ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 31 марта 2016 г.

Игорь Светозар Степанов. ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА РУКНаши пальцы могут лечить наше тело.

Домашняя аптечка
Вспомните, как было больно, когда вы падали в раннем детстве. Но всегда на помощь приходила мама. Погладит, поцелует ушибленное место — и боль, в прямом и переносном смысле, как рукой сняло! 
Традиционная медицина объяснит это усилением кровотока, который снижает чувствительность болевых рецепторов. А человек, увлекающийся экстрасенсорикой и нетрадиционными методами лечения, скажет, что боль погасила целительная энергия близкого человека. О волшебной силе ваших рук и расскажет эта статья.

Истоки лечения руками
За многовековую историю человечества было открыто множество способов лечения, которые основывались на непонятной энергии, дающей жизнь и силы для развития всему в мире. Секреты исцеления тщательно оберегались и были доступны лишь некоторым священнослужителям и духовным вождям, которые передавали их в устной форме своим ученикам. Практически все народы мира, как бы они не различались между собой, хранили знания об энергии, струящейся сквозь все живое. Так, например, индусы называют ее прана, китайцы — Ци, египтяне — Ка, еврейские каббалисты — эког. Для древних греков — это лечебная сила природы, для средневековых алхимиков — жизненная жидкость, ну а современные ученые называют ее знакомым всем словом «биоэнергия». О свойствах это неизвестной силы знал и Христос: в Евангелии упоминается, что множество больных приходили к Нему и Он, «возлагая руки на каждого из них, исцелял их».

Но как бы ни называли загадочное свойство исцелять путем наложения рук, смысл его во все времена сводился к одному. Больной человек, животное, даже растение всегда испытывает недостаток сил — энергии. Чтобы вылечить, необходимо просто передать какую-то частицу этой загадочной субстанции, которой в большем или меньшем объеме владеет каждый человек. Однако большинство об этом просто не догадываются — древние знания были надолго забыты…
Лишь в прошлом веке во время просветления искусство исцеления руками воскресил японский монах-христианин Микао Усуи. Оно получило название «Рэйки», что в переводе с японского фактически означает «энергия жизненной силы Вселенной». Система Рэйки долгое время практиковалась исключительно в Японии, но после Второй мировой войны она распространилась вначале в США, а затем охватила весь мир. Школы Рэйки существуют повсюду, ее мастера славятся как непревзойденные лекари. Однако чтобы в полной мере овладеть искусством управления энергией, надо пройти долгий путь обучения. Оставим эту задачу школам Рэйки, а сами рассмотрим теорию и простейшие приемы снятия боли путем наложения рук.
Пять основных правил Рэйки, разработанных доктором Усуи, может использовать любой человек, который стремится к самосовершенствованию.
Вот они:
Именно сегодня живи без гнева; 
Именно сегодня живи без суеты; 
Именно сегодня будь преисполнен любви к ближнему; 
Именно сегодня честно зарабатывай свой хлеб; 
Именно сегодня будь признателен жизни.

Энергетическая оболочка
Как мы уже писали, весь наш мир пронизан свободно льющейся энергией. В человеческом теле она течет вдоль энергетических линий-меридианов и скапливается в семи чакрах, которые расположены по вертикали, от темени к копчику, и относятся к определенному нервному сплетению и органам. То есть энергетическая и физическая оболочка тесно связаны между собой. И если одна из них повреждена, то это обязательно «аукнется» на другой.
У здорового человека энергетическая оболочка, его «биополе», распространяется на 2—3 метра вокруг тела и имеет плотное равномерное строение, без «вмятин» и «пробоин». Увы, в наше время постоянной суеты, стрессов, непреднамеренных «сглазов» такое встречается редко. Многие чакры перекрыты или ослаблены, энергия не циркулирует так, как ей положено природой. Люди слабеют, а во время болезней необходимость внешней «подпитки» еще более обостряется. Некоторые решают эту проблему энергетическим вампиризмом, осознанно или неосознанно забирая силы у окружающих, другие пытаются побороть лишь проблему тела, глотая пригоршнями таблетки. Но МирСоветов предлагает более честный и безвредный способ, ведь, как известно, то, что забрано насильно, добра не принесет. Попросите помощи у близких и помогите им сами!

Здоровье с кончиков пальцев
Наибольшее количество «выходов» энергия имеет именно на ладонях, а еще конкретней — на пальцах, именно поэтому энергетическое лечение чаще всего осуществляется с помощью пассов рук.
Итак, с чего начать знакомство с лечением руками? Наверное, с обыкновенного предупреждения: если есть подозрения на серьезное заболевание, требующее оперативного врачебного вмешательства (скажем, аппендицит, инфаркт или перелом ноги), то не надо пытаться заниматься самолечением как панацеей. Потом, когда опасность минует, у вас будут все шансы содействовать выздоровлению.
Но если у вас побаливает голова или живот, вы ушибли или обожгли руку, у вас вянет любимая пальма или кошка перестала скакать по шторам — милости просим на сеанс.

Основные правила и приемы лечения наложением рук
Перед началом лечения тщательно вымойте и помассируйте ладони, потрите их друг о друга до появления ярко выраженного чувства теплоты. Представьте себе, что к кончикам пальцев со всех чакр стремится золотистый, согревающий поток силы, которая способна принести облегчение, попытайтесь ощутить ее физически. 
Позвольте больному принять удобную для него позу, но позволяющую вам свободно контактировать с больным органом. В идеале, человек, которого вы собираетесь лечить, должен стоять, потому что одна рука — лечит, а вторая, находящаяся с другой стороны, экранирует поток энергии.

Помните, что у мужчин «исцеляющая» рука — правая, а у женщин — левая! Начните медленно водить пальцами в районе, из которого исходит боль. Возможно, вы почувствуете, что эта область холоднее, чем остальные. Сосредоточьте на ней свое внимание. Мысленно направьте энергию с кончиков пальцем в это место, представляя, как золотистый свет прогоняет холод и «черноту» боли и занимает ее место. Спросите у больного, чувствует ли он тепло, исходящее из ваших ладоней. Если да, то это признак, что он воспринимает вашу энергию.
Иногда недостаточно просто направить энергию на больной участок — необходимо боль «вытащить» из организма. Для этого представьте себе этот процесс: вы медленно втягиваете боль в кончики пальцев. Периодически необходимо отвести руки в сторону и резко стряхнуть кисти, словно отряхивая с них капли воды. При этом мысленно представьте, что-то, что слетает с ваших рук падает не на пол, а летит в жерло действующего вулкана или ярко горящий костер. Это необходимо для того, чтобы отрицательная энергия боли не накапливалась в помещении, а «сгорала». 
Следует сказать, что иногда облегчение наступает не сразу, а после небольшого ухудшения. Это связано с тем, что ослабленный организм включается в восстановительный процесс с задержкой.

После сеанса опять тщательно вымойте руки под проточной водой.
Практически все люди могут отдавать энергию, но многие не могут пополнять ее запасы после сеанса лечения. Это чревато болезнью самого «врача» и отражается в первую очередь на печени, как на наиболее энергетически важном органе. Способы восстановления собственной энергии — отдельная тема для разговора.
Существует масса способов «тренировать» свою энергию. Например, игры. Возьмите чью-нибудь ладонь между своими и начинайте мысленно «катать шарик». Вскоре и у вас, и у другого человека должно появиться ощущение «шарика» на ладони — это будет маленький сгусток энергии. Или сами играйте в «стенку», поставив ладони друг напротив друга и пытаясь сдвинуть «поле» противника.

Помните, что сила в действительности заключена не в руках, а в вашем стремлении помочь другому человеку своей энергией. Поэтому, даже если ваш близкий не рядом с вами, в критической ситуации представьте его и мысленно пошлите ему свою энергию!
"Русь - новая ИмПерия славян" - НАША группа в ФБhttps://www.facebook.com/groups/707271145996732/


НАШИ ПАЛЬЦЫ МОГУТ ЛЕЧИТЬ НАШЕ ТЕЛО

Гибкость и подвижность пальцев свидетельствует о состоянии внутренних органов. Причём каждый палец отвечает за определенные органы.
Наши пальцы могут лечить наше тело

В японской лечебной системе шиацу большое значение придается массажу пальцев.
Видный эксперт шиацу Н. Текухиро считает, что эластичные и сильные пальцы благотворно сказываются на всем организме. Чем более тонкую работу выполняют они, тем активнее протекают мыслительные процессы в голове. Вот такая закономерность!
А гибкость и подвижность пальцев свидетельствуют о состоянии внутренних органов, и, по принципу обратной связи, влияет на него. Совсем недавно западная медицина признала наличие в теле человека энергетических каналов и меридианов, которые соединяют различные органы и образуют энергоинформационный каркас нашего организма.
Все внутренние органы имеют внешние выходы-проекции.
Таким образом они сообщаются с внешней средой, в том числе и с Космосом.

Упражнения для пальцев.

Так, регулярные физические упражнения (сгибание-разгибание) и массаж
  • — первого пальца — улучшает деятельность головного мозга;
  • — второго — желудка;
  • — третьего — кишечника;
  • — четвертого — печени;
  • — пятого — сердца.
Не случайно, у людей страдающих сердечными болезнями, слабые мизинцы. Иногда они так слабы, что человек с трудом сгибает и разгибает их. Поэтому очень полезно массировать мизинцы сердечным больным. Кстати, прекрасной гимнастикой для пальцев является перебирание четок.
В индийской йоге для лечения пальцами есть особые лечебные позиции.
Они называются хасты и позволяют целенаправленно лечить и приводить в норму внутренние органы.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снятия напряжения после стресса.
Делаем хасту «пересчитывание пальцев». Для этого поставьте руки ладонями друг к другу на небольшом растоянии. Затем поочередно загибайте пальцы и одновременно делайте круговые движения кистями рук «от себя».

1. От головной боли, тяжести в голове и повышенного давления.

Помогает последовательное наложение пальцев друг на друга: четвертого на пятый, третьего на четвертый и т. д. Затем это упражнение повторяется в обратной последовательности. Делать его надо одновременно двумя руками.

2. При ушных заболеваниях и осложнении слуха.

Средний палец согните так, чтобы он подушечкой соприкасался с основанием большого пальца, а им прижмите согнутый средний. Остальные пальцы должны быть выпрямлены, но не напряжены.
Держать пальцы в этом положении нужно 2-3 мин, а упражнение повторить несколько раз.
При радикулите, ревматизме, болях в позвоночнике и суставах.
Согните указательный палец так, чтобы он подушечкой доставал до основания большого пальца.
Им в свою очередь слегка придерживайте указательный. Остальные пальцы выпрямите и расслабьте.
Выполнять хасту 10-15 мин. Уже через несколько часов после выполнения боль уменьшится.

3. При простудных заболеваниях, кашле, гайморите, пневмонии.

Хаста активизирующая имунную систему. Соедините ладони вместе, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной руки отставьте и сделайте вокруг него кольцо указательным и большим пальцем другой руки.

4. При острой боли в области сердца до прихода врача.

Делайте упражнение одновременно обеими руками, пока не спадет боль. Согните указательный палец так, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги у основания большого пальца. При этом соедините подушечки безымянного, среднего и большого пальцев, а мизинец оставьте выпрямленным. Действие этой хасты аналогично приему таблетки нитроглицерина.

5. При быстрой утомляемости, раздражительности, нарушении зрения.

Соедините вместе подушечки мизинца, безымянного и большого пальцев, а остальные свободно выпрямите. Регулярное выполнение этого упражнения не только лечит глаза, но и улучшает общее самочувствие.

6. Если нужно быстро успокоится после сильного эмоционального потрясения.

Соедините первый и второй или первый и третий палец на обеих руках, после чего спокойно подышите. Это упражнение способствует еще и внутреннему сосредоточению.

7. При воспалении желудка, кишечника, болезнях печени, вздутии и коликах.

Мизинец правой руки согните так, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижмите его. Левой рукой обхватите правую кисть снизу так, чтобы большой палец левой руки находился на большом пальце правой.

8. Для восстановления аппетита.

Сомкните боковые поверхности больших пальцев, а остальные пальцы скрестите и согните так,чтобы они находились внутри ладоней. Для лечения и с целью профилактики выполняйте упражнения 2-3 раза в день по 15 мин. Затем хорошо промассируйте все пальцы.
Н. Текухиро
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 25.03.2016 в 16:10

Комментариев нет:

Отправить комментарий