ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Vedjmira Morevna. СКАЗКА НА НОЧЬ (ПРО ТО, СКОЛЬКО И В КАКУЮ СТОРОНУ)

- Гладишь пузо правой рукой по часовой стрелке 108 раз, а потом левой лапой против часовой и тоже, как это ни странно 108 разочков – Дракон зевнул, поправил на носу несуществующее пенсне. Пенсне просуществовало пару мгновений, но заскучало и снова перестало существовать.

- А почему именно 108 раз? – занудно протянул Петров – И почему правой рукой по часовой стрелке?
- Можно и 96 или 36 или даже 18 – проворковал Дракон – Если тебе удобно чесать пуп ногой, то это нисколько не хуже, некоторые делают это хвостом.
- А направление выбирают удобное. Для каждой конечности оно свое – добавил Волшебник
- Вот, те раз! – удивился Петров - Не может же быть, чтобы 108 было взято произвольно?
- Тебя какой вариант ответа устроит? – скорчил рожу Дракон – У меня штук шесть для начала. Не может. Может. Не не может. Да, но может. Не, но да. Абвивалентно.
- Но так не бывает? – Петров чувствовал, что над ним тоненько так подтрунивают. Но никак не мог ухватить за ниточку, чтобы предъявить претензии.
- Как только не бывает – вздохнул Волшебник
- А уж как бывааааееееет – вторил ему Дракон
- И что вы этим хотите сказать? – чуть не плача пролепетал Петров
- Ты первый начал – перешел в нападение Дракон – Я тебе показывал, как без особых хлопот поправить здоровье. А ты, вместо того, чтобы испытать мои показухи, начал умничать. Что нам оставалось?
Так уж повелось, но люди очень любят учиться. И людям идут навстречу. Придумывают много разного чему бы можно было научиться. При этом, правда, не всегда уточняют, что вовсе необязательно этому учиться и именно так и непременно долго. Жизнь не только коротка, она еще и неравномерно коротка. У человека попросту нет времени, чтобы учиться долго, потому что надо ведь еще выученное как-то потом потратить. Мудрые не учатся. Они по возможности отлынивают и от того, чтобы учить. Тому, кто хочет что-то делать, мудрец сразу дает готовый способ. Этот способ нужно у мудреца взять и самому на себя примерить. Времени для этого нужно ровно столько, сколько нужно именно тебе, чтобы мудрый способ сработал. И это все. Никакой тебе романтики. Экзаменов, зачетов, тусовок, дипломов, званий и почестей. Ты или умеешь, или нет. Но если тебе хочется пойти по длинному пути, то зубри, тренируйся, служи, чтобы в конце концов понять, что тебе это и не надо было.
- Нам тебя, Петров, учить некогда и лень – деловито начал Волшебник – Если тебе чего надо, я тебе сразу скажу, а Дракон покажет. А ты потом уже сам решишь сколько тебе раз удобнее, какой рукой, в какую сторону. Сам сделаешь и поймешь, как для тебя лучше. Других объяснений не будет.
Петров погладил пузо сколько было сказано раз. Понравилось. Поменял руку – тоже ничего.
Попробовал иначе, руку положил на руку, опустил ниже… Он искал другие варианты и в конце концов обнаружил, что если в момент, когда наглаживаешь пузо, мизинцем свободной руки упираться в кончик носа, то эффект потрясающий. И главное, тот, что был нужен именно ему, Петрову.
Учебное редко годится для применения в реальной Жизни. На то оно и учебное. Успеть поймать принцип и сразу перейти к практической работе – в этом особое удовольствие. Дипломов за это не дают. И ехать не нужно к Учителю в даль светлую. Но у тебя получится. Никуда не денешься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий