ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 1 апреля 2016 г.

В помощь СОЗДАТЕЛЯМ.

         Сейчас на слуху «создание» территориальным громад, объединённых территориальных громад, децентрализация. Мода пришла.

         Давайте постараемся вникнуть в процесс, о котором так много толков, точнее, кривотолков. И поможет нам в этом процесс создания органа самоорганизации населения. 
         И Верховный Совет, и Совет Громады создаются по единому принципу:
               Управление и локальной громадой, и целой страной осуществляется по ВОЛЕ ЖИТЕЛЕЙ данной местности. Необходимое условие эффективного самоуправления - это поддержка практически всем населением собственной системы управления, а не навязанной извне. 
    Манипуляция нашим сознанием чаще всего происходит в толпе, для этого достаточно хорошо разработаны методы воздействия на толпу, которые мы увидели на практике пару лет назад. 
     И вовлечение наших граждан в различные массовые тусовки типа митингов, пикетов, общих собраний, выборов, как раз и служит средством манипуляции нашим сознанием (сознанием толпы) для захвата власти. 
        Эффективную систему управления на местном уровне показали хмельничане, введя на своей территории систему "уполномоченных лиц" территориальной громады. Это когда отдельные люди между собой договариваются о ведении совместной деятельности, выгодной всем участникам. Люди вне государства,  СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. Народная экономика: как не платить налоги законно.
     Главное условие успешной деятельности - добровольное объединение людей для конкретных целей. 
   Мы в нашем органе самоорганизации населения тоже отказались от проведения общих собраний в пользу совещаний уполномоченных (доверенных лиц) по для создания условий участия как можно большего числа жителей в решении вопросов местного значения.


Отвлечёмся пока  от общих рассуждений и разберемся в ПОРЯДКЕ создания органов управления. Именно этому был посвящён проект ХМГО "Непосредственное народовластие" - "ВОЛЯ ГРОМАДИ - ДІЯ ДЛЯ ВЛАДИ", реализованный в 2008 - 2009 годах. Результатом нашего проекта кроме семинаров стали несколько  брошюр, актуальность которых многие осознали только сейчас. Те, кто знает притчу о сотой обезьяне, согласится с нами в том, что этот проект был одной из первых обезьян и теперь мы стремительно приближаемся к вожделенному числу 100, когда количество перерастёт в качество.  Чем быстрее мы  поймём СУТЬ процесса создания эффективной системы управления, тем быстрее мы совершим капитальный рывок к преодолению кризисных явлений в нашем обществе. 
        Итак, все мы понимаем, что необходимы коренные преобразования в управлении как нашей страной, так и территориальной громадой, но не знаем, с чего начать и что делать. 
Данная схема чётко определяет привязанность к территории проживания группы лиц - соседей, членов территориальной громады, народа нашей страны.
Инициативная группа, состоящая из активных членов громады осознаёт необходимость эффективного преобразования жизни и начинает: 
  1. Собирать информацию о возможностях преобразования жизни;
  2. Разрабатывает проект Устава;
  3. Готовит конференцию своих сограждан, чётко понимая, что общее собрание жителей провести невозможно. А конференция - это собрание доверенных лиц. 
     Доверенным лицом от семьи может быть глава семьи или собственник жилого помещения. А 10 - 20 собственников жилья, живущих рядом, могут доверить одному  из них представлять их интересы, путем подписания доверенности. Естественно, подписывая доверенность, они обсуждают проект Устава и кандидатуры в совет громады и исполнительный комитет. 
     А на конференции по месту жительства доверенные (уполномоченные) лица принимают решение о СОЗДАНИИ управляющего органа, утверждают его УСТАВ, определяют источники финансирования деятельности созданного органа, составляют протокол и резолюцию конференции.
     Создание объединения собственников многоквартирного дома, утверждение его устава, избрание исполнительного комитета (правления) ОСМД происходит на ОДНОМ собрании. 
 В то время как законодатель для создания органа самоорганизации населения, входящего в систему местного сам оуправления, предусмотрел проведение двух конференций: одна - по созданию этого органа, а другая - по утверждению Устава и избранию СОВЕТА (исполнительного комитета) жителей локальной территории, входящей в состав территории населённого пункта. 
       Таким путём законодатель ввёл сумятицу как в процесс создания этого органа местного самоуправления, так и в процесс его деятельности, подчинённой "вышестоящему органу", дающему разрешение ОСН на  создание и корректирующему УСТАВ (положение) о его деятельности. 
     Воистину - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ,  и будет тебе счастье. 


Занимаясь вопросами СОЗДАНИЯ ОРГАНА самоорганизации населения и организации его деятельности, постоянно возмущаюсь  тем,  что законодатель дал право местным советам давать разрешение громаде на создание ОРГАНА местного самоуправления, коим является ОСН. А откуда сам этот орган местного самоуправления появился, откуда взял свои полномочия? Ведь процесс создания каждого ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ однотипен: инициатива - проект устава - учредительная конференция (создание органа, утверждение устава, выборы управленцев).  

    И если у органа самоорганизации населения ЕСТЬ все необходимые документы:
-  протокол учредительной конференции
-  список участников учредительной конференции
-  положение  ОСН
-  список руководящего состава, 
то у ЛЮБОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ такие документы ОТСУТСТВУЮТ. 
    Как отсутствуют ЛЮБЫЕ распорядительные документы по их СОЗДАНИЮ! 
    У органа самоорганизации населения кроме собственно учредительных документов - протокола, списка учредителей, положения, списка избранных - утверждённых конференцией уполномоченных лиц, ещё имеются и распорядительные документы "вышестоящих органов":
- разрешение местного совета на СОЗДАНИЕ ОСН;
- решение исполкома местного совета о легализации ОСН. 
       
       - А где учредительные документы самого органа местного самоуправления? 
          -  Таковые отсутствуют. 
     Более того, решение о персональном составе местного совета принимает какая - то избирательная комиссия, составленная ОПГ (организованными партийными группировками), не имеющими никакого отношения к данной территориальной громаде. 
        И депутатами местного совета становятся деятели, не имеющие никакого отношения к данной громаде, не получившие ни одобрения от жителей, ни полномочий на осуществление каких-либо действий по управлению громадой, её ресурсами.

        В дополнение к вышесказанному.
Вчера, 31 марта, я поприсутствовала на "политической дискуссии", которая почему-то была посвящена открытости реестра списка избирателей Украины. 
    Организаторов очень беспокоит сам реестр, а не волеизъявление наших сограждан. 
   На мой вопрос об учёте мнения тех избирателей г.Херсона (70%!!!), которые не пришли на выборы, ибо не приемлют данную систему управления экономикой и ресурсами громады, общественники стали говорить о том, что таких людей нужно лишать права голоса, штрафовать и использовать разные другие санкции.
         Вот вам и дискуссия. Игра в одни ворота. 
    Хотя в Штатах издавна существует система выборщиков, основанная не на праве, а на статистике. 
      Я же ратую за восстановление ПРИРОДНОГО, КОПНОГО ПРАВА управления общей совместной собственностью национальным  богатством Украинского народа  и его природными ресурсами. 
       Кстати, хочу напомнить, что государственная собственность в Украине УПРАЗДНЕНА в 1990 году. Поэтому стоит задуматься о том, кто и на каком основании  под личиной  "государства" принимает решения о разбазаривании нашего национального богатства и получении безумных кредитов от различных фондов и государств. 

Поэтому стоит задуматься об отличии ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ от ПРАВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. Почувствуйте разницу!

        И, в конце концов: что такое инвестиция?


"Інвестиція (від лат invest, вкладення коштів) господарська операція, яка передбачає придбання основних фондів нематеріальних активів, корпоративних прав та цінних паперів в обмін на кошти або майно".


Інвестиція - операція купівлі - продажу майна, землі, ресурсів.

Продолжение не за горами. Включайте мозги, соседи. На наше добро очень много разинуто ртов. 
Лариса Щепёткина

Комментариев нет:

Отправить комментарий