ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 30 апреля 2016 г.

Программируем подсознание — перестаем болеть

Домашняя аптечка

Программируем подсознание — перестаем болеть
Практически у каждого из нас то и дело возникают проблемы со здоровьем. Где искать целительные силы?
В нашем подсознании! Подсознание каждого из нас — это целительная сила, возможности которой огромны. Главное здесь — изменить образ мышления и верить в собственное исцеление, что освободит энергию этого целительного источника.

Подсознание — как копилка хорошего и плохого, абсолютно всех переживаний. Оно не различает и не делит хорошее и плохое. Оно согласно со всем, что вы туда заносите. Естественно, оттуда и появляются все проблемы в вашей жизни. Еще задолго до рождения психоанализа великие ученые древности знали о существовании этого «внутреннего разума». Подсознание можно сравнить с айсбергом, оно гораздо больше сознания и, в то же время, скрыто от нас. Подсознание через мозг, через центральную и периферийную нервную систему осуществляет контроль за всем, что происходит в нашем организме. Вот поэтому в состоянии гипнотического транса обычным внушением можно изменить температуру, пульс и давление, ускорить процесс заживления ран. И с этой таинственной частью себя мы можем общаться! Можем помочь себе справиться с болезнью. Например, по схеме, которую предлагает российский целитель Валерий Синельников — методом подсознательно программирования для излечения болезней.

Позитивное намерение болезни

Но для начала Синельников настаивает: чтобы избавиться от болезни, нужно взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою болезнь, определить, какими мыслями и каким своим поведением мы ее создали. Для этого нужно обратиться внутрь себя и найти свои разрушительные мысли и эмоции. Затем нужно выяснить (и болезнь нам помогает!), какое позитивное намерение несла болезнь. Например, случай из практики: у одного человека сильно прихватило поясницу — так скрутило, что всю неделю пролежал в постели. Нужно было сделать массу дел, но физическое состояние не давало никуда идти — пришлось лежать, читать и спать. «Зато я так благодарен болезни! — делает выводы пациент. -Отдохнул здорово. Появилось спокойствие, ясность в голове. Проанализировал причины: оказалось, слишком много взвалил на себя дел, суетился, спешил. И мое подсознание таким образом остановило меня. После этого случая берусь только за те дела, которые мне по плечу».
После того, как стали понятны позитивные намерения болезни, необходимо создать новые способы для его осуществления. Это непросто, но возможно. Для этого нужно исследовать свое подсознание: что в вас заложено с детства, какие принципы и правила? Во что вы верите и откуда у вас такая вера? Модели поведения людей очень ограничены. В своем подсознании и сознании они постоянно прокручивают одни эти мысли, не понимая, что именно ими они создают свою жизнь. И не нужно здесь винить обстоятельства. Если появилась болезнь — это сигнал, что свои мысли и установки нужно скорректировать. Не нужно останавливаться в своем развитии — болезнь открывает в человеке ту область его личности, с которой нужно работать. И, как ни странно, многие после выздоровления вспоминают о свое болезни с благодарностью — она многому их научила, подтолкнула в развитии. Люди не должны забывать, что их главная задача на Земле — постоянно учиться, создавать новое и развиваться.

Схема программирования на исцеление

1-й шаг. Определите для себя ту болезнь или тот симптом, от которых вы хотите избавиться.
2-й шаг. Установите контакт с той частью подсознания, которая ответственна за возникновение данной болезни:
задайте внутрь себя вопрос: «Готова ли та часть подсознания, которая ответственна за возникновение болезни, общаться со мной на уровне сознания?»
Установите значение сигнала «да»/«нет». Это может быть ощущение, образ, внутренний голос или движение пальца или маятника.
3-й шаг. Установив связь, обратитесь к этой части подсознания с таким вопросом: «Готова ли ты мне сообщить, какое мое поведение, какие черты характера или какие мои мысли и эмоции привели к болезни?»
Если вы получаете ответ «да», то попросите сообщить об этом поведении и эмоциях конкретно: «Сообщи конкретно, какое мое поведение, какие черты характера или какие мои мысли и эмоции привели к болезни?»
Если получили ответ «нет» — значит, такое поведение есть, но подсознание пока не готово сообщать вам о самом поведении. В таком случае примите это к сведению и переходите к следующему шагу.
4-й шаг. Выясните намерение (функцию) соответствующей части подсознания.
Задайте ей такой вопрос: «Готова ли ты сообщить мне о том, что ты стараешься для меня сделать с помощью проблемного поведения?»
Если получаете ответ «да», то попросите сообщить об этом конкретно на сознательном уровне: «Сообщи мне конкретно, какое полезное намерение ты для меня осуществляла». Сформулируйте намерение позитивно, так, чтобы оно устраивало вас.
Если получаете ответ «нет» — значит, позитивное намерение есть (а оно есть всегда), но подсознание пока не готово сообщать вам о нем. В таком случае примите это к сведению и переходите к следующему шагу.
5-й шаг. Создание новых способов поведения, которые реализовали бы данное намерение (которые выполняли бы данную функцию). Попросите эту часть подсознания: «Воспользуйся моими подсознательными творческими ресурсами и фантазией и создай минимум три новых способа поведения для осуществления данного намерения (для выполнения данной функции). Эти способы должны быть более эффективными, более надежными и более приятными, чем старое поведение, и без вредных побочных последствий. Каждый раз, как только создашь один такой новый способ, давай сигнал «да», а затем продолжай дальше». Будете вы осознавать содержание новых способов или нет — это не столь важно для тех изменений, которые произойдут. Дайте подсознанию необходимое время и просто считайте количество сигналов.
6-й шаг. Теперь проведите проверку новых способов поведения на подсознательном уровне. Для этого обратитесь ко всем другим частям подсознания: «Есть ли такие части подсознания или такие части моей личности, которые возражают против новых способов поведения?»
а) Если ответ «нет», то можно осуществить присоединение к будущему (7-й шаг).
б) Если ответ «да», то попросите заменить те способы, против которых есть возражения: «Замени или усовершенствуй те способы, против которых есть возражения, на новые способы, удовлетворяющие всем частям подсознания. Как только сделаешь это — дай ответ «да». После этого снова проведите проверку уже измененных способов и переходите к следующему шагу.
7-й шаг. Присоединение к будущему. Обратитесь снова к той части подсознания, которая создавала новые способы поведения: «Возьмешь ли ты на себя ответственность за то, чтобы реализовывать новые варианты поведения в будущем в нужное время и в нужном месте? Как только просчитаешь все возможные варианты и будешь готова взять на себя ответственность — дай мне ответ «да».

Комментариев нет:

Отправить комментарий