ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 25 марта 2016 г.

Секта "Хабад" получила таки землю в Перми под строительство "благотворительного центра", несмотря на протесты местных жителей

24.03.2016. "НАКАНУНЕ.РУ"
"Мэрия Перми всё-таки выделила местной иудейской религиозной организации "Еврейская община Перми", более известной как движение "Хабад Любавич", бесплатную землю под строительство "благотворительного центра". Несогласные с таким решением пермяки собираются доказать экстремистскую деятельность общины", –передает корреспондент Накануне.RU. 

"МИРО ("Еврейская община Перми") обратилась в администрацию Перми с заявлением о предоставлении земельного участка по ул.Энгельса в Дзержинском районе для строительства еврейского благотворительного центра. На сегодняшний день на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации принято положительное решение", – сообщили в пресс-службе администрации города.
Активисты не намерены мириться к решением местной администрации: общественники планируют собрать доказательства о признании общины "Хабад Любавич" экстремистской. 
"Первое – мы планируем добиваться признания данной секты экстремистской. Второе – мы будем доносить правду о секте Хабад большому количеству людей – пермяков.Третье – мы законными методами будем добиваться отмены данного решения! У властей Перми ещё есть возможность опомниться, одуматься и работать по прямому назначению – во благо народа, а не преследуя интересы иностранных граждан и радикальной секты Хабад", – сообщила Накануне.RU пермская активистка Елена Зыкина.
Правда, пермяки сомневаются, что прокуратура, а затем суд признают движение экстремистским.
"Потому как наш суд и прокуратура, также как наш губернатор непонятно чьи интересы защищают! Губернатор уже показал, на чьей он стороне. "Хабад Любавич" – секта пришлых иудеев, не местной еврейской общины города Перми. Секта прикрывается благозвучным названием "МИРО", что по сути не отражает её противоположного содержания! Секта "Хабад Любавич" управляется пришлыми чужаками – иностранными гражданами Израиля и Америки. Если говорить о Берле Лазаре – это гражданин, имеющий пять гражданств, гражданин Америки и, к сожалению, гражданин России. На деле это иностранные агенты влияния. Залман Дайч – гражданин Израиля. И лишь относительно недавно он появился на пермской земле! Так что, говорить о том, что данная секта выражает интересы всей еврейской общины города, не приходится. Басаргин и власти города игнорируют высказанные опасения и мнение коренных пермяков! Нигде в официальных СМИ не было сказано даже одного слова про протесты пермяков", – добавила Зыкина.
Параллельно с этой информацией на сайте "НАКАНУНЕ.РУ" появилась и другая информация:

Иудейское религиозное общество Перми открестилось от хасидов и назвало Лазара "главным раввином по версии Хабада"

"Представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" (ИРО) не против появления в городе новой синагоги, но сомневаются, что интересы местной хасидской общины ограничиваются только этим. По словам главы ИРО Ефима Бурштейна, деятельность "любавических хасидов" имеет политические мотивы", – заявил он Накануне.RU.
Глава местной религиозной организации подозревает, что скандальный благотворительный центр, появления которого в Перми добивается "главный раввин России" Берл Лазар, представляет собой "подпольную" организацию.
"Жителей настораживает то, что они позарились на большую площадь, хотят построить большущее сооружение. Они хотят там и ресторан, и садик, и школу, и синагогу. Кто-то возмущался, что под религиозное здание должны пройти слушания, а хасидская община хочет этот вопрос обойти, потому что в прошлом году они слушания проиграли. Они их не готовили. Перед слушаниями надо людям как-то через СМИ объяснить, что что-то хорошее хочешь сделать, а когда ты хочешь что-то подпольное, то это вызывает у людей смущение. Слава Богу, что мы к этому отношения не имеем. Они себе там делают что-то", - сообщил Накануне.RU Бурштейн.
Важно отметить, что идеологические воззрения любавических хасидов отличаются от воззрений традиционных евреев.
"У них финансовая идеология, там очень много политических мотивов. Чисто исторически ни в Перми, ни в Екатеринбурге хабадская община образоваться не могла. Не было такого, чтобы всех, кто из "Любавича", взяли и выселили на Урал. В 2000 г. они приехали сюда как на целину, стали вести себя агрессивно, стали пытаться захватить наш электорат, применять политтехнологии. В Израиле их мало, в странах бывшего СНГ они стали развиваться, там они выдают свою ветвь за все еврейство. У них хорошо развит пиар, поэтому всюду о них слышно. У нас наоборот сильно пиариться нельзя", - добавил глава иудейского общества.
Отметим, что концепция "благотворительного центра" засекречена. Ходили слухи, что, помимо синагоги, на площадке в центре Перми появится ресторан и бассейн. Если эти объекты будут коммерческими, ни о какой "благотворительности" не может идти речи, считает Бурштейн.
Пермяки настороженно относятся к хасидской общине, теснейшим образом связанной с правящими кругами США, и не желают её укрупнения. Считается, что идеология хасидов основана на жесткой антихристианской позиции и ненависти к приверженцам другой веры (некоторые и вовсе называют их иудео-нацистской сектой).
Видимо, чтобы не пугать жителей города названием "Хабад Любавич", представители этого движения назвали себя скромно: местная иудейская религиозная организация "Еврейская община города Перми". По словам Бурштейна, так они решили ввести пермяков в заблуждение.
"Называться они могут как угодно. Хасидники не все хабадники. У них очень много нечестного, по нашему менталитету, если мы говорим община, мы подразумеваем всю диаспору. Когда мы говорим "армянская община города Перми", мы подразумеваем под этим всех армян. Поэтому когда мы говорим "еврейская община Перми", мы подразумеваем всех евреев, которые живут в Перми. А они, пользуясь тем, что тут будет игра слов, свою назвали "еврейская община Перми". Строго говоря, это надо брать в кавычки, потому что это имя собственное. Мы, например, называемся ИРО "иудейское религиозное общество", а они себя назвали МИРО – местная иудейская религиозная организация. Они сделали такой "компот" специально, чтобы людям было тяжелее разобраться. Это их традиция – так делать", - сказал Бурштейн.
Напомним, что в конце января на месте строительства хасидского центра побывал главный раввин России Берл Лазар. Вместе с губернатором Виктором Басаргиным они пытались утихомирить протестующих пермяков.
"Берл Лазар – как раз таки и есть главный хабадный раввин. Для нас главный раввин – это Адольф Соломонович Шаевич, а кто главный хабадник в стране, так это и есть Берл Лазар! Он главный раввин именно по версии Хабада! Мы не признаём, что он главный раввин. По версии конгресса еврейских религиозных организаций и объединений, в России главный раввин - Адольф Соломонович Шаевич", - добавил Ефим Бурштейн.
Со своей стороны хочу сказать, это очень хорошо, что пермская власть "заварила эту кашу" с Хабадом и Берл Лазаром! Губернатор Пермского края Виктор Басаргин ещё не понял, в какое говно он вляпался! А когда он поймёт, уже поздно будет... 
Россияне давно мечтали сразится и жидовским "Чудом-Юдом" из русских народных сказок и свергнуть ненавистное им "жидовское иго", о котором написаны тысячи патриотических книг. Сейчас, благодаря слаженным действиям секты Хабад, Берл Лазара и губернатора Пермского края Виктора Басаргина вместо абстрактного "захватчика земли русской" россияне увидели перед собой образ реального врага — "Хабад" и его сектантов. Вот он реальный "иноземный захватчик", позарившийся на землю русскую!!!  
Всё — цель уже определена. Доказать теперь, что Хабад — расистская организация, не составит большого труда, а что за этим последует, даже трудно представить...  
Апокалипсис? Страшный Суд? Исполнение пророчеств?
Вообщем, что Доктор-Спаситель прописал, то и будет...
Приложение:
24 марта 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментариев нет:

Отправить комментарий