ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Игорь Киреев. Расстрелянная правда.

К годовщине гибели настоящего украинца и 1000-летию «Русской правды»
Все СМИ обсуждают «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным, но я хочу вернуться на год назад. На прошлом бенефисе 16 апреля в прямом эфире ведущий Кирилл Клеймёнов сообщил Владимиру Путину об убийстве в Киеве украинского журналиста Олеся Бузины. Перед этим прозвучал вопрос Ирины Хакамады о затягивании расследования мартовского (!) убийства Бориса Немцова, и Путин начал вдруг сопоставлять, упрекать следствие: позор, мол, так долго. А каковы гримасы почти параллельного расследования на Украине?

В этом январе я возвращался из Венгрии через Украину, приехал в Киев на придуманный 22 января День соборности с использованием святого православного понятия для политиканского насильственного объединения без всякого духовного согласия. Как раз в январе исполнился всего год, как Олесь Бузина стал шеф-редактором газеты «Сегодня», где много лет вёл острую колонку. Сразу после убийства писателя некто Юрий Романенко, тоже называющий себя политологом, цинично вычислил, что это подстроил Кремль и ФСБ. Логика примитивная и типична для нынешних «экспертов» — мы ведь таких и на ток-шоу В. Соловьёва почему-то слушаем…
По словам автора материала, решение назначить Олеся Бузину шеф-редактором газеты «Сегодня» вызвало не только бурю возмущения, но и удивления. Мол, газета «Сегодня», «не вдаваясь в ее содержание, это давно отлаженный и неплохо работающий механизм, поэтому появление там Бузины в роли шеф-редактора точно не было продиктовано управленческими целями», — пишет политолог-конспиролог. Самая очевидная версия появления Бузины на руководящем посту в газете «Сегодня» — политическая: мол, раскрутить погромче, демонстративно убить и свалить на хунту. Чувствуете степень адекватности? В ФСБ небось и не знали, кто такой Бузина!
А вот нас, ждущих справедливого возмездия, потрясла тогда новогодняя новость: 31 декабря 2015 года был отпущен из-под стражи Медведько — главный подозреваемый в убийстве Олеся Бузины. В феврале грянула очередная новость: суд в Киеве смягчил меру пресечения для Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве Олеся Бузины. Печерский суд г. Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении домашнего ареста для Дениса Полищука еще на два месяца, изменив его с «круглосуточного» на «ночной» (с 22.00 до 06.00). Полищук обязан носить браслет слежения, а также должен посещать судебные заседания, регулярно ходить на допросы и следственные эксперименты. Таким образом, оба обвиняемые в убийстве Олеся Бузины могут свободно передвигаться по Киеву до позднего вечера, общаться с кем угодно, искать покровителей и заступников. И тут же возле здания Соломенского райсуда Киева взрывом неустановленного устройства был поврежден автомобиль адвоката Андрея Федура. По его мнению, произошедшее является местью за участие в рассмотрении дела об убийстве Олеся Бузины и организовано спецслужбами.
Ну а что же бывшие коллеги-украинские журналисты из газеты «Сегодня»? Известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал на примере газеты, что такое подлость в исполнении украинских СМИ. Так называемые коллеги Бузины разместили у себя интервью с советником министра внутренних дел депутатом Верховной рады Украины Антоном Геращенко, человеком, призывающим открыто публиковать личные данные граждан на сайте «Миротворец», откуда убийцы Олеся и взяли его домашний адрес. Шарий призвал всех, чьи данные «засветились» на сайте «Миротворца», не сидеть без дела и подать в суд на издание или на Геращенко. Это тоже рука ФСБ?
В такой атмосфере 4 апреля Валентина Павловна Бузина, мама убитого Олеся Бузины приняла решение усиленно бороться за установление истины в деле об убийстве ее сына. Она говорит: «Я верила в правоохранительные органы, я действительно верила в то, что они серьезно занимаются расследованием этого несчастья, но потом поняла, что ничего подобного не происходит, особенно когда генеральная прокуратура передала дело для расследования Главному управлению полиции Одесской области. Я была в шоке от этого решения. Как можно было это сделать в нарушении всех норм и правил. Такого быть не должно. Почему это произошло? У меня все время загадки. Я поняла, что идет все не так, как надо. Я все время касаюсь мысленно убийства Георгия Гонгадзе. Так его мама и ушла из жизни и не узнала правду, не узнала, кто, на самом деле, учинил такое зверство. Я боюсь, чтоб не произошло такого и со мной, что я уйду из жизни так и не узнав, кто виновен и кто должен понести наказание за убийство моего сына. Я все время взывала к совести, ведь убили молодого человека, человека в сорок пять лет лишили жизни ни за что. Я перечитываю его книги, его статьи, единственное что я вижу — он погиб за правду».
Да это весь белый свет видит, кроме украинских трепачей на всех федеральных телеканалах! Мама Бузины обратилась за помощью к юристу, которому она доверяет — адвокату Ренату Кузьмину. Экс-заместитель Генерального прокурора Украины с 2006 по 2013 годах был одним из руководителей следственных подразделений ГПУ, расследовавшим особо важные уголовные дела. Под его руководством расследовано, окончено и направлено в суд дело по обвинению одного из самых кровавых серийных убийц современности Ткача С.Ф., который с 1984 по 2005 год насиловал и убивал женщин, несовершеннолетних и малолетних девушек. Ткач осужден к пожизненному лишению свободы. За преступления, совершенные Ткачем, были незаконно осуждены 8 человек. Под руководством Кузьмина все дела были пересмотрены, а за совершение фальсификаций осуждены работники милиции и прокуратуры, выбивавшие показания и фальсифицирующие доказательства. Ренат Кузьмин возбудил и довел до суда первое дело в отношении судьи-взяточника Зварыча, но при нынешней власти 17 января 2016 судья вышел на волю.
Под руководством Р. Кузьмина направлены в суд дела относительно бывшего министра внутренних дел Украины Луценко Ю. В., он был признан виновным судом и отбывал наказание в виде лишения свободы, был помилован бывшим президентом Януковичем. Возбудил и довел до суда дело по коррупционерам в министерстве окружающей среды: бывшему заместителю министра охраны окружающей среды Украины Филипчуку и по фактам дачи взятки замминистру охраны природы Преснеру. Кузьмин отличился тем, что единственный возбудил уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Кучмы Л. Д. по факту превышения власти и служебных полномочий, что причинило тяжкие последствия в виде убийства Гонгадзе Г. Р. и похищения Подольского А. И. Известный адвокат сделал официальное заявление: «Я подтверждаю информацию, распространенную некоторыми СМИ, о моем участии в качестве представителя потерпевшей Валентины Павловны Бузины в деле об убийстве ее сына».
Ну что ж, снова наберёмся терпения и затеплим огонёк надежды. А пока перечитаем самого Олеся. Что ни книга, что ни статья — не в бровь, а в глаз — умно, ярко, аргументировано, с заглядом в будущее. Увы, худшие его предчувствия — сбываются, горячие предупреждения — игнорируются, фантастические предостережения — воплощаются в искажённой реальности. Вот один кусочек с продолжением — из статьи «Доброе слово про москаля»: «Несколько лет назад, зайдя в одно издательство, я открыл первый подвернувшийся под руку учебник, напечатанный им, и прочел: „Московські царі вкрали в нас навіть назву нашої країни — Русь“. Учебник назывался „Українська мова для 5-го класу“. А директора издательства я знал давно и всегда считал, причем не без оснований, вполне интеллигентным человеком. Я обратил его внимание на то, что фраза про царей-карманников — просто абсурдна. Если они украли у нас наше древнее название, то куда девали его? И почему сами назвали свою страну Россией, а не „похищенным“ именем? И, наконец, если бы нам действительно так дорог был этот исторический „бренд“, то что мешает переименовать нынешнюю Украину в ту самую Русь, якобы похищенную августейшими уголовниками? Мой собеседник смутился. Он честно признал, что я абсолютно прав. Сказал, что и сам все понимает. Но сделать ничего не может. Печатание учебников по госзаказу — необыкновенно выгодная вещь. Самая прибыльная в украинском книгоиздательстве. Школьников много, учебники для них обязательны, тиражи их громадны, а спорить с Минобразования — себе дороже. Поднимешь хвост — заказ отдадут другим. Не называю ни имени издателя, ни названия его фирмы по двум причинам. Во-первых, это был частный разговор. Во-вторых, сейчас программа изменена, и упомянутого учебника просто нет в продаже. Кажется, хеппи-энд. Не тут-то было!..».
Дальше Олесь приводит другой пример исторической дурости для вузов, а я вернусь к высмеянному первому: то, что казалось даже остроумцу диким — вернулось на Украину! На сайте президента Украины была опубликована петиция, в которой Киеву предлагают переименовать страну в «Киевскую Русь»: «Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы», — говорится в тексте предложения. На тот момент, когда я натолкнулся на этот бред, «за» проголосовали 76 человек из 25 тысяч необходимых — именно такое число подписей нужно, чтобы предложение рассмотрел украинский президент. Думаю, что наберут, и будут позориться впредь. Хочу напомнить, что именно в древнем Киеве при Ярославле Мудрым, признанном «лучшим украинцем» (без Украины!) ровно 1000 лет назад появился первый законодательный свод на Руси — «Русская правда». Для будущих поколений этот документ стал ценнейшим источником знаний и представлений о русской жизни в те времена, о морали и праве. Если вы там на Днепре такие горячие сторонники и наследники Древней Руси, проявите настойчивость и совесть, назовите и накажите убийц Бузины и тем самым достойно встретьте 1000-летие первого уголовного и морального кодекса! Или вам и тут не нравится слово Русская. Тоже будете переименовывать?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий