ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Veaceslav Yablochni. О роли личности в истории

Изучите.. интересные мысли.
О роли личности в истории
В 1917 году на 1/6 части суши начался бесчеловечный эксперимент, продлившийся 3/4 века. Такова одна крайняя точка зрения. Идеологи плановой экономики опередили свое время на эти самые 3/4 века. Им бы современные выч. средства и методы Канторовича, мы бы уже Луну и Марс осваивали. Это другая крайняя точка зрения. Кто прав? Или истина где-то посредине? Время рассудит. Или уже рассудило?

      На рубеже 80-90-х один лагерь двухполярного мира перестал существовать. Оставшемуся лагерю не только все козыри упали в руки, но и недра и активы, накопленные вторым лагерем, оперативно перетекли в закрома и реестры первых. Настало время для последнего и решающего рывка к благоденствию. 
        Минуло четверть века, а благоденствия не наблюдается... Где молочные реки и кисельные берега? Это все есть у золотого миллиарда? Ой ли? Это все было у него на старте рывка, а сейчас стало не хватать. Доходит до черных бунтов в оплоте демократии.
     Афро-американцы не входят в золотой миллиард? Но четверть века назад им хватало крошек с барского стола для сытой безработной жизни. А ведь за эти же четверть века цитадель демократии накопила долг под 20 триллионов у.е., а на старте рывка были смешные 700 лярдов. 
      Что пошло не так? В каком месте случился поворот не в ту сторону? Что вообще происходит? Творится какая-то неведомая нам хуйня. Очевидно, что планета живет накануне большого бадабума. В некоторой литературе он назван просто БП. Намеренно не называю его большим поворотом или большими изменениями. 
      Те, кто знает тру-историю (не путать со школьными говноучебниками) в курсе, что человечество вступило в эпоху бурных изменений примерно в 16 веке и с тех пор херачит вперед со скоростью бешеного экспресса. Никаких топтаний на месте или, простихоспади, темных веков в нашей истории не имело места. 
     Возможно, бадабум уже начался и вяло течет на фоне ведущихся переговоров и торгов. Кто с кем переговаривается? Нынешние правители мира ‒ вот они. А с кем? Они могут быть и с одной стороны, и с другой и с третьей и т.д. Возможно участие представителей национальных элит Чайны и России. Точно там нет Израиля, представителей Британского Содружества и пр. монархий и княжеств, т.к. и тех и других и третьих представляют нынешние правители мира.
      Неужто ожидается переход к плановой экономике? Зачем было ее ломать на 1/6 части суши? Парадокс? Совсем даже нет. Она была сломана, чтобы изменить стартовые позиции, как версия. И оставить нам для старта из экономики только дырки в земле! Норм идея? Я бы на месте мирового правительства так и поступил бы. Только без взрыва на ЧАЭС и множества развязанных войнушек на континенте. Лет через 20 будет хорошо видно, что происходило в начале века. Так же, как сейчас стали видны события мутных 90-х. В ретроспективе всегда лучше видно и видны чужие мотивы и свои ошибки.
     Случались ли в истории уже такие финты? Да. В 1594 году (здесь и везде ‒ по современному летоисчислению) человечество перешло с лунного на солнечный календарь. Однако декретный солнечный год длился ровно 365 лет, поэтому постепенно этот календарь обогнал природный. 
     В результате в 1640 году мир вернулся к лунному календарю, а окончательно перешел на солнечный только в 1784 году. Кстати, длина года была та же ‒ 365 дней. Корректировки начались на конференции 1814 года. 
     Т.е. первое введение солнечного календаря обогнало свое время на две сотни лет!!! Кто же этот гений? Мировой император. Умнейший человек современности. Получивший лучшее образование. Верховный судья. Автор одного из "священных" писаний. По совместительству ‒ первый астроном планеты Земля. По моему предположению ‒ первый лжец планеты Земля (не в смысле величайший, а в буквальном). Известен в реальной истории, традиционной говноистории, Библии, Нароке/Коране под множеством разных имен. Все ‒ здесь.
       А как же Архимед, Пифагор, Евклид, Аристотель, Ньютон, Галей, Кеплер и пр. платоны? Они разве не обгоняли своих современников на 100500 лет? Все они ‒ продукты "корректировки" истории той же конференцией 1814 года и более поздними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий