ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 30 апреля 2016 г.

Anatolii Radalov. СОЗНАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ




Основой всех древневосточных знаний является энергетическая концепция многомерности человека, т.е. человек, кроме физического (грубо материального) тела, имеет энергетическую оболочку состоящую из совокупности шести тонкоматериальных тел (полей). 
Это подтверждается открытиями современных ученых. Российскими учеными под руководством В.П. Казначеева (1993) было сделано открытие, состоящее в том, что в белково-нуклеидовом пространстве живых клеток нашего организма сосуществует полевая организация жизни, могущая мигрировать из организма в другой организм и передвигаться внутри организма.
 Г.И. Шипов (1993-1996) внес значительные вклад в развитие теории физики, открыв 7 состояний материи. Ранее были описаны 4 состояния материи: жидкое, твердое, газообразное и плазменное. Г.И. Шипов описал в виде геометризированных уравнений Энштейна-Шипова еще три состояния: состояние вакуума, торсионные поля, "Абсолютное ничто", из которого рождается все. Семимерная организация структуры человека представляет собой высокоорганизованную систему, которая внутренне упорядочена, имеет иерархическое подчинение и организующий закон. Энергетические связи в виде каналов между физическим телом и тонкими телами были известны индо-тибетской медицине. Они существуют в виде 72 000 каналов (так называемых рефлекторных точек) и 10 центров, через которые осуществляется обмен информацией, энергией и веществом, а также взаимодействие с окружающей средой. Сейчас уже нет необходимости доказывать наличие Разумного Созидающего Начала, седьмого уровня существования материи, который Г.И Шипов назвал "Абсолютным ничто" или "Миром высшей реальности".
Итак, ученый мир пришел к пониманию существования "Абсолюта" и подвел под это научную базу. В Единой Вселенной материя и тонкие энергии – это лишь две формы существования энергии, причем, доля энергии материй составляет очень малую часть общей энергии. Непризнание и непонимание законов духовного начала Вселенной производит к противоречию между физикой и метафизикой, между материальным и духовным. Отвергая главенствующую роль духовного начала в развитии Вселенной, человечество неумолимо и быстро движется к саморазрушению и разрушению окружающей его среды. Мировоззренческий кризис охватил цивилизацию в целом.Несмотря на то, что проблема выживания человека стоит на повестке дня, на глобальном уровне она решена. Человечеству дан выход из тупика. Сумеет человечество и успеет ли им воспользоваться. С 1970 года Человечеству даны и стали общеизвестны системные знания, объясняющие устройства макро- и микрокосмоса, живого и неживого, материального и духовного, в глобальных цивилизационных процессах. Эта мета наука (наука за пределами наших знаний) называется Сахаджа-Йога.Доктор философии и медицины Нирмала Шривастава (Шри Матаджи) убедительно и достоверно убедила, что весь живой и неживой мир создан, поддерживается и управляется Всепроникающей Энергией Вселенной, наделенной Высшим Сознанием. Она существует и воздействует на живые существа только в Реальности. Эта энергия выполняет всю живую работу на планете. Человек может только из мертвой материи сделать красивые вещи.
Шри Матаджи показала, что грубые материальные интересы, жестокость, эгоцентризм человека, уход от приоритета духовных принципов существования над материальным выделил Человека в замкнутую энергетическую систему, лишенной энергетической поддержки Всепроникающей Энергией Вселенной. Человек замкнулся в своей ауре, (своем энергетическом поле) как в яйце, и стал замкнутой, ограниченной энергетической системой, способной выделить в процессе жизнедеятельности столько энергии, сколько человек поглотил с пищей. И это на фоне того, что он живет в поле бесконечной Энергии, Ограниченность Сознания Человека привела к ограничению возможностей использования энергии и знания из окружающей Вселенной.
Человек стал жить короткое время, ограниченное количеством потенциальной энергии, заложенной в тело при рождении. Отделившись от бесконечного источника энергии, отделившись от Информационного поля, где существует информация о Прошлом, Настоящем и Будущем, Человек стал ущербным и ограниченным в своих возможностях, а эго мозг лишенный соединения с Космическим Сознанием, использует свои способности в ничтожно малом объеме.
Рассматривая вопрос о выживании Человека на Земле, необходимо определить смысл жизни Человечества в целом и каждого индивидуума в отдельности. Можно предположить, что Вселенная и Высшее Сознание, как единая система, должна поддерживать свое существование и эволюционировать, то Человек в этой системе, обладая логическим мышлением, знанием и Сознанием, а также эмоциями, призван увеличивать потенциал Системы: генерировать энергию Любви, Радости и Блаженства, внося гармонию во Вселенную. Высшее Сознание получает наслаждение и блаженство этими высшими энергиями только через Человека. Это можно назвать: Наслаждение Радости Духа. Достижение этой беспричинной радости возможно при множестве условий, одним из которых является: удовлетворенность и умиротворенность человека, достижение в своем Духе четырех главных качеств: Смирение, Терпение, Сострадание и Любовь. Это качества святого человека.Посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка, как нам раньше рассказывали, это не обязательная персональная задача для Духа, это могут сделать другие и даже лучше вас. Причина смерти Человека на Земле только одна: отсутствие перспективы духовного роста. Известны враги Духа: похоть, жадность, зависть, тщеславие, жестокость, эгоизм и другие. Человек должен убить в себе этих врагов, мешающих ему соединиться, (как капля), с океаном Сознания Вселенной.
Для того, чтобы Человек осознал свое единство со Вселенной, с Коллективным Разумом Вселенной, свою роль в эволюции, я хочу, на основании знаний и практики системы Сахаджа Йоги, сформулировать некоторые принципиальные положения существования Единой Вселенной, Единого Коллективного Сознания Вселенной, сознания человека, принципа его веры, его активной позиции в эволюции Коллективного Разума Вселенной, саму возможность существования Человечества на Планете.Это лишь малая часть осознания глобальной науки, данной Человечеству для его спасения.Каждое положение требует еще широкого осмысления и научного обоснования и доведения его до инженерного решения задач, стоящих перед человечеством на повестке дня.Нирмала Шривастава дала нам величайшие системные знания, показала нам возможность использования всех энергий Вселенной для Человека.Это путь осуществления мечты Человечества!Основные концептуальные положения существования Человека во Вселенной.
1. Коллективное Сознание Вселенной тождественно понятию Бог – есть непроявленное коллективное сознание и опыт всех живших и ныне живущих людей. Это есть мужское начало Вселенной, это есть закон (путь, матрица) эволюции Вселенной. Сознание существует в виде торсионных полей, существует внутри нас, вне нас, всегда и везде, одновременно.
2. Сознание Человека можно охарактеризовать как степень осознания информации в поле Коллективного Сознания или степень связи (подключения) к Коллективному Сознанию. Когда сознание Человека настраивается на бесконечное, оно становится бесконечным.
3. Коллективное Сознание Вселенной – это мыслящее энергоинформационное поле Вселенной. Сознание первично, материя вторична, так как материя есть сгусток энергии, образованной как следствие действия Энергии согласно плана Сознания.
4. Коллективное Сознание Вселенной заполняет все бесконечное пространство Вселенной, и в каждой точке его является голограммой всей Вселенной (от начала до ее конца).
5. Коллективное Сознание Вселенной содержит информацию о прошлом, настоящем и будущем, находящуюся соответственно в полях Подсознания, Сознания и Сверхсознания.
6. Сознание существует как Высшая Реальность, как Настоящее и производит работу только в настоящем времени.
7. Настоящее и Сознание или Реальность есть только миг между прошлым и будущим (именно он называется жизнь).
8. Сознанием из всех живых существ, обладает только Человек, способный осознавать идентичность своего существа в теле и во времени, обладающий знаниями и опытом.
9. Только Человек обладает способностью переносить свое внимание из текущего момента в прошлое или будущее и удерживать его там (способность мыслить).
10. Только Человек, обладая феноменальной возможностью внимания и памяти, может фиксировать время во Вселенной. Следует вывод: Время существует во Вселенной только для Человека (в котором он проживает).
11. В Человеке существует четыре энергетических канала. Левую симпатическую нервную систему питает энергетический тонкий канал (Лунный канал, он требует горячей энергии), который дает Человеку его эмоциональную основу. Все прошлое Человека записывается в подсознании левого канала. Подсознание – это прошлое, сегодняшнее прошлое, завтрашнее прошлое, прошлое этой жизни, прошлое последних жизней и, наконец, прошлое, идущее от начала Творения – Коллективное Подсознание. Знание, опыт, традиции.
Правый канал (Солнечный канал, выделяющий энергию, он требует охлаждения) дает энергию для физической, ментальной, интеллектуальной части человеческого существа и служит для планирования и осуществления будущего – Коллективное Сверхсознание. Движение в будущее определяется тем, что: "Я хочу" (Канал Эго). Левый канал – Суперэго: "Я знаю как". Центральная парасимпатическая нервная система питается через третий центральный канал, проходящий внутри позвоночника. Таким образом, все чего мы достигли в нашем эволюционном процессе записывается и находит выражение в нашем существе через центральную нервную систему.
В третьем энергетическом канале проходит наша внутренняя энергия, которая называется Кундалини и начинается в крестцовой косточке. Кундалини – это наша персональная внутренняя энергия, являющаяся отражением соответствующей энергии Вселенной. В идеальном случае должна содержать 21108 видов энергии. При рождении человека Кундалини в виде определенного количества потенциальной энергии входит в человека и сохраняется в крестце. При истощении этой энергии человек в этом теле прекращает свое существование.У обычного Человека энергия Кундалини проходит и расходуется в основном по левому и правому каналам.С 1970 года Человечеству дана возможность поднять Кундалини по центральному каналу, заполнив энергией Учителя в области живота энергетический разрыв в центральном канале. Кундалини поднимается вверх по позвоночнику, проходит семь энергетических центров человека, выходит из головы на месте родничковой кости, разрывает ауру человека и соединяет сознание человека со Всепроникающей Энергией Вселенной, с Коллективным Сознанием Вселенной. Таким образом человек становится единым с знанием Вселенной, знанием внутренней сущности и всего того, что неизвестно. Для получения информации ему достаточно направить свое внимание на предмет. Человек достигает Безмысленного Осознания.
12. Бог пребывает в человеке как Бессознательное, а после самореализации как Осознание. Истоком Осознания является четыре качества первого энергетического центра человека (чакры Муладхары): чистота, невинность, мудрость, признание Бога.
13. Если мысли у человека о прошлом, его внимание уходит в канал прошлого, в Подсознание, если – о будущем, в правый канал, в Сверхсознание. При этом истощается энергия левого или правого канала. Каналы прошлого и будущего "генерируют" Время, в котором человек проживает и стареет.
14. Если человек находится в состоянии безмыслия, время для него перестает существовать. Это состояние сна и медитации. Медитация - состояние безмыслия при полном сознании. Во сне и в медитации через человека идет всепроникающая Энергия Бога и восстанавливает его организм, согласно генной матрице.
15. Для реализационного человека (у которого поднята Кундалини) в состоянии медитации его внимание устанавливается в настоящем, в Реальности, где в данный момент (в настоящем времени) работают все существующие Энергии Вселенной и выполняют всю живую работу.
16. Человек, удерживающий свое внимание в реальности, может направлять через свое внимание в нужное место столько видов энергий, сколько их пробудилось в его Кундалини. Через внимание человека Божественные Энергии работают как внутри человека, так и в окружающем его Мире на любом расстоянии.
17. Всепроникающие Энергии Бога и Коллективное Сознание (торсионные поля во Вселенной) выполняют всю живую работу во Вселенной и обеспечивают прогрессивную, восстановительную работу в живых организмах.
18. Кундалини является внутренней энергией нашей эволюции, восстанавливает генную формулу человека и полностью устраняет все болезни тела, являются ли они генетическими, унаследованными или приобретенными. Происходит полная трансформация человека.
19. Энергия будущего, Сверхсознания, содержит всю информацию обо всем, о развитии Вселенной. Это матрица развития Вселенной, ее эволюции. Этой опорной информацией во Вселенной является реликтовое излучение и чистая вода из природных источников (холодная "живая" вода).
20. У реализованного человека энергия Кундалини соединяет его с бесконечным источником жизненной энергии, Всепроникающей силой Божественной Любви. Она также называется прохладным ветерком Святого Духа или Парам Чайтаньей.
21. Реализованный человек, внимание которого находится в настоящем, в Реальности, включается в общее энергетическое поле Вселенной, вливается в Коллективное Сознание Вселенной и становится получателем бесконечной энергии и информации.
22. Физическое тело человека необходимо представить как материальное тело в настоящем, являющееся сгустком энергии, пришедшей из будущего и ставшей прошлым. Тело Человека является результатом записанных в нем правильных или неправильных (в отношении к Духу) мыслей, поступков, условностей, переживаний, качеств характера. Все болезни определяются однозначно качеством характера: духовными качествами, внутренними законами поведения человека (дхармой). Тело человека необходимо очистить от энергии и информации прошлого.
23. Десять заповедей Бога являются обязательными для Человека и являются непреложным законом жизни, как закон всемирного тяготения. (Ни один разумный человек не будет становиться под падающий кирпич). Действие десяти заповедей отложено во времени.
24. Степень выполнения десяти заповедей Бога определяет уровень духовных качеств человека и степень его включения в Коллективное Сознание Вселенной, определяет его личное сознание.
25. Человек во Вселенной является управляющим звеном: формирует свои внутренние заболевания, внешние обстоятельства жизни, во внешней среде своими мыслями и материальной деятельностью формирует погоду, природу, стихийные бедствия, катастрофы, засухи и наводнения, нарушает экологию среды обитания.Невыполнение норм морали, увеличение зла на Планете поставило Человечество на грань существования.
26. Для того, чтобы Человечество выжило, на Земле не должно остаться зла, Человек должен стать духовным, высоко моральным существом!Истина заключается в том, что мы – не это тело, - не эти мысли, - не эти эмоции, - не этот ум, - не это сознание, мы – чистый Дух.Тело временно, Дух – вечен!
27. Задача жизни Человека на Земле воспитать в себе лучшие духовые качества, качества святого человека: смирение и терпение (по правому каналу), сострадание и любовь (по левому каналу). Человек, достигший в себе качества Святого Духа на Земле, рождаться больше не будет. Он выполнил задачу своих жизней. Разрывается цепь перевоплощений его Духа на Земле. Его Дух становится частью энергии Бога.
28. Причина смерти человека на Земле – отсутствие перспектив духовного роста. (Чаще должны умирать хорошие люди, у которых внешние обстоятельства жизни уже не позволяют улучшить их духовные качества).
29. У человека есть две причины для смерти. Первая – внутренние заболевания, формируемые как следствие нарушения его духовных качеств ( карма за прошлую жизнь, карма родителей, карма его собственной жизни). Вторая – случайная или насильственная смерть, это действие (или наказание) Бога.
30. Закон однозначен и суров: "Если Человечество или Человек не приходит к Осознанию (признанию) Бога, прекращается его существование на Земле".
31. Когда человек получает самореализацию, его внутренняя энергия Кундалини и Всепроникающая Энергия Бога Парам Чайтанья полностью устраняет все его заболевания. Человек, осознавший Бога, находится под его защитой и никогда не умрет насильственной смертью. Таким образом с человека снимается карма, реализуется так называемое "второе рождение". Человек может жить столько, сколько он считает необходимым для выполнения своей задачи на Земле. Здоровый человек перестает идентифицировать себя с телом и тогда полностью реализуется его Дух, излучающий Любовь, Радость и Блаженство. Человек получит возможность использовать все энергии Вселенной, получит все блага и на Земле снова наступит "Золотой век Человечества".
Так должно быть. Путь к спасению Человечества и человека только один: действительное соединение со Всепроникающей Энергией Божественной любви, с Коллективным Сознанием Вселенной через осознание Высшей Реальности, Высшего Разума, Бога. Этот путь определяет наука и практика духовных знаний системы Сахаджа Йоги.
Доктор философии и медицины Нирмала Шривастава (Шри Матаджи), та что дала Человечеству эти бесценные знания, объединяющие физику и метафизику, науку и религию, сказала по этому поводу так:
"Вашему просвещенному уму сейчас недостаточно дать веру, вам необходимо дать знания, которые могут быть проверены и когда вы установите, что это истина, тогда ваша вера станет непоколебимой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий