ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Владимир Россоха. Ода самоорганизации.

     Украине нужна система непосредственного народовластия через территориальную самоорганизацию граждан-собственников национального богатства (наследства, созданного предками), где все налоги собираются в территориальной громаде, а не централизовано..., когда территориальные громады делятся с государством частью налогов на выполнение своих функций (оборона, безопасность, нормативно-правовое регулирование отраслей экономики и территориальных громад)... но не узурпированное распоряжение национальным богатством чиновниками, политиками и олигархами от имени народа, написавшие себе в законах право представлять интересы, однако при этом не оформив их соответствующим документом. 
Представительство интересов всегда оформляется (доверенность, договор), а тем более право распоряжения имуществом - национальным богатством всех граждан (земля, недра, природные ресурсы, государственные и коммунальные предприятия и др...). 

Все местные органы власти должны быть Учреждены территориальными громадами, осуществляющими контроль за работой чиновников таких местных органов власти в форме наблюдательных советов и контрольно-ревизионных комиссий - Комитетов общественных представителей территориальной громады. Это Учредительство должно быть отражено в Положениях и Уставах органов власти.
Чиновник наемный работник - слуга народа, работающий только в рамках закона, но не управляющий народом как стадом и тем более имуществом.
Этого пока (уже 25 лет) еще не сделано в соответствии с Конституцией и Цывильным Кодексом Украины. 
Узурпация власти, подмена понятий и феодализация продолжается.
Выборы не выход из кризиса. Должны работать и другие формы народного волеизьявления (референдумы, мирные собрания граждан, опрос и сбор подписй под петециями, митинги, восстание....).
Партии, целью которых - власть, и количество которых около 200, не оправдали себя перед народом. Одни обещания.
Территориальные громады - субъекты местного самоуправления и юридические лица публичного права, объединяющие общие интересы граждан по месту жительства - это та форма Народовластия, которая спосбна создавать и контролировать работу органов власти. Все нанятые чиновники - жители громады и люди должны их знать....
Для этого есть все в Конституции Украины. 
Если Законы Украины не работают с пользой для граждан, как предусмотрено Конституцией, то Конституция - основной закон, который необходимо выполнять всем гражданам и требовать ее выполнения от всех.
Активной части народа - граждан, людей, членов территориальных громад - жителей, объединенных общим интересом, необходимо объединиться вокруг темы территориальной самоорганизации и воссоздать государственное устройство, начиная с каждого многоквартирного дома, улицы и квартала, создавая домовые, уличные и квартальные комитеты, как представительские органы в системе местного самоуправления.
Эти комитеты являются представителями народа на собрания/конференции территориальных громад, на которых решаются все вопросы граждан НЕПОСРЕДСТВЕННО или через созданные ими органы власти в громадах.
Осталась малость - ОСОЗНАТЬ это и начать делать!
делитесь с друзьями и знакомыми информацией...
слова яценюка до его премьерства.

https://ok.ru/video/8913290594


Комментариев нет:

Отправить комментарий