии кровоизлияние могло кончиться смертельным исходом. Рассказывает Вырубова: ”С огромными предостережениями вынесли его из поезда. Я видела его, когда он лежал в детской: маленькое восковое лицо, в нозрях окровавленная вата. Профессор Федоров и доктор Деревянко возились около него, но кровь не унималась. Федоров сказал мне что он хочет попробовать последнее средство - это достать какую-то железу из морских свинок. Императрица стояла на коленях около кровати, ломая себе голову, что дальше предпринять. Вернувшись домой, я получила от нее записку с приказанием вызвать Григория Ефимовича. Он приехал во дворец и с родителями прошел к Алексею Николаевичу.  По их рассказам он подойдя к кровати, перекрестил Наследника, сказав родителям что серьезного ничего нет и им нечего беспокоиться, повернулся и ушел. Кровотечение прекратилось... Доктора говорили, что совершенно не понимают, как это произошло. Но это - факт.”
Распутин стал не случайно для царской семьи близким человеком. Царь и царица были глубоко верующими православными людьми. Но их жизнь проходила в обстановке духовного кризиса в стране, отказа от национальных традиций и идеалов. Сближение с сибирским странником носило глубоко духовный характер.
В нем видели старца, продолжающего традиции Святой Руси, умудренного духовным опытом, духовно настроеннного, способного дать добрый совет. И вместе с тем они видели в Распутине настоящего русского крестьянина - представителя самого многочисленного сословия России, с развитым чувством здравого смысла, народного понимания полезности по своей житейской интуиции твердо знавшего, что хорошо, а что плохо, где свои, а где чужие...
Но сложившиеся особые взаимоотношения Григория Распутина с царской семьей были использованы врагами самодержавия.
Григорий Ефимович Распутин при уважительном отношении к аристократии и священству все же никогда не подобострастничал. Он мог отказаться от встречи с графом или князем и уйти пешком на окраину города к простому ремесленнику или крестьянину. Некоторые высокопоставленные сановники невзлюбили “этого мужика”. Распутин конфликтовал с некоторыми священниками Православной Церкви, которые относились к своему сану формально, как к должности, дающей доход и пропитание. Григорий осмеливался публично их обличать.
Начинается прямая фабрикация “дел” против Распутина. Одно из них - расследование Тобольской консистории о принадлежности его к секте хлыстов в 1907 г. Основано дело было на том, что Григория часто на дому посещают его почитательницы, которых он обнимает и целует, что в его доме происходят ночные собрания и песнопения якобы по сектантским сборникам. В дело включены были даже слухи о “свальном грехе”. Главной дижущей силой клеветы был Великий Князь Николай Николаевич, который невзлюбил Распутина за то, что он отказался ему помочь во влиянии на своего Царственного Племянника Николая Второго. Распутин разгадал в нем двуличного неискреннего человека.
Хотя в заключении следствия сказано, что обвинение в хлыстовстве Распутина несостоятельно, и делу не дали хода и даже не опубликовали, враги пошли путем распространения намеков и слухов.
По документам рассекреченных архивов Олегом Платоновым установлено, что перед началом организованной травли Распутина в Брюсселе на Всемирной ассамблее масонская организация выработала идею расшатывания царской власти в России путем организованной кампании против Распутина с целью опорочить царскую семью. Клевету распространяли весьма высокопоставленные лица: Гучков, Львов, Чхеидзе, Некрасов, Амфитеатров, Джунковский, Маклаков, Керенский, Дм.Рубинштейн, Арон Симанович и многие другие. Использовались средства массовой информации, контролировавшиеся масонами.
Григория Ефимовича пытались убить дважды. Первая попытка была совершена в 1912 г., когда градоначальник Ялты генерал Думбадзе намеревался “привезти Распутина в железный замок, стоявший за Ялтой над морем, и сбросить его оттуда.” По каким-то причинам это покушение сорвалось.
Второе покушение состоялось 24 июня 1914 года. Исполнительницей была мещанка Хиония Кузьминична Гусева, больная сифилисом. Ее подослал монах-расстрига Илиодор (С.М.Труфанов), ставший позднее сотрудником большевистской чека. Гусева тяжело ранила Распутина кинжалом в живот. Подоспевшие на помощь крестьяне задержали преступницу. Григорий Ефимович долго лежал в больнице, ранение было тяжелое и не исключало смертельного исхода. Хотя старец тяжело страдал, он простил преступницу.
Масонские средства массовой информации распространяли самые нелепые слухи, вплоть до того, что Григорий Ефимович уже умер. Но клеветническая кампания против старца подействовала не на всех. Православная молодежь молилась в храмах о его выздоровлении. Молебны служили во многих местах по стране. Со всей России к Распутину шли письма и телеграммы с сочувствием и поддержкой.
Но тем не менее клеветнические мифы, распространяемые левой либеральной и бульварной печатью, делают свое черное дело. К 1916 г большинство общества видело в Распутине источник зла. Созданный мифитворцами “дьявол Гришка” заменил в сознании русских людей истинный образ сибирского старца.
Посчитав, что почва к физическому устранению Распутина подготовлена, к организации убийства приступают непосредственно высокопоставленные особы.Среди них: Василий Алексеевич Маклаков, левый радикал, один из руководителей российского масонства и кадетской партии, (он достал яд и разработал план убийства ); Владимир Митрофанович Пуришкевич правый радикал, экстремист, позер и краснобай, один из тех, кто своей неумелой самодовольной деятельностью дискредитировал патриотическое движение России; Князь Феликс Феликсович Юсупов, представитель аристократической черни, высших правящих слоев общества, в силу западного воспитания и жизненной ориентации безнадежно оторванных от русского народа, член масонского общества “Маяк”; представитель выродившейся части Романовых Великий Князь Дмитрий Павлович, двуличный, подлый, раздираемый политическими амбициями; представители российской интеллигенции, лишенной национального сознания, доктор Лизаверт и поручик Сухотин. Подлое, зверское преступление было совершено под утро на 17 декабря 1916 г. в доме князя Юсупова.
Распутина заманили туда под предлогом того, чтобы он помог больной жене Юсупова Ирине. Там его угостили отравленными продуктами.”Время шло, а яд не срабатывал... Тогда Юсупов предлагает ему помолиться. В комнате находилось распятие. Распутин подходит к распятию, становится на колени, чтобы поцеловать его, и в этот момент Юсупов стреляет ему в спину, целясь в сердце. Распутин падает.”
После этого князь ушел в кабинет, где его ждали напившиеся к этому времени соучастники преступления - Пуришкевич, Дмитрий Павлович, Лизаверт, Сухотин. Через некоторое время “Юсупов ушел в ту комнату, где лежал Распутин. А чуть погодя, когда Пуришкевич пошел в ту же сторону, вдруг раздался истерический крик Юсупова: “Пуришкевич, стреляйте, стреляйте, он жив! Он убегает!”
Пуришкевич с пистолетом кинулся догонять убегавшего Распутина.Первые два выстрела- промах.Третий выстрел попал в спину.”...четвертый выстрел,- пишет Пуришкевич, -попал ему, как кажется, в голову...Он снопом упал ничком в снег и задергал головой.Я подбежал к нему и изо всей силы ударил его ногой в висок.”Через некоторое время при переносе трупа Распутина на него накидывается князь Юсупов и с диким остервенением стал бить его тяжелой резиновой гирей по голове, и, когда Юсупова оттащили, он был весь забрызган кровью.”
После зверских мучений Распутин был брошен в прорубь возле крестовского острова.Как выяснилось позже, он был брошен в воду еще живым. После того, как начались поиски Распутина, у проруби нашли его галошу. Обследовав прорубь, водолазы нашли и тело измученного старца.”Руки и ноги были запутаны веревкой; правую руку он высвободил, чтобы перекреститься уже в воде, пальцы были сложены для молитвы...”
Таким образом было совершено одно из самых злодейских преступлений ХХ в. Незадолго до своей гибели Распутин пророчествовал: “...я вскоре умру в ужасных страданиях. Но что делать? Бог предназначил мне высокий подвиг погибнуть для спасения моих дорогих Государей и Святой Руси...”
Распутина отпевали в Царском селе , в полной тайне. На похоронах никто кроме царской четы с дочерьми, Вырубовой и еще двух- трех человек не был.
Но и после смерти он тревожил умы злодеев. Немногим больше, чем через год, совершился февральский переворот. С приходом к власти масон Керенский отдал приказ выкопать тело Распутина и “тайно зарыть в окрестностях Петрограда... чтобы замести следы немыслимого зверства, ибо предстояло следствие. По дороге испортился грузовик, на котором везли гроб. Тогда исполнители приняли решение тело Распутина уничтожить. Натаскали деревьев на большой костер, облили бензином и подожгли. Когда костер прогорел, останки зарыли в землю. Произошло это 11 марта 1917 г. между 7 и 9 часами в лесу около большой дороги из Лесного в Пискаревку”.
После этого начала работать следственная комиссия Временного правительства. Но при всем влиянии масонов на работу комиссии созданный мифотворцами образ Распутина на поверку оказался не соответствующим действительности. И принадлежность Распутина к хллыстам, и слухи о его богатстве, и приписываемый ему разврат, в частности с подругой Царицы фрейлиной Анной Вырубовой, все оказалось ложью. Следственная комиссия пришла к выводу, что напечатанные ранее брошюры, компроментирующие Распутина, оказались грубой фальшивкой. И тем не менее мифы о Распутине поддерживались и распространялись вплоть до нашего времени. Конечно, трагедия Распутина не сводится целиком к масонскому заговору. Миф о Распутине имел политические и идеологические причины. Антирусские силы поддерживают его и сегодня. В частности, они хотели бы, чтобы русский народ не возвращался к своему историческому прошлому, очерненному стараниями мифотворцев. А когда ведется разговор о царе Николае Втором, они приводят клевету на Распутина в качестве доказательства порочности самодержца.
Постсткриптум.
Эту же идею активно поддерживал антирусский писатель Валентин Пикуль, написавший клеветническую книгу о Распутине и Царской Семье “У последней черты”. Этот господин очень постарался собрать как можно больше лживых измышлений дореволюционной продажной прессы.
Да и нам, тогдашней молодежи “серебряного брежневского периода” социализма, есть о чем каяться. На рубеже 70-80 х годов 20-го века мы в институтах плясали под песню поп-группы “Бони М” с названием “Распутин”. В этой популярной в те годы песенке Запад, идеологически обрабатывая нас перед развалом страны, напомнил о старой версии. В песенке есть слова, которые прочно вошли нам в подсознание: “Ra-Ra-Rasputin, lover of the Russian Queen” (“Ра-ра-Распутин, лавер оф де рашн квин” - Распутин, любовник русской Царицы), “Ra-Ra-Rasputin, Russian greatest love mashine” (“Ра-ра-Распутин, рашн грейтест лав мэшин” - Распутин, русская величайшая машина любви). На Новый, 1999 Год, эту песенку вновь оживил клан Аллы Пугачевой - нам ее “спел” А.Буйнов. К сожалению, наша молодежь снова тысячами танцевала под эту песенку, попирая ногами Историю нашего Отечества. Мало кто из молодежи сейчас понимает, что так они останутся у разбитого корыта. Вспомним об исчезновении 100 миллионов американских индейцев на территории США.
Не пора ли начинать думать головой?
Наконец, Российское телевидение активно рекламировало перед Новым 1999 годом мультфильм “Анастасия”, созданный американской кинокампанией “20-й век фокс”. Он повторяет клевету, якобы “черная тень нависла над домом Романовых - это Распутин. Мы считали его святым, а он оказался негодяем, жаждущим власти. Распутин продал душу дьяволу”. В версии американцев Распутин не был убит негодяями-масонами, наоборот, - он якобы утонул, гоняясь по льду за дочкой царя Николая Анастасией. И русские в мультфильме представлены в виде уродов. Не готовятся ли таким образом сотни миллионов детей в мире с несмышленого возраста к грядущим событиям уничтожения России? А если мы своим детям показываем такие мультфильмы, удивительно ли будет, что сегодня мы теряем детей, а завтра - потеряем Отечество? Процесс уже пошел.
Выборку из брошюры “Оклеветанный старец” (правда о Григории Распутине), Рязань, 1997, год, по трудам О. Платонова, сделал СС. На фото старец Николай Залитский.
Напоследок вопрос: зачем в 1912 году в Харькове на совещание собрались двенадцать "распутиных"?
Источник →
Опубликовал Василий Ш , 28.05.2016 в 16:02

Комментариев нет:

Отправить комментарий