ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 28 апреля 2016 г.

Славик Яблочный. Пьетро Убальди (Нострадамус XX века) Нет пророка в своем отечестве...

Сегодня наконец прозревшие итальянцы начали издавать его книги. В настоящий момент уже вышло 20 книг из 24 существующих. Пьетро Убальди, хоть и запоздало, признали на родине, о чем свидетельствуют слова Рикардо Пиераччи, итальянского профессора: "Ясновидение в случае Убальди не просто голос сверху, а это еще и взлет аналитической мысли, творческого вдохновения и научной интуиции у человека универсальных знаний и обостренного чувства своего времени". 

Предсказателей и пророков в истории человечества было немало. (Конечно, мы говорим только о настоящих провидцах, а не шарлатанах.) О ком-то мы знаем и помним, о ком-то напрочь забыли. Если вообще когда-либо знали... Чьи-то имена просто мало кому известны.
Одним из таких людей является Пьетро Убальди, итальянский писатель, физик и философ. Пока информацию об Убальди можно найти только в англоязычных энциклопедиях, но, несомненно, в скором времени о нем заговорит весь мир. По одной простой причине: специалисты называют его сегодня Нострадамусом XX века.
Гениальные предсказания этого незаурядного человека были сделаны им около восьмидесяти лет назад и опубликованы в его книгах. Таким образом, их теперь не составляет труда проверить...
Пьетро Убальди родился в 1896 г. в одном из небольших провинциальных итальянских городов - в Фолиньо, в провинции Умбрия (где родился и святой Франциск Ассизский) в семье умбрийского аристократа. Он прожил довольно долгую и трудную жизнь и скончался в возрасте 76 лет в Бразилии в Сан-Висенти в 1972 г.
О детстве этого феноменального человека практически ничего не известно. В юности по настоянию отца Пьетро поступил в Римский университет, где изучал право. Но интересы молодого аристократа этим не ограничивались, его привлекали и другие науки: философия, физика, история религии и древние языки - латинский и древнегреческий.
Кроме этого, Убальди был хорошим музыкантом и в совершенстве владел несколькими современными языками. (Забегая вперед, скажем, что у него было два сына - Аньезе и Франко - которые погибли во время Второй мировой войны.)
После окончания университета Убальди продолжал заниматься самообразованием. Чтобы как-то выжить, свежеиспеченный выпускник стал учителем английского языка в обычной школе на Сицилии. Уже тогда были опубликованы его эссе по философии, биологии, космогонии, истории философии, истории возникновения этики и о социальных проблемах своего сложного времени.
В начале 30-х гг. Убальди писал в дневнике о том, что он слышит внутренний голос, который и надиктовывает ему таинственные пророчества. Кстати, точно так же описывала свои ощущения от ясновидения известная болгарская прорицательница Ванга. Она говорила, что голос ей идет откуда-то сверху, но пытаться понять, откуда он берется, нет сил, да и надобности в этом тоже нет. Нужно внимательно слушать, запоминать и быть благодарным за этот дар.
Впервые внутренний голос Пьетро Убальди почувствовал в возрасте 27 лет в Фалконаре на побережье. Он словно бы получил некое сакральное знание, которое заставило его почувствовать сущность вселенной. Он ощутил, что вопрос, энергия и дух - различные аспекты одного и того же Вещества, и что их различие - "кинетическое различие", как он заявляет, имеет движение: вращательный в отношении вопроса, подобного волне в отношении энергии, кружащейся в отношении души.
Необходимо подчеркнуть, что пророчества Убальди касались различных сфер человеческой жизни. Еще в 1931 г. он говорил, что вредные выбросы в атмосферу со временем приведут к развитию раковых заболеваний в огромных масштабах. Но к нему не прислушались. Что, в общем, вполне естественно...
В тот же период Убальди предупреждал, что неконтролируемая вырубка лесов и расточительное использование земных недр недопустимы, и призывал ученых искать альтернативное топливо. Однако только в 50-х гг. начались работы в этом направлении.
Конечно, это можно и не считать пророчеством, просто следствием логического мышления умного, образованного человека, умеющего анализировать и делать далеко идущие выводы. Но тем не менее...
В 1932 г. Убальди внес некоторые уточнения в теорию Дарвина, но на них ученый мир опять же не обратил внимания. Только через 20 лет, когда молекулярная генетика была признана наукой, стало ясно, что итальянский пророк был прав.
Убальди спорил с Эйнштейном по вопросам гравитации. В свете сегодняшних научных разработок американских астрофизиков и ученых из Московского университета можно увидеть, что предположения итальянского ученого снова опередили практические доказательства на десятки лет.
Убальди был чуть ли не первым, кто утверждал, что в космосе существует волновое движение, скорость которого намного выше скорости электромагнитных колебаний, в частности, света. Надо сказать, что такие заявления в середине прошлого века были не только удивительными, но и довольно смелыми. Это сейчас мы знаем, что так оно и есть.
Пьетро Убальди не один раз предупреждал своего друга Энрико Ферми, выдающегося итальянского физика, наиболее известного благодаря созданию первого в мире ядерного реактора, и внесший большой вклад в развитие ядерной физики, что эксперименты с атомами не такие уж безобидные, какими кажутся на первый взгляд.
Кто знает, возможно, он знал о том, что спустя несколько десятилетий над Чернобылем соберутся смертоносные облака...
Так что же это все-таки было - знание или интуиция? Или на самом деле дар пророчества? В определенных кругах считают, что феномен Убальди можно на самом деле объяснить лишь хорошо развитой интуицией, а также простым логическим мышлением вкупе с разносторонними знаниями.
Однако вряд ли можно точно сказать, что же было в основе предсказаний - интуиция или голос свыше. Но ведь все сбывается!
Более 60 лет назад Убальди прогнозировал конец войны между религией и наукой, он говорил о том, что они найдут точки соприкосновения. Он считал, что к концу XX в. наука признает не только материальное, но и духовное, поэтому не будет заявлять о своей несовместимости с верой. Бездуховность цивилизации станет пережитком прошлого.
Но эти заявления провидца вызвали резкое несогласие Бенито Муссолини, его фашистской хунты и религиозных фанатиков Ватикана. Это был первый конфликт Убальди с властью. Впрочем, потом в его жизни таких конфликтов было немало. Поэтому большинство своих мыслей Убальди выражал эзоповым языком.
В то время, в 1934 г., когда никто даже не подозревал о Второй мировой войне, Убальди писал, что она неизбежна, поскольку мир озабочен разработкой средств нападения и обороны. Накапливая вооружения, люди получили в распоряжение огромный разрушительный потенциал, но еще морально не готовы забыть о нем. Поэтому кровавое безумие неизбежно. Но оно завершится победой разума и мира.
"Да, - писал Убальди, - будет схватка, будет кровь, но победят высокие идеи мира и прогресса, демократии и свободы человека. Наступит гуманная цивилизация - предтеча разумной организации людей XXI в.".
Убальди называл фашизм нарывом на теле Европы и говорил, что, как любой нарыв, он прорвется и зарастет новой кожей. Внешне же фашизм, по словам Убальди, это театр абсурда, где часть зрителей засыпает от усталости и равнодушия, а другая часть - от голода. На сцене же идет одна борьба за власть ради власти, игра политиканов, наглых обманщиков, которые не забывают в конце каждого действия бессовестно залезать в карман зрителей.
Да, как это знакомо нам. Мы видим это сейчас каждый день...
По мнению Убальди, любой тоталитарный политический режим, который связан с обманом народа и насилием над ним, обречен на затухание и распад. Этот режим недееспособен, так как живет по искусственной модели, то есть не по объективным законам общественной жизни. И когда этот режим падет, всем станет ясно, что политический блеф бесплоден, а убийства и пытки никогда и никому не помогали.
Придется испытать угнетение, плод учения будет горьким, но, стряхнув тоталитаризм, народы быстро пойдут вверх по ступеням социальной эволюции к цивилизации начала XXI в. - эпохе мира и духовного процветания.
Но не все его прогнозы были трагичны. Убальди был уверен, что Европа после череды тяжелых испытаний сделает большой шаг в общественной эволюции. Силы прогресса возродятся, вернется духовность. И на какое-то время на планете наступит мир.
Еще один удивительный по точности прогноз был сделан Убальди в 30-х гг. Он говорил о том, что грядет жестокое противопоставление символической оси Берлин - Рим "красной" Москве. Эта ось обязательно разломится, предварительно пролив много крови.
А затем последует новое противостояние: идеология Москвы о социальной справедливости против установки США на свободу личности. По мнению Убальди, достичь того и другого можно только при условии мира между Россией и США и политики демилитаризации. В те годы такое заявление пророка можно было считать фантастикой. А ведь так и происходит...
Или вот еще одно сбывшееся пророчество: "Нет никакой необходимости нападать на красную Россию. Ее тоталитарный режим будет сломлен не со стороны, а внутренними силами. Сам советский безбожный коммунизм приведет к концу мировой коммунистической идеи. И как только там будет преодолена эта особая система насилия, мир вздохнет, Россия распрямится, а коммунизм как учение на ближайшее будущее исчезнет. И это будет благая весть для всей человеческой цивилизации, еще один эволюционный шаг к всемирной цивилизации духа..."
Можно задаться вопросом: хоть кто-нибудь тогда мог предположить в 30-х такое положение, ставшее реальностью лишь после Второй мировой войны? Пожалуй, никто.
К сожалению, провидец, философ и писатель оказался невостребованным на родине. В ту пору сам Муссолини рекомендовал населению страны читать бульварные романы и другое подобное чтиво, а не книги, подобные книгам Убальди. Если бы понятие "диссидент" тогда существовало, то именно такой ярлык приклеили бы пророку.
Его смелые прогнозы, не уделяющие должного внимания дуче, споры с обскурантами Ватикана, разумеется, не нравились властям. Поэтому книги свои Убальди издавал в Бразилии, в том числе и основные трактаты: "Большой синтез" и "Пророчества" - грандиозные фрески достижений науки 30-х гг. ХХ в.
В этих трудах им освещены вопросы эволюции Вселенной, гипотезы возникновения жизни на Земле и прогнозы развития общества. Убальди был убежден, что "конвульсии времени - это подготовка рождения новой общечеловеческой организации более высокого уровня". Убальди верил в победу прогресса и воцарение высокой нравственности, перекликаясь мыслями с Сократом, Достоевским и Л.Толстым.
Но даже когда фашистский режим Муссолини пал, итальянцы не заинтересовались трудами своего провидца. К сожалению, так поступили не только соотечественники: когда в 1952 г. некая итальянская организация выдвинула Убальди на соискание Нобелевской премии, оргкомитет в Швеции решил, что Сартр, француз, который совсем не был склонен к точным прогнозам, - более достойный кандидат.
И вот, не признанный в Европе, Убальди уехал в Бразилию, где по-прежнему охотно издавали его произведения на разных языках - на португальском, испанском и английском. И как тут не вспомнить библейское: "Нет пророка в своем отечестве"?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий