ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 21 апреля 2016 г.

ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ РЕФОРМЫ ЖКХ - ЛИШИТЬ УКРАИНЦЕВ ЖИЛЬЯ

Единственная цель реформы ЖКХ - лишить украинцев жилья
Если жильцы не будут платить за неоказанные коммунальные услуги, управляющие компании будут с помощью государственных исполнительных служб пытаться лишить их жилья. Об этом заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Он уверяет: потеря жилья за коммунальные долги - это абсолютно реальная угроза. И, оставив квартиру, доказать, что она ваша, будет уже практически невозможно. «К вам будут приходить бандиты, иногда с государственными корочками, и выкидывать вас из квартиры», - рассказал Гаврилечко.
Он напомнил, что базовый законопроект о ЖКХ уже принят в первом чтении, и если он будет принят во втором, в третьем и в целом - то уже с первого июля ЖЭКов в Украине не будет. И, соответственно, те дома, которые не создали ОСМД или каким-то другим путем не решили вопрос обслуживания себя с помощью создания юридического лица, будут принудительно переведены на так называемое «обслуживание» управляющими компаниями.
Обезопасить себя от таких «управленцев» жителям многоквартирных домов рекомендуют с помощью самостоятельного создания ОСМД, но Гаврилечко уверяет: это также не выход. Подобной практики для многоэтажек нет нигде в мире.
«Нигде в мире не существует ОСББ в многоквартирных домах. Это нонсенс. Этого нет ни в Европе, ни в Америке по одной простой причине – подобные организации совладельцев жилья создаются исключительно там, где это самое жилье куплено на деньги тех, кто там живет. То есть, оно – а) приобретенное; б) изначально дом и все коммуникации сконструированы так, чтобы ориентироваться на максимальную автономность», - отметил эксперт.
«Не может быть ОСМБ, создающееся из бабушек, дедушек или каких-то наследников, которые получили квартиры даром. Так не бывает. Они не могут это обслуживать, потому что у них нет денег», - резюмировал Юрий Гаврилечко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий