ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Евреи рванули в Россию за халявой

, 03 апреля 2016
Просмотров: 1746

 
Евреи рванули в Россию за халявой



Евреи рвутся в Россию ещё поруководить

Убежав в своё время в разные сытые страны и не найдя там достойной кормушки для себя, евреи начали скулить о том, чтобы им помогли вернуться в Россию. В России уже появилось много халявы, которую евреи так любят присваивать...
Реальная ценность высшего образования
Автор – Юрий Мухин


Бывший советский журналист Пологонкин, выехал в Израиль и, не найдя там работы, стал описывать жизнь в Израиле лиц с высшим советским образованием, как они собрались обворовать арабов, выкопав на их поле молодую картошку, и ночью пошли на дело: «..Впереди – бывший дантист из Гомеля Соломон Хаскин. Вторым шел доктор биологии, бывший лауреат Государственной премии Исаак Гроссфогель. За ним шла его жена, бывший майор алма-атинской Госавтоинспекции, фармацевт Клара и жена самого "писателя"». Воровать шли люди, которые не хотят и не умеют работать руками...
В Германии, как я понимаю, ранее не известные мне отец и сын Брагинскиесоздали сайт «Евреи не могут жить в Германии» и на этом сайте пишут во все адреса письма-обращения типа письма Ваньки Жукова, помните: «Приезжай, милый дедушка, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу»
Реальная ценность высшего образования
Правда, эти адресуют не «На деревню дедушке», а точно указывают: «Открытое письмо еврейского иммигранта, писателя Брагинского президенту России Путину, Старая площадь, 4, Москва, 103132». Но суть просьбы остаётся той же: «Господин Президент, помогите российским евреям вернуться в Россию, поддержите их хотя бы морально – это поможет многим из них возвратиться на родину, и своими знаниями, умением работать, так как умеют работать только евреи, они еще внесут весомый вклад в процветание России».
ольмертНе об этом будет речь в статье, но не могу пройти мимо «вклада» – а, может, не надо? Как-то не все ещё начисто забыли, как 5 декабря 2007 года премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая перед ветеранамиеврейского движения в СССР и бывшими «отказниками», заявил, что«репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР». А Брагинский опять обещает нам вклад?! Да ещё и весомый?!
Но я хочу написать совсем не о евреях, а о советском образовании, тем более, что и Брагинский, сам того не понимая, пишет об этом же. Дело в том, что евреи в 1990-х провели как бы мощный следственный эксперимент ценности того, что получило огромное множество советских людей взамен пяти лет просиживания штанов и юбок вВУЗах СССР. Ведь евреи, как никакой иной народ в СССР, получали это «верхнее» образование массово. Скажем, Брагинский пишет:
БЕГСТВО ИЗ ЕГИПТА
«А ведь в Германию приехали не абы кто, – 70 % переселившихся в Германию евреев имеют высшее образование. Ни одна другая диаспора в Германии не имеет такого высокого образовательного уровня, да и население Германии по уровню образования сильно недотягивает до уровня евреев. И никто из них в России не был паразитом» (мысль про паразитов оставим пока без комментариев).
А в 90-х почти миллион евреев переехал в Израиль, и по статистике: «В годы большого потока репатриантов из Советского Союза из каждых ста взрослых человек шестьдесят три прибывало с высшим образованием. Такого нашествия «интеллектуалов» Обетованная Земля никогда еще не знала». Даже Эхуд Ольмерт в помянутой речи похвалил советских евреев не только за развал СССР, но и за то, что«советские евреи значительно изменили и сам Израиль, сделав страну богаче, разнообразнее и более преуспевающей».
Похвалить-то он похвалил, но сделали ли Израиль богаче эти наши репатрианты с «верхним образованием»?
Давайте сначала сравним Израиль с Сингапуром – голым островом, на который даже песок завозят. В 2015 году у Сингапура национальный доход на душу населения был самый высокий в мире - 78 762 доллара, а у тех же США всего 53 001 доллар. По численности населения нынешний Израиль (8,5 млн.) одного порядка с Сингапуром (5,3 млн.), оба государства приглашают иммигрантов, но душевой национальный продукт Израиля всего 32 717 доллара. Причем, Израиль до сих пор сидит на шее США, получая оттуда дотации в этот свой доход. (В 2011 году Израиль получил от США 3,029 млрд.долларов).
Причем, этот успех Сингапура не временный - он не сегодняшнего дня. В 1960 году Сингапур имел валовый душевой доход менее 1 тысячи долларов в год, а уже к 1985 году этот доход был 6 500 долларов США, но тогда в Великобритании валовый доход все еще превышал сингапурский и был 8 200 долларов. Однако, к 1995 году по доходу на душу населения Сингапур (26 000 долларов) уже обошел и Великобританию (19 700 долларов). Всего за одно поколение китайцы и малайцы, не имеющие в своём числе 63% лиц с высшим образованием, рванули из стран третьего мира в страны первого мира, а через 50 лет - в первые из первых!
Но что Сингапур, которому, по крайней мере, не очень сильно мешают жить. Давайте сравним с Израилем замордованную блокадами КНДР, которая не была осчастливлена переездом в неё чуть ли не миллиона евреев с высшим образованием. Но разве это Израиль, а не КНДР запускает в космос спутники? И не надо бла-бла-бла про «большие военные расходы Израиля», у КНДР они гораздо больше. Так, где в Израиле хоть какие-то следы советского высшего образования? Как говорится: «Покажите мне пальцем!».
Причём, что надо подчеркнуть, «специалисты» с советским высшим образованием в Израиле никогда никому и даром не требовались.
Скажем, бывший советский журналист Пологонкин Ю.Р., выехал в Израиль и, не найдя там работы, стал описывать жизнь в Израиле лиц с высшим советским образованием. Вот эти лица собрались обворовать арабов, выкопав на их поле молодую картошку, и ночью пошли на дело.
«Шли гуськом, друг за другом. Впереди – бывший дантист из ГомеляСоломон Хаскин, отдавший всю свою предыдущую добычу семьетридцатилетнего сына. Тот, не найдя работы в конструкторских бюро Тель-Авива, пребывал в душевной депрессии, не хотел больше бороться с временными трудностями и отказался даже пойти с отцом за картошкой.
Вторым шел доктор биологии, бывший лауреат Государственной премииИсаак Гроссфогель, обладавший, видимо, очень обширными знаниями, ибо пробиться в СССР с такой фамилией на самую вершину карьерной пирамиды мог лишь настоящий гений. Все случившееся с ним здесь, в Израиле, он воспринимал как истинный ученый, видя причину не в человеческой глупости, а в действии объективных законов развития общества. Набег на картофельное поле был для него игрой, веселым приключением, о котором он собирался рассказать в письме своему старому другу академику Скрябину.
Жена Исаака Гроссфогеля Мария Аркадьевна, наоборот, не хотела рассказывать об этом мероприятии. Зачем расстраивать близких. Для нее эта ночная вылазка была отнюдь не игрой и имела сугубо прагматическое значение. Четырех, запланированных ею, авосек картошки должно было хватить на три недели, что даст возможность сэкономить не менее тридцати шекелей, или десяти долларов. Волновал лишь тот факт, что эту молодую картошку придется выкапывать прямо из земли. А Мария Аркадьевна была пианисткой и до самого отъезда выступала с сольным номером в концертах с известными артистами…
Четвертым шел бывший майор алма-атинской Госавтоинспекции Михаил Танчин, позже всех нас приехавший в Израиль, всего лишь три месяца назад, и все еще не утративший надежды устроиться если не «по специальности», то хотя бы ночным сторожем…
За Танчиным семенила, никак не попадая «в ногу», Клара – одинокая сорокалетняя женщина, давно уже махнувшая рукой на личную жизнь и все свои силы бросившая на изучение иврита… В отличие от многих из нас, она могла бегло поговорить с любым израильтянином и на собеседованиях с хозяевами фирм удивляла их знанием языка. Однако должности до сих пор не получила. Ей вежливо на изысканном иврите объясняли, что в Израиле сейчас переизбыток фармацевтов и вряд ли в ближайшее время появится вакансия…
Шестой шла Иришка – моя жена. Окончив институт киноинженеров, она участвовала в разработке аппаратуры, с помощью которой снимались многие отечественные фильмы…
Замыкал шествие ночного десанта автор этой повести, в недавнем прошлом корреспондент газеты ЦК КПСС «Советская культура»».
Вот так примерно, евреи из СССР, обворовывая арабов, делали Израиль«более преуспевающим». На один момент в этой цитате обращу внимание. Реально или распиарено, но Израиль считается одной из лучших стран в области медицины – туда очень многие едут лечиться. Это каким же нужно быть доктором биологии, чтобы в такой стране не найти работы по специальности и по ночам воровать картошку на 10 долларов, нанося арабам убыток на 100? Это каким же дантистом нужно быть, чтобы в Израиле не найти работу?
Итак, о евреях закончили, теперь будем говорить только об образовании. Итак, в чём суть недовольства Брагинского? Он об этом в письме Путину пишет с самого начала:«По результатам исследований Потсдамского института им. Мендельсона, на которые ссылались многие газеты и политики - 85% евреев живут на государственные пособия, то есть большинство евреев в Германии безработные». Причём, чтобы объяснить, почему так, Брагинский врёт: «На основании норм закона о положении изгнанных и беженцев, а так же других законов, диплом об образовании немца будет признан в полном объеме, а диплом еврея лишь частично. Это означает, что, если, к примеру, еврей и немец закончили один и тот же советский вуз, причем еврей получил красный диплом, а немец учился так себе, на тройки, то немец в Германии будет признан полноценным специалистом, а еврей недоделанным». Почему я так безапелляционно утверждаю, что он врёт?
Дело в том, что у меня масса знакомых советских немцев выехала в Германию, и ни один не устроился работать по своему советскому диплому. Их дети, - получившие образование уже в Германии, - да! Вот у наших приятелей дочь за 4 года окончила химический факультет и работает инженером-экологом. А отец, с дипломом и огромным инженерным стажем работы на советской электростанции, работает в Германии электрослесарем, мать, преподаватель ВУЗа, - уборщицей. Советский диплом за границей ничего не стоил не только у евреев, но и у немцев. У нас из города выехал в Германию заведующий хирургией, очень известный в области хирург, немец, по фамилии, если я правильно помню, Брух. В Германии подтвердить свою квалификацию врача не смог, и на каком-то заводике штамповал пробки к пивным бутылкам. Всё это глупо, но и объяснимо – если этого хирурга примет на работу больница, и у него умрёт пациент, и родственники пациента узнают, что хирург не имел немецкого диплома, то больница за эту смерть  никогда расплатится. Посему наш хирург и работает штамповщиком.
Но дело в том, что это немец-врач работает на заводе, а Брагинский как раз начисто исключает, чтобы еврей «учитель или адвокат, мог бы развозить пиццу или переучиться на маляра и не сидеть на шее у немецких налогоплательщиков».
Поэтому на самом деле проблемы у всех одинаковы – и у немцев, и у евреев. Но немцы как бы вернулись на родину и им деваться некуда, как устраиваться жить здесь навсегда, а евреи уверены, что все страны обязаны их устраивать в соответствии с дипломом, поэтому если им Германия не по нраву, то подавай им лучшую страну!
И не поймет Брагинский, как и миллионы образованцев всех национальностей, – в нормальной работающей организации диплом никому не требуется – требуется твоё умение работать. А вот этого советское образование не даёт.
Интересны история моей родственницы, по образованию и специальности фельдшера. Красивая женщина, но с мужьями как-то не везло - уже на родине сменила двух мужей. Третий был еврей, имел диплом инженера-химика, но я его видел в деле и должен сказать - как работник он никакой - из тех, кто на работе отсиживает рабочее время. Его родители и он добились квоты и выехали в Германию, моя родственница - с ними, тем более, что в добавок к сыну от первого брака, уже имела и дочь от последнего. Получили жильё, пособие, муж ни немецкий не может освоить, ни мало-мальски сложной работы. А ей скучно дома сидеть, но уже ведь «стала немкой», поэтому родственница начала быстро разучивать язык, потом пришла в ближайшую больницу и предложила помогать бесплатно. Приняли. После второго месяца работы её уже ожидал конверт с 700 дойчмарками. Потом её приняли на работу медсестрой официально, сами немцы написали в Бонн и ей прислали диплом немецкого фельдшера, стала старшей сестрой реанимации и приносить в дом денег гораздо больше мужа. В конце концов, развелась и с этим мужем, вышла замуж за немца и переехала к нему в город. И в этом городе с работой ни грамма проблем не было – её тут же приняли в местную больницу. Умеющие работать специалисты, в любой стране нужны.
Разговариваю с её сыном от первого брака – он ещё ребёнком быстро освоил язык, прекрасно закончил гимназию, отслужил в немецкой армии, на момент разговора был студентом. Спрашиваю, как мать умудряется содержать тебя студентом? А он удивился – я ведь работаю! В Германии нет проблем найти работу, чтобы содержать себя студентом. И начинает рассказывать: если вечерами работать на кассе в супермаркете, то это столько евро, если ночью развозить грузы, то столько и т.д., и т.п. И ни малейшего нытья!
Я сам имею советское высшее образование, но глядя на всех получивших его, заявляю – от него вреда больше, чем пользы! Его цель совершенно не та, которую обязано иметь образование. Мотив получения любого образования или умения должен начинаться с того, что ты захотел созидать в какой-то профессии. Понимаете – ТЫ ЗАХОТЕЛ СОЗИДАТЬ!
А в СССР зачем получали высшее образование? Чтобы НЕ РАБОТАТЬ РУКАМИ.
В СССР огромные деньги сосредотачивались в руках государства, и отупевшие руководители СССР за эти деньги создавали огромное количество рабочих мест, ничего не дающих стране, кроме убытков. Прямо скажем - плодили паразитов. Но для занятия этих мест нужно было высшее образование. Возьмите, к примеру, тех же «учёных». Каждый четвёртый учёный мира кормился их бюджета СССР, а что толку?
Но ведь именно столько толку от твоего высшего образования и должно быть, если ты его получил с единственной целью – не работать, а «устроиться». Не так ли? Так что же удивительного в том, что наши дипломы на Западе не котируются?
Кстати, а можно понять, почему Брагинский рвётся обратно именно в Россию? Понятно, что в Израиле слишком много евреев, но почему он не рвётся в благословенную Америку? Думаю, что по той же причине, что евреям не нравится в Германии, – и в США надо не диплом иметь, а работать уметь. Всё это понятно, но тогда чем Россия хороша?
А в России сегодня на душу населения в 6 раз (в ШЕСТЬ раз, Карл!больше чиновников, чем в РСФСР. То есть, в 6 раз больше мест, на которых можно устроиться. И именно на этих местах (следователи, прокуроры, судьи, да и все остальные доходные места, распределяемые по блату), Брагинский и собирается внести «весомый вклад в процветание России». То есть, евреи рвутся назад в Россию потому, что в Германии отсутствуют халявные должности в таком количестве, в котором тамошним евреям их хочется. А в России таких должностей для паразитов полно.
Сами посудите, если бы евреи с советским высшим образованием способны были внести реальный вклад, то что же мешало этим евреям внести этот вклад в процветание Германии, в которой и близко нет такого подлого «беззакония», которое установил Кремль?
Вот это советское «высшее образование» и мешало.


Владимир Путин позвал европейских евреев в Россию


Жириновский о планах евреев-хасидов в России


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем просыпающихся и интересующихся…
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий