ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 27 мая 2016 г.

10 КУХОННЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ ОСВОИТЬ К 30 ГОДАМ

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Да и в целом, все мы любим вкусно поесть.
Мы собрали кухонные хитрости, взяв на вооружение которые, вы научитесь за пять минут изображать что-нибудь аппетитное и отточите навыки приготовления беспроигрышных блюд.

Идеальная паста

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Приготовление пасты состоит из двух ключевых этапов. Шаг первый заключается в том, чтобы недоварить пасту: это сохранит плотную и упругую текстуру. Второй состоит в том, чтобы в конце приготовления объединить пасту с соусом, придав тем самым блюду завершающий выразительный вкус.

Кружевные блинчики

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Главной проблемой блинов бывает то, что они рвутся и прилипают к сковороде. Но это можно легко исправить двумя способами: добавить в тесто ложку масла и жарить блинчики строго на раскаленной сковороде.

Вкуснейший фарш

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Самый сочный фарш получается из рубленого мяса, потому что в таком виде он не мнется и не теряет все соки, как в мясорубке. А чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты в виде вымоченного в молоке белого хлеба, сливочного масла, тертого сыра или сала.

Согревающий глинтвейн

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде, поскольку они почти наверняка испортят все впечатление, то и дело скрипя на зубах. Также напиток получится вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, — в другой.

Праздничная утка

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Из маринадов к утке отлично подойдет вино, яблочный уксус, лимонный, гранатовый или апельсиновый сок. Для фарширования рождественской утки можно использовать не только яблоки. К ним можно добавить изюм, груши, курагу, дольки мандаринов или корицу.

Изумительные блюда из овощей

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как она закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Сочная куриная грудка

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Небольшой секрет сочного куриного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Также стоит дать ему «отдохнуть» под фольгой в течение 10 минут после того, как вытащили его из духовки.

Наваристый суп

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Существует несколько простых секретов ароматного, наваристого бульона: мясо желательно выбирать на кости, заливать его нужно холодной водой, а также нужно варить бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным.

Безупречный салат «Цезарь»

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Чтобы салат получился нереально вкусным, необходимо соблюсти несколько правил: листья салата лучше обсушить, отдаем предпочтение сыру твердых сортов, используем домашние крутоны вместо покупных сухарей и перед непосредственной заправкой готового салата соус лучше взболтать.

Ароматная пицца

10 кухонных хитростей, которые стоит освоить к 30 годам

Мало кто учитывает это, но грибы и лук не стоит класть свежими, поскольку они содержат слишком много влаги. Так же, вместо обычных помидоров лучше использовать черри или сливовидные, они не дадут много сока. А для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, а не кетчуп или готовый томатный соус.
Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.05.2016 в 21:49

Комментариев нет:

Отправить комментарий