ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Что такое «еврей»?



Недавно, выступая на радио «Эхо Москвы», Михаил Леонидович Хазин посетовал на то, что ему не удалось объяснить простому русскому человеку что такое «еврей». Попробую оказать посильную помощь.
Давным-давно в Восточном Средиземноморье возникли города. Точнее, полисы. Рабовладельческие сельскохозяйственные общины. Рабовладение было и раньше, но теперь возникло нечто новое. Общество свободных от работы людей, собранных в среде, отличной от традиционной племенной. И стали они предаваться наукам, искусствам и философии. Как известно, философия – это любовь к мудрости.
Поскольку философией занимались очень неглупые люди, они быстро (за пару веков) пришли к некоторым идеям. И придумали они тысячелетний проект развития для всего мира, ни много - ни мало. 
Поскольку на тысячи лет может сохраниться только миф, проект получил форму религии. Религия освящена непререкаемым авторитетом Бога, и может передаваться из поколения в поколение, несмотря на исчезновение и возникновение новых народов и языков. Новая религия должна распространиться по всему миру, и постепенно вытеснить разнообразные местные верования.

Ничего парадоксального в данном проекте нет. Любой, кто может мыслить без ограничений, поймёт, что хороший план должен быть всемирным, и не менее. Это было понятно уже древним грекам. Целью плана является сохранение и развитие человечества, придание смысла всемирному историческому процессу, а также минимизация негативных последствий развития. Поскольку варианты смысловых систем у разных племён могут быть абсолютно любыми, нельзя допустить, чтобы возобладали деструктивные культы.

Для реализации проекта нужны собственно религия и всемирная сеть агентов проекта. Поскольку религия должна быть общечеловеческой, в ней, в отличие от племенных религий, должен быть установлен принцип безотносительности добра и зла. Вторым новшеством новой религии является создание внутреннего надсмотрщика у каждого верующего. Единый Бог видит всё и любит всех, в отличие от языческих богов, отношения с которыми похожи на отношения с уголовными авторитетами. В остальном, новая религия выполняет все те же функции, что и другие, только лучше. Высокое качество новой разработки позволяет повсюду быстро привлечь людей, готовых к новому, и не слишком завязанных на местную власть. Но и властителям есть что предложить.

Для создания всемирной сети нужны люди, обладающие некоторыми дефицитными в ту пору свойствами. Они должны быть образованными. Они должны жить среди других народов, но при этом острее ощущать свою общность с далёкими соплеменниками, чем с окружающими. Они должны быть достаточно состоятельны, чтобы не работать от зари до зари за кусок хлеба. Ведь они должны иметь средства на образование, связи с местными элитами и свободное время для исполнения своих функций. Немаловажно то, что у них должна быть своя религия, ведь они не смогут манипулировать единоверцами. Они должны ощущать себя над проектом.

Для этого мудрецы и создали специальный народ. Для него была написана история, собранная из всех найденных мифов и притч, с помощью которых объясняются различные аспекты общественной жизни. Некоторые притчи были просто слегка переделанными греческими мифами, как например, миф о Потопе. Важнейшим моментом было то, что для евреев (вы уже поняли, что это они) был создан культ учёности. Ни у одного народа до того не было обряда инициации мальчиков в виде экзамена на грамотность. Ни один еврей не будет кичиться невежеством, и не произнесёт фразу «Мы этих ниверситетов не кончали». Для устойчивости нового народа он был разделён на три секты. Для обеспечения богатства была создана секта жуликов-финансистов – фарисеев. Для поддержания старшинства и иерархичности – секта аристократов саддукеев. И для поддержания идеи справедливости – секта ессеев. Наличие трёх сект не позволяет народу впасть в одну из крайностей. И для невозможности ассимиляции евреев народами, среди которых они будут жить, был придуман антисемитизм. Кроме того, их религия обещает евреям богоизбранность и власть над всеми другими народами.

Религией евреев стал Ветхий Завет. Что в переводе означает Старый Договор с Богом. Собственно, рождением новой религии явилось внедрение Нового Завета, из которого вытекает, что евреи не приняли Сына Божия, пришедшего ко всем людям, поскольку Он не оказался их Мессией, и предали Его в руки римлян.

Первой крупной спецоперацией Библейского проекта стала Империя Александра Македонского. Как известно, учителем Александра был Аристотель – ученик Платона. Но Аристотель учил Александра не философии. Недолго просуществовавшая Империя Македонского распространила эллинистическую культуру на огромной территории, заложила начало сетевой структуры проекта, и принесло мудрецам легенды Востока.

Возможно, Империя Александра была не совсем удачным первым опытом. И мудрецы решили строить новую Империю с центром в Риме. Рим явился более агрессивной упрощённой копией Эллады. Он справился. За примерно 500 лет Рим захватил всё Средиземноморье, перемешал разные племена, и тем самым подготовил жителей Империи к мысли о том, что все люди – дети одного Бога. Как известно, в архаических племенах людьми считают только своих.

Когда мудрецы сочли нужным, была проведена спецоперация «приход Христа». О его приходе объявили примерно через век после описываемых в Евангелиях событий. Ещё за три столетия христианство постепенно укоренилось в Римской Империи, после чего надобность в её существовании в прежнем виде закончилась. Правда тому были и естественные причины. Кстати, не без помощи римлян была решена задача изгнания евреев с их родины в рассеяние по всему миру.

Таким образом, евреи являются искусственно созданным народом, предназначенным для кадрового обеспечения Библейского проекта. Это не значит, что все евреи в этом участвуют. Большинство из них об этом даже не подозревают. Просто надо понимать, что ещё 200 лет назад грамотного человека сыскать было сложно. А если находили, скорее всего, это оказывался еврей. Сейчас уже грамотных людей много, и в Библейский проект совсем не обязательно набирать только евреев. Но их связи с соплеменниками по всему миру ещё дают им фору. А использовать людей в проекте можно и «в тёмную», в том числе и евреев.

Понятно, что Христа евреи не предавали, поскольку никакого Христа в реальности не было. В силу своих преимуществ, данных образованием, и из-за особенностей религии евреи относятся к окружающим несколько свысока, и за это их не любят. Но не надо думать, что евреи осуществляют управление в собственных интересах. Они – всего лишь инструмент в руках глубоко законспирированных мудрецов Библейского проекта. Кто по национальности мудрецы – неважно, они выше таких мелочей. Конечно, евреям немного прилипает к рукам по ходу дела, но иногда они и неслабо отгребают, как во Вторую мировую. Идентичность евреев поддерживается теми методами, которые лучше работают на текущий момент. До XIX века принадлежность к евреям считалась религиозной (иудаизм). После снижения значения религий евреев стали считать национальностью, что выглядит несколько нелепо, поскольку в эпоху атеизма никакими общими признаками разные части еврейского народа не обладают.

Постепенно библейско-средиземноморская цивилизация покорила весь мир. Ислам тоже является её частью. То, что на свете существует много стран, не охваченных авраамическими религиями, значения не имеет, поскольку в мире доминирует европейская цивилизация. Существование глубоко законспирированной сети Библейского проекта объясняет преследования евреев, появление различных ванг и нострадамусов и то, что история идёт в точном соответствии с библейскими пророчествами.

Я не знаю, существует ли в мире какая-то единая сеть, противостоящая Библейскому проекту, и сопоставимая с ним по мощи и размаху. Скорее всего, Библейскому проекту противостоят местные элитки, некоторые государства, локальные религии и просто отрицательные стороны человеческой природы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий