ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Velimir Kievsky. Женская энергия в доме.

Домашний очаг.
Наши предки не только чувствовали энергетику места своего проживания, но и создавали её. И до сих пор большинство из нас знает, что мир построен на гармонии двух энергий и двух начал.
Первая — мужская. Это смелость, риск, агрессивность, лидерство. Но мужская энергия быстро иссякает и требует регулярной "подзарядки". Как вы уже догадались — подпитка от женской энергии: мягкой, умиротворенной и нежной. Без нее мужчина не способен на созидание!

Женщина вдохновляет, защищает от разочарований, поражений, прощает и благословляет. Считается, что благополучие семейной жизни на 70% зависит от женской энергии. И если женской энергии недостаточно, семья разваливается. По своей природе мужчина следует установкам, заданным женщиной.
Женская природа — быть женой, быть матерью, создавать гармонию и красоту вокруг. Если женщина живет в гармонии со своей женской природой, у нее все получается легко и естественно. Она получает то, что желает, а если не получает — значит нарушен жизненный энергетический баланс.
Несмотря на большое количество бытовой техники, у современных женщин проблем с уборкой и наведением порядка не стало меньше. Нанимаются помощники, самой убираться не модно. И даже те, кто не могут нанять помощников, следуя этой моде, просто не убираются.
Жизнь так блестит и переливается со страниц глянцевых журналов, что большинство женщин отравлены этим. Дома не убрано, не уютно, вещи валяются. Женщины ненавидят уборку. Для того чтобы взяться за уборку некоторым нужен «особый настрой», у многих необходимость навести порядок в доме вызывает приступ депрессии «потому что шкафов мало, шмотья много, не знаешь, куда и что приткнуть, аж до головной боли».
Уборка и порядок становятся чем-то обременительным и ужасным. Работа по дому считается пустой тратой времени, ведь в жизни есть столько других интересов. Женщина настолько инфантильна, что она не хочет обременять себя такого рода скучными занятиями. Мы нетерпеливы, считаем, что сегодня желания должны быстро удовлетворяться. Нам бы хотелось, что бы порядок наводился сам или кто-то пришел и сделал бы это за нас. Ведь в журналах все так красиво, и никто не моет посуду. Жизнь должна быть только «ПРИЯТНОЙ», все не приятное за не надобностью исключается. Современные женщины умеют работать, составлять бизнес-планы, маркетинговые стратегии, но они совсем не умеют налаживать повседневную жизнь и быт.
Заниматься своим домом, пространством и делать его счастливым и наполненным ЛЮБОВЬЮ - это особое искусство, это особая женская Магия и Волшебство . Если вы за этими словами ничего не чувствуете, то вы очень далеко уплыли от своей женской сути в мужские достижения или в сказочную страну иллюзий.
Хронический беспорядок, немытая посуда, отсутствие желания заниматься бытом, говорит о том, что вы задержались в детстве. В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами. Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность как жены. А это ваша ответственность.
Сначала необходимо понять и осознать свою роль в Роду, в своей семье. Женщина - Хранительница и Устроительница всему в доме, Хозяйка, Жрица и Богиня-Рожаница. У наших предков женщина была в доме хозяйкой, и муж всегда подчинялся жене в доме, так как с молоком матери впитал: женщина ведает, что и как следует делать, чтоб было всему роду хорошо. И так было: девочки сызмальства учились такой простой, и такой хитрой и мудреной женской магии. От бабки к внучке, от матери к дочери передавались знания, а главное, - умения уладить свою жизнь и жизнь членов своей семьи.
Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме дает силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой.
Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее.
Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать все под собственным контролем или устранили мужчину за не надобностью.
Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь.
Как наполнить дом уютом:
Начать нужно не с уборки, а со своих мыслей.
Что я хочу?
И как я хочу жить дальше?
Как прежде или…

Во-первых, дом живой, и он не навязался вам. Он – основа, на которой строится вся ваша жизнь.
Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу.
Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы.

Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.
Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию, в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи смыслом.
Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.
Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи, не будет очага, не будет и семьи, будет сожительство или экономический брак.
Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок, он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.
Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.
житейские мудрости женская энергия

Комментариев нет:

Отправить комментарий