ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Терра Забалка. Вербное Воскресенье 24.04.2016. Думы о прошлом и настоящем.

Это лягушка с нашей детской площадки, которую разрушили вандалы не без помощи наших депутатов горсовета.
В этот чудесный солнечный день, завершив домашние дела и заботы, члены квартального комитета "Забалка" посетили старейших наших соседей, чтобы вручить им памятные медали Президента Украины  "70 років визволення України від фашистських загарбників". Их у нас осталось только трое: Зинченко Ольга Степановна, Евенко Пётр Макарович и Климович Иван Николаевич. 



Наши старейшины были растроганы до слёз теплыми словами секретаря квартального комитета "Забалка" Татьяны Георгиевны Петченко. 





Ольга Степановна Зинченко давно болеет после перелома шейки бедра и ей было несколько неловко от своей немощи. Но наш визит ей был безусловно приятен. И хотя она немного поворчала - мол, мне уж ничего не нужно... Глаза её радостно заблестели:   так мало мгновений радости осталось нашим старикам...

        Ивана Николаевича Климовича мы застали во дворе с работами по хозяйству. Неугомонный подполковник, жизнерадостный и полный сил, не любит сидеть без дела. Год назад, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ он проводил УРОК МУЖЕСТВА в школе №2.

Это было год назад.   

Забалка. Урок мужества ведут ветераны.


Как же отблагодарили потомки - депутаты Херсонского горсовета наших ветеранов, которые поднимали из руин наш город и заботились о своих детях, жёнах, матерях, о быте жителей Забалки? 
     Сегодня я прошлась по Забалке, вспомнила дела не столь далёких дней. ...
Здание женской консультации (естественно, вместе с землёй) по улице Краснознамённой они продали за 14 170,8 грн   ВАТ "ЭК Херсоноблэнерго".
        Здоровье мам и детей Забалки, прихватизированное можно сказать, даром, теперь продаётся. 
 
Угольный склад, так необходимый жителям Забалки, особенно при непомерном росте тарифов на газ, тоже прихватизирован нашими депутатами, по сообщению  И.Пастуха, причём бесплатно! Поскольку в моём реестре проданных объектов М.С. МКРТЧЯН его не нашёл. Зато И.Пастух ответил: 
И, хотя  на здании угольного склада всё ещё красуется табличка "ОБЛПАЛИВО", думаю, депутаты всё уже решили тишком - нишком. 

Нужно только выждать момент, а потом - хоть трава не расти: как это уже случилось со сквером возле Забаловской церкви. 

Терра Забалка. Битва за ресурсы.



Пока мы хлопаем ушами, должностные лица исполкомов города работают на частных лиц (однозначно, не бесплатно!), продавая нашу землю, ресурсы, коммунальную и общенародную собственность,  принуждая нас отдавать деньги за вывоз мусора и по человечески и по закону НЕ ИМЕЯ НА ЭТО НИКАКИХ ПРАВ.
Всю эту неделю мы чистили, скребли нашу землю, вывозили мусор, чтобы потом наши депутаты и иже с ним чиновники всех рангов могли вынуть из НАШЕГО бюджета деньги для частных лиц, которых они запустили в наш город. Ну и, конечно, немалую толику из них положить себе в карман. 
Здесь была куча веток, которую в течение трёх месяцев не мог убрать райисполком по нашим заявкам. Мы это сделали сами. Отдайте нам за это деньги из бюджета. Счёт сообщить?!

Ну,  и как мне сообщил руководитель горводоканала, по законодательству не требуется разрешение собственника на пользование его имуществом. 
Естественно, не только у жителей Забалки, но и у других граждан Украины возникает вопрос: 
КОМУ И ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ
потребляя собственные ресурсы, которые добываются на территории Украины?!
 И почему никто не расплачивается с нами, продавая наше имущество?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий