ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Русский Огнебог Семаргл.

Семаргл1а 
2 Элетъ (14 апреля) - День Семаргла.

Семаргл – Огнебог, Огонь-Сварожич - Сила, которая воодушевляет воинов в жестоком бою и зажигает сердца храбрых витязей.

Огонь – первичная из всех стихий. Главное же проявление огненной стихии – в солнечной энергии. Поэтому Огонь нередко считают младшим братом Солнца и от того величают Сварожичем, то есть потомком Сварога.


Энергия Рода заключается в Семаргле, выкованном Сварогом. Семаргл - Огонь нашей души, что роднит нас с Всевышним.

Семаргл - Величественный Бог Огня, обитает среди людей и дарит им свет, защищает дома и очаг, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.

Есть древнерусское слово «смага», означающее пламя. Семаргл превращался в Сокола Рагора - огненную, солнечную птицу, также представлялся и в виде огненного вихря.

e08d5f9f7ed9[1]С огнем Русы связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, боги сотворили мужчину и женщину из двух палочек, между которыми разгорелся огонь - самое первое пламя любви.

Семаргл также не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовёт его на любовные игры в День осеннего равноденствия. А в День летнего солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало…

123092586_2163770_rynavolka[1]Semargl3[1]79553[1]– символ Бога Огня Семаргла.

Седьмым Род родил Семаргла – Бога Огня, давшего людям огонь. СеМаРГЛ – Сын Ма (внутреннего по отношению к Ра) Ра, оГнём поЛивающий. ЛюДи – Ливнем (Ра) Данные. Потаённая сила, скрытая внутри Ра, - там, где сокрыт Луч Ра, там, внутри чего движется Луч Ра, стремясь вырваться наружу.

И, поэтому, символ СеМаРГЛа – таков (итак считаем):

Двое – способны продолжить Род (2); каждый из двоих имеет своего Отца и свою Мать (2+2=4); коим Бог Один – Род (1). 2+4+1=7 – Семь «Я». Семья. Седьмой шаг сделал Луч Ра. И этому символ – «7». Цифра «Семь».

Есть много выражений в русском языке, посвященных огню: «Огонь Всепобеждающий», «Пламя души», «Пламенное сердце», «Жар тела», «Сказочная Жар-птица», «Огонь Живородящий» и др.

В нас глубоко укоренилось знание о первозданности и значимости огня. Именно так, с большой буквы. Обратите внимание, Русские Боги и божественные понятия справедливы и милосердны по своей природе, направлены на благо человека и их использование в повседневной жизни только приветствуется.

Тогда как, к примеру, древнегреческая мифология подчас потрясает своей страстью к каре, страданию и наказанию. Греческий Персей украл искру божественного огня у брата своего Гефеста для людей, за что был прикован к скале, и каждый вечер к нему прилетал орёл, клюющий его печень. Живенько так, не правда ли?..

Огонь у Русов - это Бог Семаргл. Не просто Бог Огня, а Огнебог. Огонь - его сущность, за которую никто не платит муками и лишениями.

Семаргл - посредник между людьми и богами. Существует поверье, что с дымом от костра к богам возносятся и людские обращения к небожителям и хвори с болезнями и другими напастями, если это очищающий обряд.

Семаргл - один из высших богов Славянского пантеона, хранитель вечно живого огня, блюститель за соблюдением очищающих и оберегающих огненных обрядов.

Любопытно, что у Русских людей издревле существует традиция лечить душевную и телесную болезнь с помощью пара и жара бани. А в случае повышенной температуры тела у болеющего говорят, что в душе у него поселился Огнебог. Он словно яростный пёс сражается с хворью, поэтому совершенно недопустимо искусственно снижать температуру тела. Когда болезнь будет побеждена, Семаргл сам утихомирит жар огня, восстанавливая нормальную температуру тела.

Огнебог - не оберегающий, а сберегающий бог. Он поможет при всякой немощи, станет для вас вестником при необходимости обратиться к богам и подарит силу живородящего огня. Вот такие возможности появятся у обладателя знака Огнебога.

ptica-rarog[1]i[8]Рагор - один из символов Семаргла-Сварожича, означающий одну из его инкарнаций в виде огненной птицы. Семаргл превращался в Сокола Рагора - огненную, солнечную птицу, также представлялся и в виде огненного вихря. Оберег Рарога - это оберег, вобравший в себя всю мощь доброй энергии Солнца. В поле круга вписан крест, символизирующий гармонию огня земного и огня небесного…

Евгений Тарасов

Комментариев нет:

Отправить комментарий