ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 30 апреля 2016 г.

ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ 90-Х ГОДОВ ПОДЛОЖИЛ УКРАИНЦАМ «СВИНЬЮ»

Ремонтировать старые "хрущовки" перед созданием в домах ОСМД никто, кроме самих жильцов, не должен. Строчка капитального ремонта исчезла из платежек еще в конце 90-х. Согласно документам более чем двадцатилетней давности, вместе с приватизацией квартир люди стали и собственниками многоквартирных домов, а следовательно – все это время должны были содержать их самостоятельно. Об этом заявил соучредитель общественного союза «Муниципальная энергия», советник заместителя мера Киева Алексей Тихонов.

Он признает, многие старые дома сейчас действительно находятся в плачевном состоянии – это одна из главных причин, почему их жители не хотят создавать ОСМД. Люди требуют, чтобы городская власть вначале оплатила им капитальный ремонт.
«Закон о приватизации 1992 года, после него два разъяснения Конституционного суда Украины, это 2004, 2011 год, ссылаясь на закон о приватизации четко определили: что человек, приватизирует, покупает, получает в наследство, получает в подарок не только квартиру, а полностью весь дом со всеми инженерными коммуникациями, с чердаками, подвалами, с крышей, лестницами, стенами – то есть, все абсолютно, что есть в доме, принадлежит собственникам квартир. Это их дом», - подчеркнул Тихонов.
Следовательно, все это время свою собственность люди должны были ремонтировать сами. И не доводить то, чем они владеют, до нынешнего плачевного состояния.
По словам эксперта, то, что государство никогда не говорило об этом людям – на самом деле, очень плохо. Ведь жители многоквартирных домов всегда считали, что в их ежемесячных коммунальных платежках предусмотрены деньги на капитальный ремонт, и эти средства где-то накапливаются. Тогда как в действительности они не накапливались.
«Примерно с 1996-98 года у нас в строчке квартплаты полностью исчез капитальный ремонт. Его с тех пор нет. Никто его не накапливает нигде. Нужно отвыкать от мысли, что нам кто-то что-то должен постоянно делать. То есть, нам нужно привыкать к мысли, что мы за все это либо заплатили уже, либо заплатим потом. Жадничать сегодня - означает заплатить очень много завтра», - подытожил соучредитель общественного союза «Муниципальная энергия», советник заместителя мера Киева Алексей Тихонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий