ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Русские Праздники – Пасхетъ и Лельник!

 Небесная колесница.

Когда-то Небесная колесница, объятая пламенем, совершила аварийную посадку на Земле. Прошло много сотен тысяч лет. Сверхпрочный остов когда-то летавшего чуда не смогла разрушить бездна прошедших столетий. Однако для наших пращуров Славяно-Арийцев - Русов, звездолёт вовсе не чудо…


Космическая тема в настоящее время актуальна и получает новый импульс! Находка российских учёных, претендующая на научную сенсацию: в обломках метеорита они обнаружили микроорганизмы, чей возраст примерно такой же, как у нашей планеты. А это очередной факт в пользу гипотезы о том, что жизнь на Землю была принесена из Космоса. Жизнь зародилась не на Земле, а точнее - не только на Земле. К такому сенсационному выводу пришли русские учёные, которые исследовали метеориты и обнаружили там микроорганизмы, чей возраст превышает 4 миллиарда лет. Наша планета, да и вся Солнечная система, тогда только формировалась, так что родину «окаменевших космических пришельцев» нужно искать за её пределами. Где именно? - Вопрос, над решением которого бьются астробиологии всего мира (Алексей Розанов, директор Палеонтологического института им. А.А. Борисяка РАН, академик РАН).

Также найдены затопленные города (древние цивилизации) у берегов Италии, и нашего Геленджика в бухте. Возраст этой древней цивилизации по найденным артефактом и первым прикидкам русских учёных - составляет более миллиарда лет. Сейчас также найдены очень интересные артефакты и в районе Аркаима…

Мы – не первая и, очевидно, - не последняя цивилизация на Мидгард-Земле…

Примерно 4,5 миллиардов лет прошло от сотворения нашей Солнечной Системы – Ярилы-Солнца.

Примерно 3,5 миллиарда лет прошло от образования защитного магнитного поля и возможности зарождения жизни на Земле.

1,5 миллиардов лет - от прибытия на Мидгард первой вайтмары Русских Богов - Великой Расы Рода Небесного. Около 1,5 миллиардов лет была осуществлена вынужденная посадка на Мидгард из-за поломки «небесной колесницы». Потом наши Предки заселили Даарию - Дар Ариям ‒ Богами, прибывая с земель, находящихся в созвездиях Малой Медведицы, Большой Медведицы, Льва, Ориона, и др. Они отличались друг от друга цветом радужной оболочки глаз, который зависел от спектра света их родных Солнц: сереброглазые (сероглазые) ‒ да'Арийцы, зелёноглазые – х'Арийцы, синеглазые ‒ светорусы, огненноглазые – расены. Приземлились наши Предки на Мидгард-Землю на континент Даарию, находящийся на Русском севере. Вот и выбрали это время для отсчёта. На Северном полюсе в тот период Ярило-Солнце светило постоянно, о чём сказано в преданиях: «… Ярило-Солнце не желало заходить на покой, чтобы постоянно наблюдать благие дела Расичей».

Древнерусский календарь - Каляды Даръ или Круголёт Числобога - впитал в себя космические баталии наших Предков. В нём отражаются важные события в их жизни. У нас много календарных форм счисления. По одной из них – наступило Лето 111822 от Великого Переселения из Даарии.

Лето 111822 от Великого Переселения из Даарии (109806 г. до н.э.). Даария – континент на Северном полюсе Мидгард-Земли, где долгое время жили наши Предки после её заселения. Этот материк затонул в результате потопа, сотворённого водами и осколками разрушенной малой луны Лели: «Эти Кащеи, правители Серых, сгинули вместе с луной в получасье ... Но расплатился Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом…». Изображение очертаний континента Даария сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе (в пригороде Каира, современной столицы Египта). В 1595 году эта карта была опубликована Рудольфом – сыном Герарда Меркатора. Гибель материка и катастрофа были предсказаны волхвом по имени Спас, поэтому Славяно-Арийские народы начали переселяться по перешейку, образованному Рипейскими горами (Урал) в район острова Буян (Западносибирская возвышенность). После 15-ти летнего перехода из Даарии в Рассению.

Исход из Даарии. После гибели Даарии (Арктиды), выжившие Внуки Даждьбога обосновались в Сибири…

8 Элетъ (20 апреля) – Пасхетъ.

Древнерусский Праздник Пасхетъ - Путь АСами Ходяще Есть Твердо Ъ (Сотворяще). С Древних времен, как гласят Древнерусские ведические предания, существовал у Русов Великий Праздник «ПАСХЕТЪ» (Путь Асами Ходяще Есть Твердо Сотворяще), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода Славяно-Арийских Родов – Русов из Даарии, прародины наших Предков

Ведическая традиция гласит, что волхвы (жрецы) передавали из поколения в поколение очень древнюю легенду о первом космическом Богочеловеке, от которого пошли все люди и все народы Русов - орие (арие), и первая их земная Родина находилась на Севере в Артике – Континент Даария - Священная Страна Даария – Дар Ариев – Дар Богов, а древнее название нашей планеты Земля было Мидгард.

Со временем, другие народы и племена стали называть нас Ориями, а в современной историографии - Ариями – Арийцами – Русами - Русскими.

Древние летописи повествуют, что сотни тысячелетий назад облик Мидгарда был совсем иной. Даарию связывал с Евразийским континентом горный перешеек, который на континенте переходил в Рипейские горы (Уральские горы).

Представители белой расы из других планетарных систем более 500 тысяч лет назад создали на территории Северного континента нашей Планеты, который они назвали Даария, свою новую Родину.

Уровень развития цивилизации, которую они создали, был чрезвычайно высок, что едва ли удивительно, с учётом того, что она создавалась многими цивилизациями галактического уровня.

Однако жизнь Потомков Рода Небесного на нашей планете неоднократно коренным образом претерпевала изменения в результате катастроф космического масштаба… В свою очередь катастрофы часто были следствием борьбы Светлых Богов с Тёмными силами.

Русская ведическая традиция сообщает (и это подтверждено современными археологическими раскопками, радиологией, космологией и др.), что изменение климата и Всемирный Потоп 112 тысяч лет тому назад (первая планетарная катастрофа) заставили наших Предков покинуть свою Прародину Даарию (Арктиду) и всем народом под водительством своего Русского царя Световита мигрировать через единственный перешеек, который на Евразийском континенте переходил в Рипейские горы.

Уничтожение луны Лели.

Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители Тёмных сил из Пекельного мира - Кащеи для вторжения на Мидгард. Светлый Бог - Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кащеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил Силы тьмы, но при этом разрушилась Леля. Так как на Леле было множество морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа. А удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения. Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного Ледовитого океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.

Народы были предупреждены великим волхвом Спасом о предстоящей гибели Даарии в результате Великого Потопа. Заблаговременно началось переселение на Евразийский континент. В течение 15 лет наши Предки переселялись по Каменному поясу между Восточным и Западным морями на континент. И в 109810 году до н.э. переселение завершилось.

В честь спасения от Потопа был установлен праздник Пасхетъ - Путь Асами Ходяще Есть Твердо Сотворяще, то есть Путь, по которому шли наши Предки - день памяти о 15 летнем переселении из Даарии в Рассению и Беловодье, память о том, как Предки наши в 16-е лето славили всех Русских Богов и волхва Спаса за спасение от Потопа Великого.

После первой планетарной катастрофы белая раса была вынуждена переселиться на земли Великой Асии, в современную Восточную Сибирь в район реки Ирий (Иртыш), где они воссоздали высокоразвитую цивилизацию с единой культурой и языком, которая была в Даарии.

Именно из Великой Асии или, как её ещё называли, Святой Рассении, люди белой расы начали расселяться по миру в разное время и по разным причинам, например, из-за изменения климата или перенаселения. Однако было кое-что общее в этих переселениях – отпочковываясь от единой материнской культуры, люди несли её с собой и в другие места.

В честь спасения от Великого Потопа и завершения 15 летнего исхода Славяно-Арийских Родов из Даарии, прародины наших Предков - 111821 лет от Великого Переселения из Даарии (109806 г. до н.э.) с древних времен существовал у Русов Великий Праздник Пасхетъ - Путь Асами Ходяще Есть Твердо Сотворяще – Путь, по которому шли боги.

Крашеные яйца на Пасхетъ и Лельник.

Празднуют Пасхетъ 8 Элетъ (Древнерусский календарь) или 20 апреля (современный календарь). На Пасхетъ принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом Кащея (разрушенной луной Лелей), а целое - Русов, разрушивших пристанище Кащеев.

Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков луны Лели на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (вызванное весьма трагичным событием, небо в то время переливалось огнём и красками всего светового спектра).

В последствии даже появились сказки про некого злого Кащея, который воровал красавиц, жёг города и земли, и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.

Итак, с одним древним праздником разобрались, теперь перейдём ко второму – к Лельнику.

Богиня Леля
Богиня Леля.

10 Элетъ (22 апреля) - Лельник. Леля - богиня Весны, дочь богини красоты, любви, мудрости и плодородия – Лады-Богородицы. Согласно преданиям, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой.

В Лельник - 10 Элетъ (22 апреля, если переводить на современный календарь) Русы праздновали завершение свадьбы Неба и Земли, наступление Весны, праздник раскрытия Земли и её готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия.

На Лельник
Лельник – Праздник Плодородия!

Этот праздник символизировал начало новой жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая.

9_de66f12e99b376f7179c255c81a57db6[1]    Творожный пирог
Кулич и творожный пирог.
На праздник этот так же было принято красить яйца и печь куличи, как символ мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц), и творожный пирог, как символ женского плодородия.

И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя проще списать всё это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришёл к ним из нашей Русской ведической культуры.

Но это именно так. И Праздник Плодородия – яркое тому подтверждение.

Символ мужской силы и плодородия у Русов обозначается словом - Кол (прямой перевод как стержень), женской силы - словом - Коло (круг), отсюда и форма угощений.

Теперь зная истинный смысл того, что вы каждый год празднуете, вы уже в праве выбирать для себя сами.

Лельник на Красной горке
Лельник на «Красной горке».

Праздник Лельник назывались также «Красной горкой», поскольку местом действия становился холм, расположенный неподалеку от деревни. Там устанавливали небольшую деревянную или дерновую скамью. На неё сажали самую красивую девушку, которая и исполняла роль Лели.

Справа и слева от девушки на холме на скамью укладывались приношения. По одну сторону размещались куличи и крашеные яйца, а с другой стороны находились кувшин с молоком, сыр, сметана и другое кушанье. Вокруг скамьи раскладывали сплетенные венки. Девушки водили хоровод вокруг скамьи и пели обрядовые песни, в которых славили божество как кормилицу и подательницу будущего урожая. 

По ходу пляски и пения сидевшая на скамейке девушка надевала на своих подруг венки. Иногда после праздника на холме разжигали костер, вокруг которого также водили хороводы и пели песни.

В весенней обрядности, повсеместно во всём Славянском мире широко применялись различные магические действия с яйцами. На протяжении всей весны происходила раскраска яиц «писанок», «крашенок» - и различные игры с ними.

Яйца, как крашеные, так и белые, играли важную роль в весенней обрядности: выезд на первую пахоту производился «с солью, с хлебом, с белым яйцом»; яйцо разбивали о голову коня или пашущего вола; яйцо и печенье были обязательной принадлежностью обрядов при посеве. Нередко яйца закапывали в землю, катали по полю, засеянному житом. Яйца клали под ноги скоту при выгоне в Лельник, клали в ворота хлева, чтобы скот переступил через них; с яйцами обходили скот и дарили их пастуху.

«Дочь Лады – Леля-Рожаница!
В миг пробуждения земли
Явись, чтобы на свет родиться
Ростки весенние смогли!
На праздник девичий весенний,
На хороводы под Луной -
Мы ждём тебя сегодня, Леля -
Богиня юности земной!».

У Русов была своя богиня юности и любви – Богиня Леля, дочь Лады-Богородицы – богини материнства и покровительницы всех Русских женщин. Считалось, что до замужества все юные девушки находятся под покровительством вечно юной Лели.

Этот особый праздник, посвященный Леле – Лельник! В этот день, все Русские девушки совершали обряды, посвящённые Лели и просили у неё взаимопонимания с любимым молодцем и счастливого замужества.

Лельник проводили на природе – выбирали открытое место Красную горку и там совершали обряды. Издали можно было видеть, как девушки в нарядных сарафанах, взявшись за длинные атласные ленты, привязанные к капи Лели, водят хоровод.

«Весною веет в синеве, и почки лопаются ныне,
А по зелёной мураве идёт прекрасная Богиня.
И где ни ступит – там снега
Искрятся, нежатся и тают,
И в миг крутые берега опять цветами расцветают.
Прильну к оттаявшей земле
И буду слушать звон капели.
Как солнце ясное во мгле, сияет взор Богини Лели,
Лучами побеждая тень.
Ах, как горяч Апрель-Капельник!
Уж недалёк
Ярилин день
А девки ждут весёлый Лельник,
И в небо устремляют взор,
И солнцу подставляют лица -
Выходят девицы во двор
Навстречу младшей Рожанице,
Прося любви и красоты,
И каждая – в своём наряде,
Несут весенние цветы
Прекрасной Леле, нежной Ладе
И ленты алые плетут на ветвях ласковых берёзок,
И катят яйца там и тут
В траве среди капельных слёзок.
Катись, яичко, через луг,
Начала суть и символ Рода!
Когда земли коснётся плуг,
Взликует матушка-Природа».

Её день - понедельник. Её дерево – берёза - «во поле береза стояла, Лели-Лёли стояла», металл - серебро. Ключевые слова: Любовь, Вода, Влечение, Леля.

Евгений Тарасов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий