ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 20 апреля 2016 г.

РОССИЯ ИМЕЕТ ВСЕ ОСНОВАНИЯ СЧИТАТЬ США ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ АГРЕССОРОМ


Война в жизни людей  такой же непрерывный процесс, каким в живой природе является процесс противостояния между хищниками и травоядными. Теоретически МИР между первыми и вторыми даже НЕМЫСЛИМ. Практически же, ПЕРЕМИРИЕ между антагонистическими классами возможно, но лишь в одном случае, когда хищник сыт.

Согласно таким книгам как Библия и Коран,  существующий в дикой природе антагонизм имеет место быть и в мире людей. Причём в этих священных книгах одни люди прямо названы "овцами", другие – "волками".  Кто из людей "волки", а кто "овцы" – там тоже сказано.

У кого есть совесть, кто по рождению своему знает и исполняет заповеди: "не убий!", "не укради!", "не лжесвидетельствуй!" и так далее, тот и есть "травоядная овца". У кого нет совести, кто считает, что Бог возвысил хищников над травоядными, сделал их главными в этом мире, и кто поступает согласно этой идеологии, тот и есть"волк" среди человеческого стада.

Лидеры США, судя по всему, давно считают себя хищниками в мире людей. Причин думать именно так у "овец" много. Об этом говорят как дела руководителей США, так и официально утверждённые ими государственные символы.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно хотя бы взглянуть на паспорт гражданина Соединённых Штатов Америки.

b6609629b541

Что касается хищнического "послужного списка" американских президентов, то он весьма впечатляющий.

Какому Богу клянутся президенты США во время процедуры инаугурации, тоже можно догадаться. Не христианскому уж точно, и не Христу.

20090120elpepuint_56

Великий пророк и просветитель позиционировал себя как ЗАЩИТНИК "овец" от "волков" и своих последователей он призывал быть такими же бесстрашными Пастырями народов. Вот тому красноречивое подтверждение из Евангелий:«Истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь! Кто войдёт Мною, тот спасётся. И войдёт, и выйдет, и пажить (пищу) найдёт. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтоб вы имели жизнь и имели её с избытком. Я есмь пастырь добрый; пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка и оставляет овец и бежит, и волк расхищает овец и разгоняет их. А наёмник бежит, потому что наёмник, и не заботится об овцах. Я есть пастырь добрый и знаю Моих овец, а Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего». (От Иоанна, гл. 10: 6-18).

Когда я гляжу на политику руководителей США, мне на ум приходят только две цитаты из "Священного писания", на котором они приносят клятву, "по плодам их познаете их" (Мф. 7: 16) и "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин. 8: 44).

Похоже, что Президент России Владимир Путин именно это имел ввиду, когда давал интервью журналистам Первого телеканала России.


Я полагаю, что российские политики уже не строят никаких иллюзий по поводу того, какие цели преследует руководство США, приближая военные группировки НАТО к границам России. Поэтому и Путин, как верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами России, на мой взгляд, вполне адекватно реагирует на внешние угрозы и пытается как политик нейтрализовать их ещё на начальной стадии, в зародыше, так сказать. Пример с Сирией, когда Путин своим вмешательством практически остановил начало крупномасштабной войны с участием США  тому наглядное свидетельство.

Мне нравится и та логика, которую применяют сегодня российские оружейники в тесном контакте с Президентом России в процессе перевооружения Российской Армии.

Не так давно логика войны строилась на примитивной стратегии: танк противника надо уничтожать своим танком, на худой конец  пушкой, нет пушки – гранатой, когда нет ничего  "коктейлем Молотова" (бутылкой с горючей смесью). Самолёт противника  надо уничтожать самолётом, ракету – ракетой, и так далее.

Сегодня русская смекалка подсказывает нашим оружейникам, что гонка вооружений – не самоцель и не панацея. Большой дирижабль, к примеру, можно поразить даже из рогатки, достаточно пробить камнем тонкую оболочку, удерживающую летучий газ – гелий или водород.

В современных условиях, когда вся сколько нибудь сложная военная техника содержит в себе радиоэлектронные компоненты, её тоже можно уподобить дирижаблю и можно так же легко выводить из строя. Кто владеет секретами эфира, о котором ничего не рассказывают даже в ВУЗах, настолько он засекречен, в котором распространяются теплота, свет и радиоволны, тот способен превратить в неуклюжий дирижабль любой даже суперсовременный авианосец.

Это доказал недавний инцидент, который произошёл на Чёрном море между эсминцем ВМС США "Дональд Кук" и самолётом российских ВВС СУ-24.

Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля

Просмотров: 249039
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля
27 членов экипажа эсминца подали рапорты об отставке. Комментируя свои действия, они сказали, что не намерены подвергать жизни опасности.

Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждал, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку.

Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Уоррен назвал такие манёвры устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Чёрного моря, когда произошёл инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынском порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесённого стресса.

"Дональд Кук" - третий по счёту корабль ВМС США, который был направлен в Чёрное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнение своей миссии.

По международным морским договорам, американские корабли не могут находиться в Чёрном море более 14 суток. Превышение этого срока даёт России легальное право совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей, естественно, переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн. долларов до 3 млн. долларов, мало кто от этого успокоился. Выжить в открытом море и затем получить страховую выплату - шансов мало. А мёртвому деньги не нужны.

Вследствие описанных событий экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава. Увольнение ещё 27 членов экипажа, за которыми, возможно, последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение эсминцем поставленной задачи.

Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля

"А наёмник бежит, потому что наёмник, и не заботится об овцах" (От Иоанна, гл. 10: 6-18).

Андрей Чумаков,
информационное агентство novorus.info



Я поначалу подумал, что описанный в статье случай  чья-то шутка, розыгрыш. Уж больно фантастические последствия вызвала имитация атаки нашего самолёта-фронтового бомбардировщика на экипаж американского эсминца.

Потом выяснилось, что этот случай – вовсе не байка, всё так и было. А что произвело такой деморализующий эффект на экипаж эсминца"Дональд Кук", мне потом пояснили.

Рассказ немного эмоциональный, но это нисколько не вредит фактам и логике инцидента.

"Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолёт российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облёт американского эсминца «Дональд Кук», оснащённого новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооружённого, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк».

А не далее как в понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события. Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным. Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошёл, пусть и 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США?

Во времена противостояния СССР и США такие облёты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашёл в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нём утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна.

Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк», относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединених кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2». Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24.

Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближённых к реальным условиям отражение атаки самолета вероятного противника! Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираются рисковать своими жизнями».

Так что же произошло в нейтральных водах?

Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «Хибины». Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга. Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца. «Хибины»  это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нём, сколько не искал, не нашёл, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие!

Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство. Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облёту в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом!

Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» ещё издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Всё шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание!

СУ-24 тем временем прошёл над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал ещё одну. И так далее – ещё 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.
Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12 (!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушёл курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе. ЭТО ВЕДЬ НЕ С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ ВОЕВАТЬ! СТРААШНО!"

Вот такой рассказ.

Полагаю, что в арсенале российских военных для борьбы с двуногими хищниками имеются и другие военные хитрости. Так что Россия может в очередной раз надавать по зубам любому агрессору, кто бы в этой роли ни выступил.

18 апреля 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Пока читатели судили-рядили, брехня это или нет, подоспела информационная поддержка.

Появилась публикация про эту самую систему "ХИБИНЫ".

КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ПОДАВЛЕНИЯ «ХИБИНЫ» COMPLEX JAMMING «KHIBINY»
Источник: http://nevskii-bastion.ru/khibiny/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko

КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ПОДАВЛЕНИЯ «ХИБИНЫ» Министерство обороны России и Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт заключили контракт на создание комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины-У». Сумма сделки, составила 1,6 миллиарда рублей. Новый комплекс будет устанавливаться на самолеты фронтовой авиации. Комплекс «Хибины-У» будет превосходить по своим возможностям имеющиеся комплексы радиоэлектронной борьбы воздушного базирования. В рамках опытно-конструкторских работ новый комплекс планируется разместить на борту истребителя Су-30СМ. Головным разработчиком станет КНИРТИ. К проекту также планируется привлечь самарский научно-исследовательский институт «Экран». Технические характеристики перспективного комплекса пока неизвестны. Также неизвестно на какие именно типы боевых самолетов он будет устанавливаться. Комплексы радиоэлектронной борьбы предназначены для подавления электронных средств управления, связи и разведки противника и искажения циркулирующей в них информации, а также защиты собственных аналогичных систем.
Источник: http://nevskii-bastion.ru/khibiny/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko




ПРИЛОЖЕНИЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий