ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 27 апреля 2016 г.

КОНЪ ЦЕЛИ

КОНЪ ЦЕЛИ

Цель есть нечто большее, чем мы обычно полагаем. Цель определяет всё, что представляет действие. Цель обеспечивает все необходимые для достижения этой цели средства. Как наш разум, а точнее наше бессознательное, так и разум вселенной каждое мгновение только и делает, что планирует, распределяет силы, обеспечивает всем необходимым каждое наше желание.

Но беда в том и состоит, что все наши желания выполняются. Всякий ли отдает себе отчет о своих тайных, т. е. бессознательных желаниях. Да и страх является ни чем иным как желанием. Как, часто испытывая страх, человек пытается избежать образа, вызывающего страх. Поэтому, сам того явно не желая, человек бессознательно хочет иметь образ страха, чтобы он не допустил до опасного действия. А всяческие прельщения на каждом шагу провоцируют то или иное желание. Поэтому, не замечая за собой, человек постоянно дергается в попытках осуществить то или иное сознательное или бессознательное свое желание.
Цель всегда должна быть осознанной. А значит и желание лежащее в основе цели также необходимо осознавать. Обычно люди за желания принимают телесные или душевные импульсы, которые есть результат действия условных либо безусловных рефлексов. Желания сознательные определяют понятием воля. По моему мнению, воля есть нечто иное, а именно воля есть сложение сознательного и бессознательного желаний для действия в одном едином направлении. Вот тогда воля действует, а значит можно определять цель.
Цель это образ, определяющий направление мысли, и подчиняющий себе все необходимые ресурсы, как человеческого сознания, так и ресурсы вселенной. Мы, воспитанные в духе рационального рассудочного мышления, определяя себе цель, стараемся всё предусмотреть, спланировать, обеспечить. Но при этом не делаем самого главного, не желаем целенаправленно, не устремляемся, а значит, не даём возможности вселенскому и нашему разуму исполнять наше желание согласно поставленной нами же цели. Мы разрушаем цель своими сиюминутными желаниями, нимало не задумываясь о том, что постоянно мешаем сами себе.
Умение мыслить это, прежде всего, умение ставить цель. Цель определяет средства, а не наоборот. Мы часто не замечаем, как средства ставим выше цели. И тогда наш мыслительный аппарат непременно потеряет цель, так как будет дезориентирован. К примеру, если я поставлю себе цель пойти путешествовать, но при условии, что будет хорошая погода, то я уже буду зависеть от погоды больше, чем от самой цели. А если я осуществление цели поставлю в зависимость от людей, то и сам подпаду под их зависимость.
Надо помнить, что вселенная постоянно выполняет наши желания, и без умения управлять своими желаниями мы не поднимемся выше нашего нынешнего состояния. Мы пытаемся взобраться по эволюционной лестнице, но, не умея желать, а тем более ставить цели, мы сами себя и сбрасываем ежедневно и ежечасно. Можно конечно ставить перед собой ежедневные и даже ежеминутные цели, но это не наполнит жизнь смыслом. Необходима высокая цель, далеко впереди. Лучше, чтобы эта цель определяла всю жизнь. Тогда разум вселенной и самого человека постоянно будет обеспечивать путь к этой цели всеми необходимыми ресурсами. Бесцельное существование не имеет смысла для вселенского разума, поэтому не обеспечено ни душевным, ни физическим здоровьем, ни материальными ресурсами. Имейте цель – всё остальное приложится.
Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 26.04.2016 в 11:07
16
4

Комментариев нет:

Отправить комментарий