ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 30 апреля 2016 г.

Значение для древних славян выпекание кулича и крашенья яиц


Значение для древних славян выпекание кулича и крашенья яиц

В последнее время стали часто обсуждать тему Пасхи. В одной из групп я наткнулась на один комментарий, автор которого сослался на один из сайтов, где обьяснялось, якобы о происхождении этого праздника. Правда нигде я не нашла имя автора, который подал видеоролик.

Суть ролика сводится к одному, что в христианской Пасхе есть языческие проявления праздника Плодородия. По мнению автора, кулич это ни что иное как мужской фалос. А два яйца (почему два непонятно?) само собой разумеющийся атрибут мужского органа. Как еще церковные купола не сравнивались с этим органом, ведь они также напоминают его по своим формам. И вроде бы Иисус выступил в свое время против этого безобразия. И все это приправилось выдержками из библии, якобы борясь за чистоту нравов в своих христианских рядах. Источник http://bible-propoved.in.ua/paskha-prazdnovanie-paskhi/
Читая этот бред, понимаешь насколько люди далеки от истины. Мало того, что ничего не знают о ведической культуре но и пытаются умным видом показать свою "усведомленность" в вопросах веры, таким образом проявляя  свое полное невежество. После просмотра такого ролика, начинаешь задаваться вопросом, неужели наши Предки и впрямь были настолько бездуховными как это пытаются нам преподнести.
И так, давайте разберемся откуда пошел обряд печь куличи и красить яйца у древних славян, раз ссылаются на них некоторые авторы.  Нам также  интересно об этом узнать.
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник “ПАСХЕТ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 812 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лею и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменении магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.
В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое — Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лейи на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.
У славян сохранилась заповедь Бога Сварога, которая гласит: "Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп".
Вспомните русскую сказку о курочке Рябе. Снесла курочка яичко - не простое, а золотое. Пробежала мышка, махнула хвостиком - яичко и разбилось. Плачет дед, плачет бабка. Тогда снесла курочка Ряба яичко серебряное. Опять мышка разбила яичко. Снесла Ряба яичко медное. И опять разбила мышка яичко, махнув хвостиком. Плачет дед, плачет баба. Тогда пообещала курочка снести яичко не золотое, а простое.
О чем это сказка? О времени, о смене эпох. Можно также внести смысл, что крашенные яйца обозначают память о жизни в Золотом Веке.
Что значит пасхальный кулич?
На этот вопрос отвечает Геннадий Климов, автор книг по древнейшей истории цивилизации.

Эта традиция исходит из сюжета древних книг Вед, где сын бога Индра пробил стрелою двадцать одну гору и убил вепря Эмушу, который украл «зерно». Следует сказать, что под вепрем, скорее всего, понимается западная церковь Вараха («вепрь») или Яра (Ярило). Младший брат Индры забирает на гору Алатырь украденное зерно - это, скорее всего, предсказание грядущего века Христианства, Христианская церковь является наследницей западной первобытной церкви Вараха.
Из этих космических обобщений и исходит сюжет из арийского эпоса Индии, когда вепрь Эмуша уже принялся варить из похищенного зерна кашу, а Индра пронзил стрелою двадцать одну гору и убил вепря Эмушу.
После этого младший из братьев-богов Адитьев, унес кулич хлеба из владений асуров и вернул ее богам на гору Алатырь. Этот сюжет имеет глубокий религиозный подтекст. Отсюда исходит традиция приносить в церковь куличи, уподобляясь младшим из богов. На пасху мы все немного боги. В первый день Пасхи мы все пока равны. Источник http://www.semya-rastet.ru/razd/chto_my_znaem_o_paskhe/
Из всего выше изложенного возникает вопрос:"Кому выгодно очернять нашу древнюю культуру и главное зачем?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий