ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 3 мая 2016 г.

БИТВЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ: КИЕВ С ТРЕСКОМ ПРОИГРАЛ ОДЕССУ

Битвы не получилось: Киев с треском проиграл Одессу
Сегодня исполнилось 2 года со дня трагических событий в Одессе, когда в Доме профсоюзов по официальным данным погибло 48 человек.
Впрочем, бывший премьер министр Николай Азаров привел со ссылкой на одесского историка Алексея Ивакина цифру в 397 погибших.

Естественно, все эти данные на сегодня невозможно как-либо объективно проверить на официальном уровне, но, учитывая, как лихо Киев занижал свои потери во время боевых действий в Донбассе, ничего, на самом деле, исключать нельзя.
Современная украинская власть построена на лжи и уже одним этим фактом вызывает серьезные сомнения по любым своим официально опубликованным данным.
К сожалению, не обошлось без жертв в Одессе и сегодня. На одном из митингов из-за жары умер 78 летний мужчина, что еще больше усилило напряженность в городе, которую и так в последние недели «умело» подогревало областное руководство в лице одиозного «губернатора» Михаила Саакашвили.
Достаточно сказать, что по его призыву в город были введены боевики батальона «Азов», которые даже не пытались скрывать своих неонацистских «взглядов» и демонстрировали всем «знаки отличия» в виде свастики и других соответствующих символов.
Дошло и до откровенного хамства – депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал признать 2 мая за государственный праздник Украины и отметил, что путем сожжения заживо десятков людей в Одессе «украинцы» одержали «первую победу в войне».
Естественно, серьезность слов Мосийчука видна хотя бы по его внешнему виду – например, также убедительно, как и в своих заявлениях, он смотрится вместе с автоматом, но подобная точка зрения вполне типична для так называемых украинских националистов, которые в современной Украине уже не просто орут бессмысленные лозунги на улице. Они заседают в Верховной Раде, в правительстве, а также по всей стране ходят с огнестрельным оружием.
Все это очень печальный и страшный маркер текущей обстановки на Украине. Да что тут говорить, когда третий человек в украинском государстве – Андрей Парубий, выходец из числа.
Также нужно отметить, что власть реагирует на годовщину в Одессе – очень нервно. Во-первых, в город не пустили депутатов от Оппозиционного блока под руководством лидера фракции Юрия Бойко. Во-вторых, одесситов весь день не пропускали к месту трагедии – к Дому профсоюзов и на Куликово поле под видом того, что на площади найдена боевая граната. Естественно, скорее всего, никакого «минирования» площади – не было, просто власть боится и очень не хочет, чтобы люди смогли почтить память погибших.
Все это говорит о том, что власть на Украине сильно опасается свой народ и, несмотря на парады нацистов, ситуация в стране в любой момент может кардинально измениться в противоположную сторону.
Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что сегодня страшный и печальный юбилей.
«Этот погром, это уничтожение людей, стал очень большим ударом по имиджу Украины и украинских властей – им нечему противопоставить этому. Безусловно, все те силы, которые сейчас возглавляют Украину, с удовольствием бы сожгли всех своих оппонентов или уничтожили бы их каким-нибудь другим способом», - резюмирует Безпалько.
Другой вопрос, что сейчас, как отмечает Безпалько, внимание всех мировых СМИ приковано к Одессе. Кроме того, ряд правозащитников подняли в международном комитете ООН вопрос о тщательном расследовании этих событий – например, в их числе бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк, поэтому сейчас украинским властям нужно свести на нет любые инциденты, которые смогли бы взбудоражить или накалить обстановку в Одессе.
«Поэтому с одной стороны – власти согнали туда войска, национальную гвардию, а с другой – разместили подразделения радикальных националистов, чтобы они запугали тех, кто бы мог захотеть показать, что Одесса не покорилась и до сих пор остается русским городом, где чтят как второе мая, так и девятое. Впрочем, главной задачей Киева было подавить любые выступления – не беспорядки, а любое массовое проявление общественного мнения. С этой целью данных людей и не допустили к Дому профсоюзов», - констатирует Безпалько.
Битвы не получилось: Киев с треском проиграл Одессу
Битвы не получилось: Киев с треском проиграл Одессу

Источник →
Ключевые слова: мнения
Опубликовано 02.05.2016 в 21:44

Комментариев нет:

Отправить комментарий