ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 20 апреля 2016 г.

RoSsi BaRBeRa. АНАЛИТИКА - ПРОСТО о СЛОЖНОМ

 Почему Путина так боится Запад?
 В чем смысл введенных против нашей страны санкций? 
Россия – действительно лишь нефтестрана?..
Россия – держава высочайшей культуры, нравственности, меры и достоинства. Мы ненавидим предательство, ценим честь и прислушиваемся к живущей внутри совести – и именно по этой причине, мы  каждый раз, буквально через поколение - вновь и вновь доверяемся честности и обещаниям коллективного Запада. И каждый раз - трагически обманываемся.

Подлог, подмена понятий, манипуляции общественным мнением, подрывная деятельность – арсенал создания предреволюционной ситуации в нашей стране всегда был кране обширен, но базис при этом не менялся никогда – им традиционно выступали ложь и подлог.
К счастью, защититься от информационного оружия Запада возможно, и главным инструментом для этого является личная информированность каждого. Убеждение человека, хотя бы немного поинтересовавшегося сутью вопроса, в том что "черное" это якобы "белое" – кране не простая задача, даже для англо - саксонских СМИ. 
Тот кто заранее знает, что под наперстками нет шарика – не станет следить за дальнейшим "процессом кукловода". 
В 90-е годы, в развале собственной страны участвовали граждане не имевшие никаких знаний о методологии и реалиях Запада, и не получавшие ответов на многие из своих вопросов (почему полки магазинов вдруг оказались пусты?..). 
Западу поверили и страны не стало. 

В 2012 году, ситуация изменилась кардинально. Большая часть жителей нашего государства, была прекрасно осведомлена о том, как работает концепция Западных цветных революций, а также имела возможность получить исчерпывающие ответы, на самые острые и актуальные вопросы общества от руководства России (прямые линии, обращения, телемосты, конференции..). 
Именно общество дало отпор попытке "болотной революции", и "враг государства не прошел".
В этой связи, очевидно - Россия, чьи граждане, четко знают причины своего положения, перспективы благополучного развития, роль страны в мире, а также регулярно получают ответы на возникающие у них вопросы - никогда не повторит ошибки собственного прошлого. 
Напротив, жители Вежливой России - могут многому научить расположенный за нашими границами, "цивилизованный" мир. 

Просто о сложном

Вопрос: "почему Путина так боится Запад, что конкретно Западу нужно, и в чем смысл санкций против нашей страны, ведь любить мы их от этого сильнее не станем"?
Начнем с крайнего вопроса – санкции. Сугубо энциклопедически, экономические санкции — это мероприятия запретительного характера, которые используются одним участником международной торговли (страной или группой стран) по отношению к другому участнику («объекту санкций») с целью принудить последнего к изменению политического курса.
Иными словами, цель экономических санкций против России принудить ее сменить политический курс, т.е. остановить возрождение и развитие страны и разрушить все то что удалось восстановить за годы правления Путина.
Путин — очень закрытый человек. В верхах нашей страны даже ходит шутка, на вопрос о том, с кем больше всего советуется Путин - на что обычно говорят: больше всех с лабрадором Кони. Конечно, с таким грузом ответственности и на таком посту, трудно кому-то доверять свои мысли и долгосрочные планы. И даже если некоторые трудности в жизни граждан "сегодня", являются необходимой составляющей неких многоходовок, которые улучшат благосостояние всех жителей страны "завтра", мы этого не узнаем. Для нас трудность прямо сейчас – это трудность и вина президента – прямо сейчас. Поэтому, в оценке того, что удалось сделать Путину и чего хотят лишить нашу страну, страны коллективного Запада своим давлением, стоит обращаться к голым фактам. 
А они таковы.
За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 15 раз
• военные расходы – в 30 раз,
• ВВП – в 12 раз (Россия переместилась с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое),
• увеличил золотовалютные резервы в 38 раз
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть два).
• Разорвал «либеральные» и фактически колониальные соглашения "о разделе продукции".
Краткая справка. Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Путин с 2002-2004 г. путем поправок и целого ряда комбинаций, отменил это соглашение, за исключением двух не первостепенных месторождений на Сахалине. 
• Национализировал 65% нефтяной и 95% газовой отрасли.
• "Поднял" промышленность и сельское хозяйство. 
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии – в 14 раз. 
• И разумеется, совсем "незначительное достижение": Путин снизил вымирание населения России с миллиона человек в год в 1999 году до 129 тысяч в 2011 году, т.е. в 7,5 раз. В 2012 году, был достигнут первый прирост населения. А уже в 2015 году население России увеличилось приблизительно на 100 000 человек.
• Провёл лучшую в мировой истории, победную Олимпиаду в Сочи. 
• Вернул Крым.
Кроме того, Путин отменил Хасавюртовское соглашение – чем отстоял целостность России, придал огласке и ликвидировал "голову пятой колонны"нашей страны - иностранные НКО, запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию. Погасил огромный внешний долг государства. 
И реализовал массу иных, крайне своевременных и актуальнейших для страны решений.
Из вышесказанного следует, что цель экономических санкций против России принудить ее сменить политический курс, т.е. остановить возрождение и развитие страны и разрушить все то что удалось восстановить за годы правления Путина.
Вернуть Россию в "благословенные" для США - девяностые.
Вопрос: "неужели Россия – это и вправду нефтегосударство?"
Нет. Однако, действительно, Россию в Западных СМИ называют именно так, но делают это преимущественно в СМИ, на экспертном же уровне, это мнение никакого отклика не находит. В этой связи парадоксально, что в тоже самое время именно российские правозащитники, "экспертное" сообщество и оппозиция, наиболее активно пользуется подобной терминологией. Когда речь заходит о российской экономике, ее успехах или проблемах, фондовом рынке и рубле, они непременно сводят разговор к нефти
Абсурдность и "заказ" подобного подхода, хорошо отражает данная диаграмма зависимости российского ВВП от нефтяной составляющей. 
Зависимость России от нефти хорошо иллюстрирует график выше – где чистый экспорт нефти на душу населения, в пересчете на одного жителя страны составляет 12.8 барреля (~1.75 тонн) в год. В то время, как есть масса иных стран, где эта цифра больше, и больше на порядок. Можно обратить внимание на положение Канады, Дании и Норвегии, высокий уровень жизни которых мирно сосуществует с зависимостью от продажи нефти выше российского. Венесуэла и Казахстан и вовсе продают в разы больше нефти на жителя, чем наша страна. 
Но об этом "незначительном" моменте, Западу и их российским миньонам говорить не желательно...Не укладывается в "шаблон".
Важно понимать, что отмашка "фас" со стороны Запада и их "пятой колонны" в России, на демпинг данной тематики получена не просто так. Прежде всего это происходит потому, что наша страна формируется как энергетическая держава абсолютно нового типа, обладающая более мощным мировым влиянием, чем весь картель ОПЕК. И основная причина этому – мощные позиции в различных областях энергетики, особенно нефтяной, газовой, угольной и атомной.
Эта многогранная энергетическая стратегия России – от горючих ископаемых до возобновляемой атомной энергии – уже сегодня имеет потенциальные геополитические и экономические последствия и охватывает множество стран, от наших ближайших соседей в Европе до развивающихся стран в удаленных регионах мира.
При этом наша страна производит не только сырую нефть и природный газ, но и продукты нефтепереработки (бензин, дизельное топливо, авиационное топливо, и т.д.), которые экспортируются в Европу и Азию. Мы – ведущий экспортер в этой категории уже в течение десяти лет, и поставляем больше, чем все страны входящие в ОПЕК вместе взятые ( к вопросу о том, что Россия якобы "гонит" одно сырье).
Запад боится становления России в роли энергетической сверхдержавы, и как может - саботирует этот процесс.
В реальности же нефть, это лишь часть нашего энергетических активов. А энергия в нынешнем мире – нужна всем. И это приводит нас к следующему актуальному вопросу.
Вопрос"мы не развиваем зеленую энергетику, ведем себя отстало, весь мир переходит на электромобили, и катается без всякой нефти и газа, а мы?"
В России бытует глубоко укоренившееся в обывательском сознании заблуждение, что электричество в электромобилях – берется из аккумуляторов. На этом логическая цепочка как правило обрывается. Реальность же, мягко говоря, несколько шире.
Да, автомобили двигаются, питаясь от аккумуляторов. Но электричество для зарядки этих аккумуляторов электромобилей, берется из электростанций, а они в свою очередь работают на угле, мазуте, газе, атоме, торфе и тому подобных традиционных источниках.
Во вторых, сама схема замещения традиционных источников энергии на зеленые – имеет крайне не серьезные перспективы и масштабы…

ОБОБЩЕНИЕ

Население (многонациональный народ) России, как известно, является основой и субъектом производства материальных благ и всех общественных отношений. 
Народ - единственный источник власти, которую он осуществляет непосредственно и через своих представителей - органы власти. 
Таким образом, информированность населения о деятельности органов власти - это неотъемлемое условие, позволяющее обществу непосредственно осуществлять власть, контролировать выполнение органами государства своего предназначения, оценивать соответствие органов власти интересам (потребностям) личности и общества.
Недавняя история, и мудрость нашей Родины, подсказывает всем нам, что будущее страны - в наших собственных руках, а для того, чтобы Вежливая страна продолжала свое неуклонное развитие, и все попытки недоброжелателей повторить события девяностых провалились - достаточно искать ответы, на интересующие всех нас вопросы. Быть информированными и не верить на слово тем, кто отстаивает в нашей стране - чужие интересы.
Рекомендую по теме: 
...

Комментариев нет:

Отправить комментарий