ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Роман Доля. Херсонщина - турецкий халифат?

      И ещё раз о фактах и фантазиях. Коротко вернуться к этой теме я решил в свете «вновь открывшихся обстоятельств», как говорят юристы. 

    Хотя эта конкретная тема вполне вписывается в начатый разговор о политическом устройстве нашей страны. Когда я по косвенным фактам пытался смоделировать разрушительные для Украины последствия нового витка дружбы между Порошенко и Эрдоганом и странной возни вокруг Херсонской области, я и представить себе не мог, насколько оказался наивен, несмотря на немалый опыт и возможность работать с актуальной информацией. 
     Я всерьёз полагал, что планы отторжения богатейшего региона нашей страны являются исключительно инициативой турок, решивших помародёрствовать на нашей разрухе.
     Опубликованные вчера материалы Кибер-беркута, хакнутые в администрации нашего президента, свидетельствуют о том, что это - обоюдная инициатива. 
Среди множества прочих документом можно ознакомиться с проектом указа президента о внесении изменений в Конституцию Украины для создания на территории Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии. 
Позаботились даже о столице – ей будет Хан-Гирей. Именно так будет называться переименованный Херсон. Автономия будет достаточно мононациональной, состоящей примерно из миллиона крымских татар и турок-месхетинцев. Последние специально для этого в количестве до двухсот тысяч будут переселены из Турции. 
      Цель – коренным образом изменить демографическую картину в регионе. При темпах рождаемости среди мусульман – по 8-10 детей в семье, крымские татары и турки решат эту задачу за пару лет. 
     Территория будет фактически под внешним – турецким руководство с позиций генконсульства Турции в «Хан-Гирее». Фактически речь идёт о создании национально-религиозного халифата, экстерриториального с точки зрения украинских законов (если, конечно, Украина не примет шариат вместо своей конституции). 
     А чтобы процесс шёл без сбоев, им будут руководить, о чем опять говорят рассекреченные документы, штатные и платные агенты турецких спецслужб Джемилёв и Чубаров. Кстати – герои евромайдана. В обмен Турция обещает финансовую помощь. 
      Но кому? Украине? 
Учитывая печальную и тёмную судьбу траншей МВФ, ЕЦБ, отдельных стран, растворившихся по оффшорным счетам наших вождей, страна и в этот раз останется ни с чем. 

     В одном из откликов моих читателей на предыдущий пост прозвучал термин «державний ЗЛОЧИН !». 
     Такова реакция на неиспользование родного языка. Вопрос применения этого термина в данном случае спорный, хотя и подлежит обсуждению. 

    А что же тогда говорить об угрозе территориальной целостности? В свете рассекреченных документов - это уже вполне строгая юридическая квалификация конкретных действий лиц из высшего руководства страны. 

      А как поведут себя добровольческие батальоны, поклявшиеся защищать украинский народ и целостность державы? Может, массово примут ислам? 

     А министр-силовик Аваков, чья историческая память и совесть требуют свято чтить память миллионов жертв страшного турецкого геноцида в отношении его народа? Или вернёмся к условиям договорённостей между Порошенко и Эрдоганом о финансовой компенсации и вспомним, что деньги не пахнут – ни кровью, ни предательством? 

      А теперь обратимся к теме гражданского контроля за действиями власти. На сегодняшний день – ни одного запроса со стороны «парламентских» партий. Значит – вот такие это партии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий