ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Антон Благин. Евреи России боятся «антисемитизма сверху»!!!


Иногда полезно знать, что пишут  о нас наши недоброжелатели. В этой связи предлагаю прочесть заметку, опубликованную на израильском сайте. Там, кстати, и я упомянут!

57% жителей РФ считают, что «для евреев деньги и выгода важнее человеческих отношений». В 1990 году в СССР такого мнения придерживались лишь 40% граждан. Кроме того, за четверть века на 10% выросла доля людей, которые считают, что евреи в России богаче всех остальных.
Таковы выборочные результаты нового социологического опроса, полные данные которого еще не опубликованы.
Тем не менее, как сообщает сайт «Левада-центра», спецкор портала «Медуза» Илья Жегулев выяснил некоторые его подробности у заведующего отделом социокультурных исследований этого социологического центра Алексея Левинсона и президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера.
Как подчеркивается в корреспонденции на данную тем, РЕК являлся заказчиком данного опроса.
По мнению социолога Левинсона, антисемитизм в России, как определённого рода политический ресурс продолжает существовать.
«Кто-то действительно периодически нажимает на клавишу масс-медиа и смотрит, что получится. Это не ход снизу, не запрос общества к элитам, это, наоборот, действие сверху вниз.
Ещё мы теперь знаем, и исследованием своим мы это подтвердили: наиболее живая форма антисемитизма в России распространена в элитных слоях населения…
Поэтому по итогам нашего исследования мы даем такое заключение: в обществе антисемитизм сейчас на очень низком, латентном уровне. Но если он появится, то появится сверху».
«Действительно, попытки использовать еврейскую тематику предпринимаются в масс-медиа постоянно. Делают вброс и как будто выжидают, смотрят на реакцию общества: можно или еще пока нет? Понимают, что нет. И это сразу затихает», - уверен руководитель РЕК Юрий Каннер.
К сожалению, эти слова далеко не полностью соответствуют реальности, которая, все же, отражена в заглавии корреспонденции на данную тему: "Русские считают, что ими должны управлять русские".
Как свидетельствовал «Курсор», именно рядовые жители Перми обеспокоены тем, что в городе действует «ячейка ультраортодоксальной иудейской секты «Хабад-Любавич». Об этом они сообщили в открытом письме на имя Владимира Путина, требуя от президента РФ запретить «еврейский фашизм» в России.
Полный текст письма, который был одобрен участниками митинга в Перми в минувшую субботу, 20 апреля публикует сайт «Перископ», организовавший сбор подписей под этим документом.
В послании президенту содержатся грубые нападки на идеологию ХАБАДа, где якобы «присутствуют и явно сатанинские компоненты, проявившиеся в заигрывании с образом Дьявола, а также в ожидании скорого пришествия некоего Короля-Мошиаха».
Книга «Тания», которая была написана основателем ХАБАДа, раввином Шнеуром-Залманом из Ляд в конце 18 века, по мнению авторов письма, наполнена абсолютно нацистскими идеями расового превосходства евреев над другими народами, идеями духовной и расовой неполноценности гоев (неевреев).
В качестве доказательства своей правоты антисемиты Перми приводят недавний судебный процесс в соседнем Екатеринбурге, где преподаватель хабадской гимназии был задержан и осуждён «за призывы убивать гоев и плевать в сторону православных церквей».
Как ранее информировал «Курсор», Кировский районный суд Екатеринбурга 24 февраля этого года вынес вердикт, согласно которому преподаватель еврейской гимназии «Ор Авнер», член ХАБАДа Семен Тыкман является уголовным преступником по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
«Курсор» писал также о том, что 19 апреля в Мурманске было прекращено уголовное дело по обвинению в экстремизме Антона Благина - писателя, призывающего к изгнанию евреев из России.
В полном тексте постановления Октябрьского районного суда города Мурманска, в частности, говорится о том, что «инкриминируемое Благину преступление является преступлением небольшой тяжести», а «возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности уголовного преследования».
Ободренный оправдательным приговором, писатель немедленно перешёл в наступление.
«В итоге (хочу обрадовать сейчас своих читателей и "болельщиков"), по данному факту иудейского экстремизма с моей подачи запущен механизм прокурорской проверки, который, скорее всего, завершится возбуждением уголовного дела в отношении иудеев», - комментирует итоги судебного заседания Антон Благин, который воспроизводит основные тезисы своих претензий к евреям.
Между тем, после успешного митинга против «засилья ХАБАДа», жители Перми устраивают новую акцию, которая, на этот раз, направлена, прежде всего, против еврея-олигарха Виктора Вексельберга, о чем свидетельствует как заглавие листовки, так и ее текст.
«Уважаемые пермяки! Напоминаю вам, что 23 апреля в субботу состоится большой коммунальный митинг. Организатор - Ассоциация ТСЖ "Пермский стандарт". Мероприятие направлено против назначения Пермской сетевой компании олигарха Вексельберга единой теплоснабжающей организацией в Перми (а, значит, и против попыток навязать нам повышение стоимости отопления)», - пишет блогер Александр Зотин.
В целом российская интернет-«паутина» ежедневно пополняется сотнями антисемитских публикаций – в виде публицистических статей, литературных очерков и комментариев, однако об этом организаторам опроса и его заказчикам, очевидно, неизвестно. 
Что касается идеи, которую отражает заголовок опубликованной на израильском сайте заметки: "Евреи России боятся «антисемитизма сверху»", то это правда! 

Евреи России действительно боятся «антисемитизма сверху»!!!

Я лично убедился в этом, когда опубликовал на "КОНТе" статью: "Путину придётся таки открыть "ящик Пандоры", и это произойдёт совсем скоро!"
Прочесть её можно здесь: https://cont.ws/post/83258
Покажите мне на "КОНТе" ещё хоть одну статью, которую прочло более четверти миллиона человек! Я лично не встречал...
Итак, "чует кошка, чьё мясо съела!"
15.05.2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментариев нет:

Отправить комментарий