ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Фрагментация и потеря частиц души


Представьте себе, что Дух (ВЯ), частью которого вы (воплощенная Душа) являетесь, пришел на Землю для получения максимального опыта. Для этого он разделился на десятки, а иногда и сотни/ тысячи аспектов, каждый из которых вошел в реальность Земли в разные времена, в разных зонах и ипостасях. Идея заключается в том, чтобы набрать опыт и потом вернуться обратно в лоно Духа, обогатив свой основной аспект этим опытом.
Каждая душа сравнима со страницей книги, а Дух сравним с самой книгой. Если не все страницы собраны, книгу невозможно прочитать и понять. Проблема также заключается в том, что души имеют свойство теряться в своих земных приключениях, тем самым усложняя собственную сборку, хотя, конечно, все есть опыт и таков всегда был изначальный план. Рассмотрим причины и следствия таких потеряшек. Мои комментарии курсивом 
Любая травма, через которую мы проходим, имеет способность создавать фрагментацию (или потерю) души, когда теряется часть души. Травма может произойти вследствие позитивного или негативного опыта. Это что-то, что создает вспышку, шок или удар (приятный или неприятный) внутри нас. Часть нашей души спасается бегством, часто находясь запертой в момент травмы, в то время как физическое тело и душа продвигаются вперед во времени. Проживая нашу жизнь, мы можем перемещать, терять или отдавать многие части нашей души, что оставляет в нас чувство пустоты или незавершенности (подробнее о «симптомах» дальше). И большинство из нас даже не осознают, что мы страдаем от потери души.
Будучи взрослыми, мы оглядываемся назад и думаем, что некоторые детские случаи или происшествия были незначительными или несущественными, а на самом деле, они могут быть и, действительно, являются очень травмирующими для нашего детского или юношеского «Я».
woman gold
В ловушке прошлого
Фрагмент души находится в ловушке события. Возможно, событие было слишком страшным, поэтому часть души убежала со сцены действия, но не из рамок времени. Каждый человек уникален. Нет такого списка симптомов, чтобы сказать определенно, что человек страдает потерей души.
Некоторые «симптомы» потери души могут быть отражением психической или физической болезни, и не обязательно потерей души. Чтобы двигаться дальше, необходимо проверить умственное и физическое здоровье.
Некоторые возможные обстоятельства, приведшие к потери фрагмента души:
  • синдром посттравматического стресса ;
  • злоупотребления веществ;
  • смерть любимого человека;
  • травмы, болезни;
  • член семьи военного или спасательных служб (полиция, пожарные, спасатели и др.);
  • война;
  • предательство;
  • участие в спорах (пари) и др.
Вот несколько «симптомов», отмеченных специалистами по восстановлению души. Этот список не является ни точным, ни всеобъемлющим.
Симптомы потери части души:
  1. Эмоциональная опустошенность.
  2. «Не все дома».
  3. Использование внешних источников, чтобы заполнить пустоту внутри, например, пагубные привычки – алкоголь, наркотики, еда и пр.
  4. «Часть меня отсутствует».
  5. Эмоциональное отталкивание людей, но не обязательно сознательно.
  6. Выпадающие из памяти периоды жизни, (не обязательно связанные с психическим/физическим здоровьем, например, удар.
  7. «Часть меня ушла с ним , когда он ушел/умер…
  8. «Он/Она забрал(а) часть моей души…», или «Он(а) забрал(а) мое сердце…»
  9. Не чувствую контроля над собой.
  10. «Это был(а) как будто не я…».
  11. Ощущение глубокого одиночества.
  12. Чувство разобщенности, разъединенности.
  13. Чувство разбитости или распыленности.
  14. Не способен свыкнуться с чем-либо или преодолеть какое-то впечатление.
  15. Возвращение к событию (эмоционально; визуально) и/ или возвращение к человеку или месту, но не вполне уверен, зачем это нужно.
  16. Чувствую себя на авто-пилоте.
  17. «Я отдал(а)ему/ей все, что у меня было…»
  18. «Я отдал(а) ему/ей мою силу…
  19. «Он/Она до сих пор имеет власть надо мной…»
  20. «Я не понимаю, что меня здесь держит!»
  21. Вечно сердитый или злой на всех.
Фрагментация и/или потеря души обычно появляется вследствие того, что событие или случай были настолько страшными или пугающими, что душа раздробилась, чтобы «спрятаться» или «спастись» от этого события.
sight
Фрагментация души в детстве
Во время моего первого опыта по восстановлению души я нашла мое фрагментированное детское «Я» в возрасте около 8-10 лет глубоко в лесу. Мое детское «Я» сильно не верило взрослым, включая меня. И потребовалось несколько «визитов» к взрослому «Я», чтобы приобрести доверие отделенного «Я»-ребенка. Хотя я не помню подробностей события, которое привело к фрагментации, результатом было то, что я выросла с чувством, что можно доверять животным, а людям – нельзя. «Животные не лгут, а люди – да!»
Так как я продолжала «навещать» мое отделенное детское «Я», то моему взрослому «Я» пришлось много работать и проявлять много терпения. Наконец мое детское «Я» начало разговаривать со мной, взрослым «Я». И оно злилось, потому что «она» (отделенное детское «Я») была оставлена позади и «навсегда» (до того момента), приклеенная в той временной рамке…одинокая и доверяющая только животным. В конце концов, к моей радости, мы воссоединились.  Все же есть еще несколько фрагментированных «Я», которые надо возвратить, поэтому я не закончила работу.
Предполагается, что мы, человеческие индивиды, работаем над собой, очищая прошлое и сотворяя наши индивидуальные реальности. Я полагаю, что одна из вещей прошлого, которая должна быть завершена, — это воссоединение разрозненных фрагментов наших душ.
Как теряются фрагменты души
Известно, что мы, люди, фрагментируемся, отдаем другому человеку часть своей души, выходя из отношений. Мы также отдаем, не подозревая об этом, части своей души другим людям, контролирующим нас: супругам, врачам, учителям, начальникам, детям, военным, религиозным лидерам, друзьям и т.д. Некоторые фрагменты души забираются другими людьми – такие люди обычно берут части души у тех, которых считают более слабыми – и фрагменты часто находятся под контролем (обычно через страх, запугивание, задирание и т.д.) Есть также забирающие, которые крадут, потому что не знают, как вернуть назад свои собственные фрагменты души; это обычно не является сознательным актом, но, тем не менее, вредоносным.
Прошлые жизни

Не все частички души были потеряны в течение этой жизни – многие фрагменты могли быть потеряны в прошлых жизнях. У меня есть воспоминания о «моей» жизни в Германии во время Второй Мировой войны — как меня мучили и, в конце концов, убили в концлагере. В этой жизни я все время мысленно возвращалась в концлагерь, ища что-то; у меня была задача это найти, восстановить и вернуть назад первоначальному владельцу.
Я все время к этому возвращалась, пока, наконец, не нашла «это» (до того момента я не имела представления о том, что я ищу) – это была маленькая деревянная коробочка, которая была зарыта глубоко в землю для сохранности. Я ушла с этой коробочкой и вызвала первоначального владельца. Это оказался мужчина, который отдал мне эту коробку на сохранение. Я ее закопала. Он умер, и позже умерла я. В этой коробочке находилась часть души, которую я вернула первому владельцу.
Автор Джен Тумер (Jan Toomer). Перевод Ольги Черяковой
Оригинал текста

practice of lucid dreaming 850x450

Жизни выбираются с определенной целью, и некоторые из этих целей могут иметь различные частоты, которые кажутся противоположными. Определенные жизни посвящены изучению оттенков любви как служения, другие приобретению ответственного творческого потенциала, некоторые для того, чтобы научиться управлять «властью» и силой. На ваших физических планах существуют 144 варианта, двенадцать основных аспектов с двенадцатью подкатегориями в каждом*.
*Здесь указана самая оптимальная модель, в которой душа проходит опыт 12 "лучей" (например, воина, счастливого ребенка, творца, мага и тд), каждый из которых обычно делится на 12 воплощений, хотя, конечно, модель всегда имеет свойство к изменениям и не является абсолютной. Подробно по теме еще поговорим.
Нередко жизни посвящены тому, как научиться работать с противоположными частотами к жизням, в которых вы учились управлять властью и развивать силу. Убеждения, поддерживаемые в жизнях, посвященных служению, могут в психологическом отношении значительно отличаться от убеждений, сформированных в жизни, посвященной развитию силы. Такое изменение убеждений, возможно, было необходимым и соответствовало благожелательным целям каждого временного пребывания, но, поскольку каждая душа приближается к завершению, необходима перезагрузка для «обновления файлов», чтобы удалить те, которые больше не служат высшей цели. Жизни с противоположными убеждениями могут стать поляризованными. Это можно назвать фрагментацией души. Это требует гармонизации.
Вы могли развить убеждения в жизни, когда имели невысокий интеллект, что ограничило возможность увеличения интеллекта в другой жизни. Эти убеждения меньшей жизни продолжают создавать реальность этого одновременного пребывания. У вас могла быть жизнь, в которой катастрофическая трагедия создала огромный страх, или жизнь, в которой вы имели сильную (ложную) веру в существование «зла и демонов». Подобные ошибочные невежественные убеждения могут препятствовать развитию и казаться очень реальными ощущениями субъекта в этой жизни, особенно, если физические ощущения воспринимаются в соответствии с убеждениями, даже если убеждения ограничены и ошибочны. Как таковые, эти жизни будут проходить в ограниченной парадигме, пока душа не изменит этого. Каждый может и должен передавать изученное и достигнутое в жизни, в видимом противоречии.
Примером может служить принятый вами в религиозном порядке обет бедности в одной из жизней. Возможно, вы в «рясе» священника или монашеской рясе в серии жизней развили убеждение, что «деньги – зло» и, что всех материальных вещей нужно избегать. И теперь вы оказались в жизни, в которой понимаете, что деньги - инструмент, и что они - не зло, которого нужно избегать. Они могут быть, фактически, использованы для высшего блага. Тем не менее, вы неспособны проявить это. Зная, что все жизни происходят одновременно, у вас может быть десяток жизней, продолжающих отвергать деньги, и вы имеете только одну или две попытки создавать их. В общем потоке соотношение один к десяти. Вы имеете возможность исследовать их, чтобы вернуться и изменить убеждения на противоположные, соответствующие большему пониманию, большей истине.
Имейте в виду, что каждая жизнь - новое начало во многих аспектах. В определенных ситуациях может произойти регресс. Великий Эдгар Кейс достиг Мастерства в течение многих жизней перед тем, как воплотиться как Эдгар Кейс, хотя его предыдущее воплощение в Америке перед его воплощением Кэйси проходило как «Бейнбридж», у которого был плутоватый характер. В данном смысле это служит примером нелинейного аспекта жизней. Подобно тому, как Золотой Век Атлантиды находится, фактически, в вашем будущем, но в вашем представлении он находится в прошлом, потому что вы не можете постичь, что будущие эпохи влияют на настоящее. Таким же образом, вы думаете, что все жизни последовательны с точки зрения преемственности обучения. Вы не сможете предположить, что начальный опыт обучения мог происходить в будущем, а не в прошлом времени, если не расширите свои убеждения, чтобы понять, что время не линейно. Вы понимаете?
Нет реального непроницаемого разделения между вашими сущностями души (жизнями). У вас есть способность влиять на все жизни в данный момент. В сейчас. Разделение времени только кажется реальным в целенаправленной иллюзии дуальности физической сферы.
gsB6iMy1IPU
Речь не том, что драматические уроки, которые вы извлекаете время от времени, крайне болезнены и чрезвычайно трудны. Если бы эта преднамеренная иллюзия не чувствовалась вами реальной, вы бы не изучили Закон Причины и Следствия. Пока вы находитесь в дуальности, это очень реально. Но когда в одном из пребываний вы узнаете, что вся реальность создана убеждениями, вы сможете изменить убеждения несчастных событий не только в этой, но и в других жизнях.
Таким образом, на сегодняшний день внимание советуется уделять сборке себя, как целостного сознания

Автор digitall_angell

Комментариев нет:

Отправить комментарий