ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 5 марта 2016 г.

ПЕРМЬ — СИНАГОГА — ХАБАД И ПЕРВАЯ ЖЕРТВА — «ПЕРМСКИЙ ДЕПУТАТ ПОГИБ НАКАНУНЕ АНТИСЕМИТСКОГО МИТИНГА»

Эту информацию опубликовал еврейский сайт в качестве "ремеза", что в переводе на русский означает"намёк":



Пермский депутат погиб накануне антисемитского митинга
Тело заместителя председателя законодательного собрания Пермского края Сергея Митрофанова было обнаружено в его частной машине недалеко от столицы этого региона 28 февраля. Об этом сообщил агентству РИА Новости источник в местных силовых структурах.

По словам собеседника агентства, на месте обнаружения автомобиля с телом политика работают полицейские.
"Выясняются обстоятельства произошедшего, подробности будут известны позднее", — сказал агентству представитель правоохранительных органов.
44-летний депутат законодательного собрания Пермского края от партии ЛДПР Сергей Митрофанов не был сторонником строительства синагоги ХАБАДа центре Перми и не явился на встречу лидеров края с главным раввином России Берлом Лазаром около месяца назад.
Между тем, согласно информации портала «Перископ», в четверг, 3 марта, в Перми должен состояться протестный пикет против губернатора Пермского края Виктора Басаргина, который, по мнению авторов сообщения, «открыто лоббирует интересы ультраортодоксальной иудейской общины «Хабад Любавич».
Около 50 пермяков соберутся в 16 часов у центрального входа в администрацию губернатора, чтобы выразить своё отношение к позиции губернатора. Соответствующее уведомление о проведении массового публичного мероприятия подано в мэрию Перми.
Пикетирование пройдёт под такими лозунгам: «Басаргин — губернатор еврейских фашистов», «Самый кошерный из губернаторов», «Дедушка Берл Лазар, забери меня отсюда!..», «Басаргин, пейсы не спрячешь!» и т.п.
Нагнетание обстановки в Перми происходит на фоне общего ухудшения ситуации вокруг ХАБАДа в РФ и его "иностранного" раввина Берла Лазара.
В то же время в Перми местная власть, желая не допустить накала страстей, распространяет информацию, чтосмерть депутата Сергея Митрофанова никак не связана с политикой.
И это на фоне того, что израильский сайт пишет открытым текстом: "Противник строительства синагоги Хабада в Перми найден мёртвым".


Источник.
Другой источник сообщает, что... политик погиб в таком месте и в таком районе, в каком смертельных автопроисшествий никогда за всю историю (!) зарегистрировано не было!



Источник.
Добавлю к этому и я свои "5 копеек". Буквально 2 дня назад я отправил двумя конвертами через "почту России" в Генеральную Прокуратуру России и Прокуратуру России по Мурманской области своё обращение (с выкладками и фактами), в котором доказываю, что религиозная группа "иудейский раввинат" — является экстремистской организацией.



Целиком моё обращение в Прокуратуру России можно прочесть здесь: http://cont.ws/post/211794
1 марта 2016 г. Мурманск. Антон Благин
ПРИЛОЖЕНИЕ:

В качестве приложения к этой публикации моя статья за 7 февраля 2016 года:

Право на самооборону у россиян никому не отнять!

Мне пришло сообщение от женщины, которую вы видите на этой фотографии. Её зовут Елена Зыкина. Она из Перми. Елена Зыкина совершила поступок, который полностью отвечает недавнему призыву Владимира Путина, Президента России: "У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея", — сказал Путин на встрече с активом "Клуба лидеров" в Ново-Огарёво 3 февраля 2016 года.
Когда Елена Зыкина узнала, что в её родной Перми власти города хотят бесплатно выделить землю иудейской секте Хабад для строительства синагоги, в ней сработало то, что принято называть "обострённым чувством справедливости".
Какой к чёрту может быть Хабад в Перми, если мы все уже знаем, что такое Хабад на Украине!!!
Тем более, что оттуда постоянно идут "сигналы SOS" от бывшего главы еврейской общины Харькова Эдуарда Ходоса, еврея (!), который тратит свои силы, средства и даже рискует жизнью (!), чтобы донести до всех людей правду об этой экстремистской иудейской секте под названием "Хабад-Любавич":
Эдуард Ходос — известный общественный деятель Украины. В 1991 году он был назначен главой иудейской религиозной общины в Харькове (Украина). На эту высокую должность его благословил седьмой (и последний) любавический ребе Менахем-Мендл Шнеерсон! Тот самый Шнеерсон, который в 1994 году был награждён посмертно высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. По планам иудейской организации "Хабад" Эдуард Ходос должен был стать на украинской части постсоветского пространства СМОТРЯЩИМ, иудейским бароном. ...Но он добровольно отказался от этой высокой должности в силу идеологических разногласий с политикой Хабада.
Что такое иудейская секта Хабад, можно узнать из интервью Эдуарда Ходоса, опубликованного несколько лет назад в СМИ:
— Барон, с какой целью Вы раскрываете в своих книгах интриги Хабада, ведь Вы являетесь евреем? Кроме того, Вы имеете отношение к этой организации ...
— Хабад — закрытая, герметичная религиозная кабалистическая организация, к которой я сейчас не имею никакого отношения. Откуда, в таком случае, мне известно о ней? Ещё в 1991 году в Нью-Йорке по приглашению лидера этой организации Любавичского Ребе я проходил там стажировку. Однако, это вовсе не значит, что я был членом Хабада. В моём понимании еврей и Хабад — понятия несовместимые. 
Например, в Украине 100 тысяч евреев, но среди них тех, кто исповедует иудаизм, всего 3%. Я считаю себя еврейским антифашистом, который уже более десяти лет ведёт войну с фашистской идеологией в еврействе, воплощением которой является Хабад
Хабад мне напоминает Чернобыль, — эту смертельную радиацию, которую никто не видит, но страдает от неё. И смертельную дозу может выявить лишь тот, у кого в руках дозиметр. Так вот, я и есть тот дозиметр в борьбе с Хабад.
— Какие у Вас доказательства того, что Хабад правит миром, нанося этим ущерб миру, в частности, Украине?
— Все доказательства изложены в моих книгах. За последнее десятилетие влияние«хабадивцив» в мире не только выросло, но и закрепилось. Это единственная (!)еврейская религиозная секта, которая, возложив на себя роль лидера мирового еврейства, полезла в мировую политику
Её присутствие резко сказалась и на американской политике... 
Президента США Джорджа Буша кто-нибудь помнит? Так вот это он за столом в своём кабинете в Белом доме, а рядом с ним члены иудейской секты Хабад, этакие лишь с виду добрые старички. Их всегда можно узнать по чёрным шляпам и бородам.
А это члены иудейской секты Хабад уже позируют с президентом США Бараком Обамой:
Продолжение рассказа, что собою представляет иудейская секта Хабад, в этом видео отЭдуарда Ходоса:
Одна из красноречивых зарисовок на тему, "как присутствие иудейской секты Хабад в США резко сказалось на американской политике", статья в газете Washington Post от 13 сентября 2015 года:

"Суд США вынес России штраф в $44 млн по иску Хабада"

Американский суд вынес постановление о взыскании с России штрафа в размере $43,7 миллионов за неисполнение предыдущего решения Федерального суда США по делу о так называемой "библиотеке Шнеерсона".
По данным издания Washington Post, которые приводил сайт «Вести Экономика», «окружной судья Ройс Ламберт вынес решение в пользу хасидов из американского крыла ортодоксального движения "Хабад-Любавич"». За неисполнение судебного решения от 2010 г., когда все тот же Ройс Ламберг постановил передать американским хасидам библиотеку, истцам предоставили возможность для взыскания штрафа с России в размере $43,7 млн.
«Судебная тяжба по поводу библиотеки Шнеерсона официально началась в 2004 г., когда американские члены секты "Хабад" подали иск с требованием к России передать коллекцию древнееврейских книг и рукописей (в общей сложности 12 тыс. книг и 25 тыс. различных документов) в США. 
Раввин Йосеф Ицхак Шнеерсон, живший одно время в деревне Любавичи, а впоследствии покинувший Россию и скончавшийся в США, не оставил каких-либо конкретных указаний по поводу данной коллекции. Часть коллекции была национализирована большевиками в 1918 г. и попала в фонды Ленинской библиотеки (переименованной в Российскую государственную библиотеку).
Новое решение суда, по данным Washington Post, может позволить "Хабад" арестовать активы российских компаний в США. В частности, в издании утверждают, что хасиды уже запрашивали информацию по поводу активов российского Сбербанка в США», – передавало российское СМИ.
Обозреватель Русской службы Би-би-си Владимир Козловский (Нью-Йорк) сегодня опубликовал подробную аналитическую статью на эту тему. Материал ВВС приводим ниже без сокращений и изменений.
«Федеральный суд округа Колумбия разрешил организации любавичских хасидов Agudas Chasidei Chabad приступить к взысканию с Российской Федерации штрафа в размере 43,7 млн долларов, наложенного за отказ участвовать в тяжбе, которую хасиды начали против Москвы в 2004 году, требуя вернуть так называемую библиотеку Шнеерсона.
Речь идёт об архиве, собиравшемся в течение двух столетий и состоящем из 12 тысяч книг и 25 тысяч рукописей и документов. Его название происходит от имен двух хасидских раввинов – Шолома Довбера Шнеерсона и его сына Иосифа Исаака.
Книги и рукописи были захвачены большевиками после Октябрьской революции и находятся в Российской государственной библиотеке.
Как говорится в американских судебных документах, часть рукописных религиозных текстов была захвачена нацистами после вторжения в Польшу, но впоследствии также попала в руки советских войск и была передана в Российский военный архив.
Газета Washington Post напоминает, что в 1991 году московский суд распорядился вернуть собрание хасидам, базирующимся ныне в бруклинском районе Краун-Хайтс, но после разпада Советского Союза российские власти отменили это решение.
Начало тяжбы
Agudas, основанная Менахемом Меделем Шнеерсоном, зятем Иосифа Исаака и последним раввином любавичских хасидов, возбудила иск против Российской Федерации, российского министерства культуры, Российской государственной библиотеки и Российского государственного военного архива.
Первоначально иск был возбужден в Калифорнии, но был скоро переведен в округ Колумбия, где им занимается известный федеральный судья Ройс Ламперт. В прошлом он возглавлял секретный суд, рассматривающий вопросы, связанные с национальной безопасностью.
На протяжении четырех с половиной лет Россия участвовала в тяжбе и, в частности, доказывала, что у американского суда нет юрисдикции над собранием, которое находится на российской территории. После того как Ламберт отказал удовлетворить запрос российской стороны, в 2009 году она устранилась от участия в иске. Четыре года спустя судья внял призывам истца объявить Россию виновной в неуважении к суду и назначил ей штраф в сумме 50 тысяч долларов в день.
Ламберт принял это решение вопреки призывам правительства США, которое убеждало его, что оно навредит и без того прохладным американо-российским отношениям и попыткам Вашингтона добиться возвращения архива Шнеерсона хасидам дипломатическим путем.
Судья, однако, сделал уступку правительству, не дав истцу добро на взыскание этих денег с россиян.
Насколько мне известно, тогда решение судьи привело ряд российских учреждений в США в легкую панику. Её, однако, пока не заметно сейчас, когда Ламберт, наконец, разрешил хасидам реально приступить к взысканию денег. Хотя их шансы на успех пока оцениваются довольно низко, решение судьи усилило их позиции.
Взаимные иски
Насколько известно, хасиды, например, заручились судебной повесткой и затребовали у американского представительства Сбербанка данные о его авуарах в США.
Хасиды с самого начала заявляли, что иск был затеян не ради денег, а в надежде побудить Россию вернуть им книги и документы, к которым они относятся как к святыне.
"Хочется надеяться, что если мы сумеем выявить и арестовать достаточные авуары, это даст Российской Федерации стимул вернуть похищенные книги", — заявил Washington Post адвокат истца Стивен Либерман.
По его словам, судебная тяжба была единственным способом заставить Россию сесть за стол переговоров. 
Через месяц после того, как судья Ламберт вынес в 2013 году решение в пользу истца, хасидов пригласил на встречу в Москве бывший посол России в Вашингтоне. Если верить Либерману, договорились решить дело миром, но Владимир Путин отверг этот вариант. Книги и рукописи Шнеерсона были переданы из Государственной библиотеки в Еврейский музей и в московский Центр толерантности, а сам процесс передачи рукописей Владимир Путин сопроводил следующей речью.
В том же, 2013 году, в Москве был возбужден иск против американской Библиотеки конгресса за невозврат семи книг из собрания Шнеерсона, присланных хасидам в 1997 году в рамках международного библиотечного обмена.
Год спустя российский суд постановил "зеркально" взыскивать с американцев штраф в 50 тысяч долларов в день. 
По сведениям ТАСС, на данный момент (на сентябрь 2015 года) сумма российского штрафа составила в районе 21 млн долларов.
"Единственным ответом (из России), о котором известно суду, были агрессивные высказывания российского президента Владимира Путина и ответная тяжба, затеянная в российском суде, — пишет в своем решении Ламберт. 
И вот на этом фоне власти города Пермь почему-то вдруг решили выделить совершенно бесплатно иудейской секте Хабад участок земли под строительство синагоги. Наиболее здравомыслящих пермяков это не могло не возмутить. Среди возмущённых была и моя новая знакомая Елена Зыкина.
Вот что Елена Зыкина написала мне вчера:
Антон, добрый день! В нашем городе Пермь 31 января 2016 года случился приезд Берла Лазара. Он хабадник. Я высказала свою позицию. Через три часа ко мне пришли из МВД и попросили дать объяснения. ВКонтакте и на ФБ на моей странице много информации об этом. Многие средства СМИ рассказали о моём пикете. Многие люди дают мне советы, как поступить. Жиды мне уже угрожают. Прошу Вас дать мне дельный совет, как правильно поступить. Может написать грамотное Письмо Президенту? 
А вчера и сегодня я увидела море публикаций по поводу своего выступления и в российских СМИ и еврейских. Вконтакте https://vk.com/jewishwisdom в сионисткой группе на самом верху появился материал обо мне. Мало того, они нагло пишут следующее: "Братья, мы прилагаем все усилия, чтобы наглая шикса Елена Зыкина, посмевшая противостоять нам, понесла заслуженное наказание, а вопрос с передачей земли под строительство еврейского центра будет окончательно решен в пользу Хабад-Любавич".
Что со всем этим добром делать, я пока не знаю... ЧТО ДЕЛАТЬ??? посоветуйте, пожалуйста! И ещё я подумала создать свою страничку и собрать там весь материал по этой теме... стоит ли? Или лучше сделать группу "Пермяки против Хабада"
Любопытно, что как раз сегодня на одном из израильских сайтов я увидел материал про Елену Зыкину, которую евреи уже обозвали "антисемиткой" и "шиксой":
Всё что я пока смог ответить Елене Зыкиной, уложилось в две строчки текста:"Здравствуйте, Елена! Возможно, самым действенным сейчас шагом будет предание гласности этому случаю".
Об остальном, я полагаю, надо посоветоваться с народом. Надеюсь, что мои статьи читают и юристы, и адвокаты, и политики, и депутаты.... 
Давайте всем миром решать, как защитить свои города от этой очень опасной религиозной секты Хабад-Любавич! Ведь право на самооборону у нас никто не может отнять! Верно?!
Я думаю, что перво-наперво надо добиться признания в России иудейской секты Хабадэкстремистской организацией со всеми вытекающими из этого последствиями, и всем неравнодушным людям надо работать в этом направлении...
7 февраля 2016 г. Мурманск. Антон Благин
Post Scriptum
ВИДЕО: "Как Хабад контролирует Украину"(Владимир Матвеев ("Рассвет-ТВ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий