ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 2 мая 2016 г.

Расследование трагедии 2 мая в Одессе

Просмотров: 857
 Расследование трагедии 2 мая в Одессе


Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года

В Одессе 2 года назад погибло 397 человек. Больше всего виновата в этом местная элита, которая выторговывала себе у Киева определённые уступки. Еврейская власть не может не предавать, она ведь больше ничего не умеет делать...
Расследование трагедии 2 мая: реальные жертвы и судьба Калашникова
Автор – Григорий Тарасенко

Одесса, 1 мая
Реальное число жертв одесской трагедии намного больше официальных данных, и местные элиты действовали в сговоре с «патриотами». Корреспондент НА «Харьков» провёл расследование событий 2 мая 2014 года и разобрался, кто такой былКалашников, появившийся в окне Дома профсоюзов.
Случившееся в Одессе 2 мая 2014 года не было случайным и спонтанным, а является спланированной акцией. Все используемые фото и видео материалы находятся в свободном доступе, выложены очевидцами этих событий для максимального ознакомления общественности.
«Антимайдан» в Одессе зародился, когда бушевал «Евромайдан», это была инициатива снизу, в знак протеста тому, что происходило в Киеве. Представлял он из себя огромный конгломерат различных организаций и просто групп граждан. Единого руководства у «Антимайдана» не было, что и позволило перехватить управление в данном конгломерате людьми, представляющими интерес местной элиты, которая и контролировала город.
Наличие «Антимайдана» помогло местной элите сохранить себя и свои привилегии, так как захватившие власть в Киеве праворадикалы согласились пойти на уступки. Таким образом, «Антимайдан» оказался уже не нужен местной элите, и они согласились на предложение праворадикалов сначала выпустить весь протестный пар в свисток, а затем, в прямом смысле слова, канализировать данный протест.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
Случившееся в Одессе 2 мая 2014 года было не случайным и не спонтанным и является спланированной акцией
Весь март и апрель 2014 года наблюдался выпуск протестного пара, когда десятки тысяч людей колоннами бесцельно водились по городу. Проводились нескончаемые митинги и другие мероприятия. У людей наступила усталость.  Фактически к концу апреля 2014 года «Антимайдан» уже не представлял угрозы, как для местной элиты, так и для киевской власти.
Однако киевская власть решила добить его, чтобы потом использовать психологический фактор страха по всей стране. Когда люди уже боятся не случившегося, а его повторения. Но без продуманного плана действий подобную операцию осуществить крайне сложно, кроме того требуются значительные материальные средства и большое количество людей. А некоторые подготовительные мероприятия было просто невозможно скрыть.
Представители «Антимайдана» позже рассказывали, что их руководители   сказали, что будет потасовка с «ультрасами», которые приедут на футбольный матч «Черноморец» – «Металлист», и на этом всё закончится. А кто, кроме местных властей, мог сообщить подобную информацию руководителям различных групп «Антимайдана»?
В свою очередь, киевские власти использовали местную элиту для своих целей. Они вряд ли делились с ними всей информацией, давая лишь ту, которая не спугнула бы их, особенно если жертв планировалось много. Ведь они перед этим «обожглись» в Харькове, где подобное не удалось провернуть исключительно из-за противодействия местных властей.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
Представители «Антимайдана» позже рассказывали, что их предупреждали о потасовке с «ультрасами»
Нужно также учитывать, что в рядах «Антимайдана» было большое количество провокаторов, агентов СБУ и внедрённых праворадикалов. В общей сложности на 2 мая 2014 года в Одессе собралось большое количество «гостей», их было не менее трёх тысяч человек. Местом сбора «гостей» была Соборная площадь в центре города, и «мирные демонстранты» прихватили с собой соответствующий «футбольный» инвентарь.
В свою очередь, Дружина «Антимайдана» в количестве около 300 человек выстроилась на Александровском проспекте, в ожидании «гостей». После этого ею было совершено несколько манёвров. Сначала она переместилась на улицу Жуковского. А затем через улицу Екатерининскую вышла на Греческую площадь.
Нужно отметить несколько важных моментов, которые повлияли на дальнейший ход событий. Остановка на Жуковского была вызвана тем, что в доме №36 находился штаб «Правого сектора» (они и сейчас там находятся). Однако милиция их не пропустила.
На углу Екатерининской Дружина ещё раз остановилась, и планировалось направиться в сторону Куликова поля через Канатную или Маразлиевскую. В этот момент, когда решалось, куда идти Сергей Долженков (он же «Капитан Какао») повёл свой взвод, часть Дружины, на Греческую. После чего вся Дружина двинулась за ним следом.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
Местом сбора «гостей» была Соборная площадь в центре города и «мирные демонстранты» прихватили с собой соответствующий «футбольный» инвентарь
В 15:30 начались первые стычки. Но видя превосходящие силы «патриотов», Дружине ничего не осталось, как отойти и забаррикадироваться в переулке Вице-адмирала Жукова, между Дерибасовской и Греческой. Пробить стену, пусть и малочисленной Дружины, «патриотам» Украины не удавалось.
Поначалу потасовки были действительно больше похожи на драки «стенка на стенку», так как у режиссёров этой трагедии ещё не было в руках спускового механизма, для того чтобы толпа потеряла человеческий облик. Но режиссёры это быстро исправили. Было совершено ритуальное убийство, толпе была дана сакральная жертва, что и предопределило дальнейший ход событий. Теперь толпа потеряла моральные тормоза, став безмозглой машиной убийств, где количество жертв регулировалось исключительно режиссёрами, которые и указывали направление движения для того, чтобы люди, ставшие зверьём, могли насытить свою жажду крови.
Первая кровь и Греческая площадь
Андрея Васильевича Бирюкова, 1978 года рождения, уроженца Одессы, гражданина Украины, убили на перекрёстке улиц Дерибасовской и Преображенской возле подземного перехода. Причина смерти – огнестрельное ранение в лёгкое и большая потеря крови.
По диагонали от этого места находится дом Либмана, с которого открывается хороший обзор местности для снайпера. И в тот момент представителей «Антимайдана» на том перекрёстке просто не было. Они все сосредоточились в переулке Вице-адмирала Жукова, между Дерибасовской и Греческой, возле бара «Гамбринус», т.е. находились за целый квартал от произошедшего убийства.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
Первое убийство произошло на перекрёстке улиц Дерибасовской и Преображенской возле подземного перехода
То, что на крышах домов были заблаговременно расставлены люди, не вызывает сомнения, однако их принадлежность неизвестна. Тем не менее, как они ни маскировались, некоторые из них попали в объективы фото- и видеокамер. Это так же может свидетельствовать о планировании данной акции.
После первого убийства столкновения приняли более ожесточённый характер. Появились девочки-«патриотки», которые начали деловито разливать «коктейли Молотова» по бутылочкам из заранее привезённых на «футбольный» матч ингредиентов. Другие начали разбирать брусчатку и тротуарную плитку и использовать против оппонентов.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
Появились девочки-«патриотки» которые начали деловито разливать «коктейли Молотова» по бутылочкам из заранее привезённых на «футбольный» матч ингредиентов
В связи с тем, что «гостям» не удавалось сломать строй Дружины, ими была предпринята попытка захвата пожарного автомобиля для последующих таранов строя Дружины. Обезумевшая толпа атаковала рядом расположенную пожарную часть и угнала один автомобиль. Был убит Николай Анатольевич Яворский, 1976 года рождения, гражданин Украины, работник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Он скончался от большой потери крови вследствии огнестрельных ранений из дробовика в спину.
Отдельно стоит отметить действия милиционеров. Они старались максимально не допустить кровопролития. В столкновениях на Греческой площади пострадали 22 милиционера, некоторые с огнестрельными ранениями.
Через некоторое время большей части Дружины удалось прорваться через кольцо окружения, а оставшиеся отступили в торговый центр «Афина», и приготовились к отражению штурма. Но нападающие останавливаются и не идут на штурм «Афин». В это время появляется «губернатор» Одесской области Немировский – представитель группы «Тэком-Пивденный».
Большинство «мирных протестующих» уходят, оставшиеся по-прежнему бродят вокруг «Афин», не решаясь их штурмовать без команды. Милиции также стало значительно меньше. После этого подъезжают автозаки, в которые милиционеры сажают оставшихся из Дружины и увозят их в Овидиопольский и Белгород-Днестровский райотделы. В этот момент уже горит Дом профсоюзов на Куликовом поле.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
В это время появляется «губернатор» Одесской области Владимир Немировский
Всего в районе Греческой площади погибли шесть человек, из которых пятеро были убиты дробью. В совершении данных преступлений обосновано подозревалсяСергей Ходияк, один из активистов «Евромайдана», но он был выпущен на свободу и почитается «патриотами» Украины, как национальный герой. В тот день группы «патриотов» отрабатывали заранее приготовленные списки антифашистов, их ловили и убивали по всему городу, а не только в двух указанных местах.
Бойня в Доме профсоюзов на Куликовом поле
В то время, когда на Греческой уже бушевали столкновения, на Куликовом поле было всё спокойно. Там находились не менее 300 человек. Вместо того, чтобы покинуть лагерь, они начали сооружать импровизированные баррикады, которые вообще не представляли из себя какого-то препятствия или защиты.


Позже с ним присоединилась часть Дружины, которой удалось вырваться с Греческой и не раствориться в городе. Они организовали уже более солидную баррикаду возле входа в Дом профсоюзов. Однако какой был в этом военный или здравый смысл, не выяснено по сей день. Просто факт остаётся фактом.


Прямо перед атакой «гостей» по Куликовому полю начали ходить люди, которые собирали людей к входу в Дом профсоюзов, вместо того, чтобы их оттуда увести. В 18 часов 23 минуты началась атака авангарда «мирных протестующих» на лагерь «Антимайдана», расположенный на Куликовом поле.


В 18 часов 30 минут некоторые «фанаты» надевают противогазы, и начинаетсястрельба из огнестрельного оружия в сторону Дома профсоюзов.


В 18 часов 37 минут «гости» начинают закидывать «коктейлями Молотова» баррикаду возле входа в Дом профсоюзов.


После этого сами «патриоты» признаются, что просто пришли сжечь всех, кто будет в данном здании.


Они начинают закидывать «коктейлями Молотова» само здание, но бутылки разбиваются о тяжёлые рамы окон и не попадают внутрь здания. «Патриоты» принимают решение разбить стёкла на окнах, кидая в них различные предметы, а некоторые даже стреляют из огнестрельного оружия.
Боеприпасы «патриотами» расходовались не только для стрельбы по окнам, они стреляли и по людям, которых видели в Доме профсоюзов. Многих защитников Дома профсоюзов просто добивали на земле, когда они выпрыгивали из окон.


Лишь незначительной части защитников удалось спастись. В больницы попали около 80 человек. Были также отмечены случаи каннибализма и других преступлений, в том числе сожжения людей живьём.


А после пожара в Доме профсоюзов были обнаружены канистры с различными веществами, которых просто не могло быть в этом здании до этого.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года


«Патриотам» удалось проникнуть в здание с бокового входа, им просто открыл двери один из внедрённых в «Антимайдан» провокаторов. После этого началась бойня. Целые «крылья» этажей этого большого здания были залиты человеческой кровью, вместе с подвалом, который впоследствии вычищали и вымывали от следов преступления. А в самом здании начали срочно делать ремонт. При этом входы в некоторые кабинеты были забетонированы.



Лишь в 19 часов 12 минут пожарные смогли приступить к тушению пожара в Доме профсоюзов. Там было много больших и малых очагов возгорания. Чтобы стало более понятно, под малыми очагами подразумеваются места сожжения живых людей в коридорах и кабинетах, где они горели вместе с паркетом и мебелью. Но ведь кто-то пожарных не допускал к месту возгорания. Да и работа диспетчерской службы вызывает вопросы.



Около полуночи харьковская «диаспора» в количестве 1500 человек организованно погрузилась на поезд и отбыла в город Харьков. Стоит отметить, что поезд в Харькове ждали активисты местного ополчения. Чтобы избежать «тёплой» встречи, набитый убийцами поезд пришёл не на Южный вокзал города, а на «Балашовку». Остальные праворадикалы остались зачищать следы своих преступлений в Одессе.
Озвученная официальная цифра в 48 убитых – это ложь. Даже если учесть, что 80 были доставлены в больницы, а 50 были вывезены милиционерами и сразу направлены в ИВС, а нескольким десяткам людей удалось выжить на крыше и их спасли пожарники, то куда делись остальные?
О провокаторах и работе СБУ
С самого начала «Антимайдана» в его ряды проникли представители праворадикальных группировок. Они ходили на все мероприятия «Антимайдана», знали массу людей и ситуацию изнутри. Они показали себя 2 мая 2014 года.


А вот так сотрудники СБУ увозили от Дома профсоюзов своих агентов, внедренных в ряды «Антимайдана». Все правильно, ведь они сделали свою работу, а ценными кадрами разбрасываться не нужно. Они могут ещё пригодиться через пару лет.


Есть ещё одна страничка в произошедшем, которая была не надлежащим образом освещена в СМИ с самого начала. Небольшое видео с мальчиком в окне Дома профсоюзов облетело весь мир. И тут чувствуется тонкая работа СБУ с различными СМИ. Людей волновало, выжил ли он. Кто-то даже пытался представить его пострадавшим. Но мало кто знает истинную личину этого мальчика в шарфике фанатов футбольного клуба «Черноморец».


Первоначально он был замечен в тот момент, когда его «побратымы» ворвались на Куликово поле. Тогда основная часть бежала со стороны железнодорожного вокзала, а он бежал со стороны памятника революционерам. И руки у него были заняты «обычным» предметом обихода каждого футбольного фаната.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
И звали этого мальчика Николай Калашников, но не волнуйтесь у него всё в порядке, просто фамилия поменялась.
Террор, предательство и геноцид в Одессе 2 мая 2014 года
Был Николай Калашников – стал Николай Старчий
Вывод
Это была показательная, хорошо спланированная и срежиссированная карательная акция, которую просто было невозможно осуществить в городе без ведома местной элиты. Да, возможно, элита не знала о конечных целях данной акции, но она это допустила. Допустила в своём городе, где она владеет всем на протяжении десятилетий.
Самой главной ошибкой было то, что силы «Антимайдана» были разделены. Да, у большинства людей была усталость от месяцев сплошных «говорилен» и «хороводов», но в целом «Антимайдан» мог за себя постоять.
Его разделили многочисленные руководители. Часть уехала на 411 батарею, по зовуТруханова, другие остались у Дома профсоюзов, третьи приняли бой на Греческой, а четвертые просто не пришли на помощь, видя разрозненность. Прямо разделяй и властвуй, не находите?
А ведь Куликово поле расположено прямо напротив железнодорожного вокзала, а основная масса «гостей» были централизовано привезены туда отдельным поездом из Харькова. 1500 «болельщиков» просто могли не выйти из поезда, забоявшись, и прецеденты подобного на Украине уже были.
По имеющимся данным, в Одессе погибли 397 человек. Эта цифра включает всех: и погибших на Греческой, и тех, кто погиб в Доме профсоюзов, и кого убивали в течение нескольких дней, отлавливая по городу, и те, кто умер от полученных ранений. И стала известна эта цифра из нескольких источников  только сейчас, как раз накануне нового витка напряжённости в Одессе. Антифашистское движение получило горький урок ценой жизни сотен людей – чего стоят любые договорённости с продажной властью.


В настоящее время в Одессе снова нагнетается ситуация и обостряется обстановка. Праворадикалы хотят смести местную элиту, она им больше не нужна. Предателей никто не любит. И в который раз местная элита хочет, чтобы между «гостями» и ею встали простые безоружные люди, чтобы за счёт их жизней прикрыть то место, которым элита сидит в своих креслах.


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий