ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 4 марта 2016 г.

Бандиты лезут в Сочи изо всех сил

, 04 марта 2016
Просмотров: 2480
 Бандиты лезут в Сочи изо всех сил


Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти

Те, кто не научился зарабатывать честным трудом, поступают, как и все паразиты: норовят украсть, отнять или обмануть. В Краснодарском Крае бандиты стараются прибрать к рукам «туристический бизнес» и, конечно, испортить его...
Под вывеской «Единой России» в Сочи начат криминальный передел
Автор – Максим Пахомов

Выборы в Государственную думу 2016 года станут сакральным событием для российской государственности. С их результатами связывают дальнейшую политическую судьбу нашего государства, как в руководстве страны, так и в несистемной оппозиции, которая при поддержке и финансировании с Запада сегодня пытается восстановить свои утерянные позиции.
Итоги региональных выборов 2015 года, когда несистемная оппозиция во главе с Яшиным, Навальным и Касьяновым была вынуждена признать своё поражение, наглядно показали, что единственный шанс громко заявить о себе могут подарить оппозиционерам только ошибки самой власти.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
В ПАРНАС признали поражение
Напомним, что массовые политические выступления россиян, спровоцированные грубыми нарушениями избирательных прав граждан в ходе прошедших 4 декабря 2011 года выборов в Государственную думу VI созыва, превратились в реальную политическую силу во время выборов 4 марта 2012 года президента страны.
Сделав правильные выводы, Кремль неожиданно взял на вооружение главный протестный лозунг – «За честные выборы!». Отвечающий в Кремле за выборы Вячеслав Володин обозначил этот лозунг на совещании с региональными властями, как главное требование к проведению избирательной кампании в сентябре 2015 года, что и позволило обнажить отсутствие у российской оппозиции реальной поддержки населения.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Володин требует от регионалов честных выборов
Проведение честных выборов Кремль обозначил главной задачей и в этом году с началом предвыборной кампании в Госдуму, что уже послужило основой для скоропалительных прогнозов о возможном поражении «Единой России» и беспокойства региональных властей. Однако как показали прошедшие в 2015 году губернаторские выборы, Кремль сегодня готов конструктивно взаимодействовать не только с партией власти, но и с любыми политическими объединениями, работающими в рамках российского правового поля и не призывающими к насильственной смене государственного строя.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Коммунист Левченко нашёл взаимопонимание в Кремле
Подтверждением новой политической стратегии Кремля может служить избрание губернатором Иркутской области Сергея Левченко, представляющего КПРФ. Ещё один коммунист Вадим Потомский с сентября 2014 года руководит Орловской областью, а губернатором Смоленской области в прошлом году стал представитель ЛДПР Алексей Островский. Стоит отметить, что с 2012 года губернаторами ещё двенадцати российских регионов были избраны беспартийные чиновники, предприниматели и общественные деятели, пользующиеся авторитетом у местного населения.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
«Марш памяти» объединил протестные массы
Эффективность честной политической игры, придерживаться которой сегодня стараются в Кремле, признана всеми политическими силами в стране и за рубежом, а её ошеломляющие результаты были омрачены лишь убийством Бориса Немцова и акциями запугивания в отношении Михаила Касьянова, недавно ставшие поводом для проведения в Москве многотысячного «Марша памяти». Факт проведения протестного марша вновь доказал, что только попытки нечестной политической борьбы, запугивание оппонентов и нарушение действующего законодательства являются единственным возможным поводом для объединения и совместного выступления различных оппозиционно настроенных групп населения.
Сумеет ли Кремль полностью оградиться от попыток оказания ему в политике подобных «медвежьих» услуг, в которых сегодня замечены представители северокавказских республик, пока неизвестно. Однако уже сейчас, проводя мониторинг ситуации в южных регионах страны, можно уверенно прогнозировать увеличение числа противоправных действий со стороны местных этнических и политических лидеров. Объясняется это тем, что таким образом они по привычке стремятся заслужить благосклонность российской власти, которая необходима им для сохранения и преумножения своих не всегда легальных доходов.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Российские регионалы сегодня под прицелом мирового сообщества
Важно понимать, что притягивающий к себе уже не первый год внимание российских оппозиционеров и западных политиков глава Чеченской республики, которого участники «Марша памяти» обозначили в России основным источником угрозы соблюдению принципов демократии и гражданских прав, отнюдь не одинок в этом политическом амплуа. Попытки внеправового воздействия на «несогласных» возможны не только в северокавказских республиках, но и в иных регионах России, сильное влияние на политическую и общественную жизнь в которых оказывают местные кавказские диаспоры. Неформальные лидеры этих диаспор нередко возглавляют этнические преступные сообщества и способны действовать для решения своих задач откровенно криминальными методами.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Рубен Татулян и Серж Саргсян
Среди мощных кавказских диаспор стоит выделить армянскую общину Краснодарского края, которой, наряду с официальными лидерами, неформально руководит крупный сочинский предприниматель Рубен Татулян. Контролирующий местное отделение «Союза армян России», Татулян замечен в попытках расширить своё влияние в туристическом бизнесе на Черноморском побережье не только Краснодарского края, но и соседней Абхазии.
Согласно сведениям, указанным на сайте «Кавказская политика», Татулян уже длительное время принимает активное участие в политической жизни этой южной республики, которую, несмотря на оказанную Татуляном мощную поддержку Аслану Бжания, в сентябре 2014 года возглавил поддерживаемый Кремлем Рауль Хаджимба.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Рубен Татулян сыграл в Абхазии против Владислава Суркова
Как отмечает автор публикации, чтобы избрать Аслана Бжания президентом Абхазии, Татуляном была организована широкая агитационная работа с местной армянской общиной, а также криминальное давление на представителей абхазской общественности и массовый подкуп избирателей. Данные факты говорят о возможности применения сочинским бизнесменом Татуляном подобных «политтехнологий» и в родной для него Олимпийской столице России.
В свою очередь, это неизбежно вызовет волну общественного негодования и повысит интерес к выборам в Сочи, где расположена летняя резиденция Путина, со стороны иностранных наблюдателей и западных политических лидеров, нуждающихся в новых аргументах для продолжения антироссийской риторики.
Причиной политической активности Татуляна в Абхазии автор статьи указывает его интересы в местном туристическом бизнесе, расширение которых, в том числе, и могло привести к масштабному политическому кризису в этой республике, повлёкшему досрочную отставку предыдущего президента Александра Анкваба и вынудившему Кремль прислать для урегулирования ситуации Владислава Суркова.
Напомним, что Анкваб был дискредитирован в глазах местной общественности лоббированием в абхазском туристическом бизнесе и сопутствующих сферах экономики интересов российских бизнесменов, среди которых были замечены и криминальные лидеры Краснодарского края.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Наставником Татуляна в бизнесе считается вор в законе Дед Хасан
По данным сайта «Криминальная Россия» Рубен Татулян известен в криминальной среде, как «смотрящий» за Сочи от криминального клана Деда Хасана по прозвищуРобсон. Для решения вопросов силового противостояния с конкурентами, Татулян создал подразделения вооружённых боевиков общей численностью не менее 50 человек из числа этнических абхазов и абхазских армян. Созданные бригады боевиков Татулян использует для расширения своего влияния в Сочи путём запугиванияизбиений и убийств.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Сегодня Татулян помощник депутата Александра Карелина
Внешне член «Единой России» Рубен Татулян – это светский персонаж, президент федерации спортивной борьбы г. Сочи, профильный инвестор в местную гостиничную недвижимость, а также помощник депутата Госдумы Александра Карелина. Принадлежащий Татуляну адлерский спортивный комплекс «Весна» широко известен в спортивных кругах: в нём тренируются спортсмены-олимпийцы. А в сентябре 2012 года министерство спорта России вручило Татуляну диплом за особый вклад в подготовку к Олимпийским играм в Лондоне.
Однако, по сведениям газеты «Moscow Post», Татулян также является теневым хозяином Сочи, возвысившимся в криминальной среде после убийства Эдуарда Кагосяна по кличке Карась, который управлял обширным гостиничным бизнесом своего тестя Виктора Сырцова и ранее представлял в Сочи интересы Деда Хасана.
По версии сайта «Ньюс.ру», выгоду от гибели Кагосяна и последовавшего криминального передела получил именно Рубен Татулян, ставший после этого представителем Деда Хасана в Сочи и принявший при поддержке его криминального клана участие в освоении федеральных денег, выделявшихся на подготовку к сочинской Олимпиаде 2014 года.
Стоит отметить, что затихший после проведения Олимпиады криминальный передел вновь в Сочи активизировался с началом подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Интерес криминала к местному гостиничному бизнесу также вырос и в связи с запретом на отдых в Египте и Турции, а также с принятием многомиллиардной программы развития внутреннего туризма. Внимание в госпрограмме уделено не только городу Сочи, но и другим курортам Краснодарского края, что уже отразилось на географиикриминального передела туристического бизнеса в регионе.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Бывший «хозяин Анапы» Сергей Зиринов с президентом Дмитрием Медведевым
Громкий арест в 2013 году анапского предпринимателя Сергея Зиринова, представлявшего в этом городе интересы Деда Хасана, по данным сайта «Криминальная Россия», спровоцировал многочисленные попытки криминального передела принадлежащей ему собственности, которые происходили с привлечением местных криминальных элементов, сотрудников правоохранительных органов, чиновников городской администрации и судей. По данным фактам сотрудниками центрального аппарата ФСБ России были задержаны предприниматель Виктор Палий (уже осуждён) и следователь СУ СКР по Краснодарскому краю Николай Шлапаков.
По информации сайта «Кавказская политика», участие работников следственных органов и представителей судейского сообщества в попытках рейдерского захватасобственности Зиринова объясняется дружбой Рубена Татуляна с сочинской предпринимательницей Лианой Сырцовой, которая поддерживает близкие дружеские отношения с председателем Мособлсуда Василием Волошиным и главой Следственного Комитета РФ Александром Бастрыкиным. В попытках передела туристического рынка Анапы Татулян также опирался на сотрудника ГУУР МВД РФ Гора Геворгяна, обеспечившего содействие сотрудников местных правоохранительных органов.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Гостеприимство Лианы Сырцовой московские гости не забывают
Российская судебная практика показывает, что передел крупного бизнеса, помимо привлечения правоохранительных структур и судебного сообщества, требует благосклонности к захватчикам и со стороны исполнительной власти. Известно, что подобную благосклонность российский криминал традиционно старался заслужить, предлагая представителям власти свои специфические «услуги» на выборах, а также при необходимости оказывая силовое давление на их политических оппонентов.
Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Рубен Татулян – владелец внедорожника с дипломатическими номерами Армении
Как видно из ситуации с Сергеем Зириновым, очередной передел туристического рынка в Краснодарском крае инициировал сочинский единоросс Рубен Татулян, который для его продолжения остро нуждается в благосклонности новой региональной власти в лице губернатора Вениамина Кондратьева. Такую благосклонность Татулян наверняка попытается заслужить в этом году, предложив в ходе выборов в Госдуму свою поддержкупартии власти и действуя привычными для себя методами.
Желая добиться благосклонности нового губернатора и руководства «Единой России», Татулян вероятно, задействует на выборах в Сочи уже обкатанные им в Абхазии подкуп избирателей и запугивание политических оппонентов. Такие вопиющие нарушения непременно вызовут негативную реакцию местной общественности и международных наблюдателей.
К предстоящим думским выборам в России сегодня готовятся и «недруги за бугром», – заявил Владимир Путин на недавней коллегии ФСБ. «Попытки внешнего вмешательства в выборы и внутриполитическую жизнь являются угрозой суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать», – сказал Президент.
Здесь стоит отметить, что поводом для внешнего вмешательства на выборах могут являться только грубые нарушения избирательного законодательства и прав граждан, которые в современных политических условиях просто нельзя допускать. Соответственно и реагировать необходимо сейчас, не дожидаясь сентября и не рассчитывая, что во всех южных регионах правильно поняли слова президента.
К выборам в Госдуму готовятся и «недруги за бугром»
Обращаясь на коллегии ФСБ с предостережением, Владимир Путин дал понять, что по результатам выборов в Госдуму западные политики попытаются спровоцировать руками российских оппозиционеров массовые беспорядки в нашей стране, которые необходимы Западу для продолжения экономической и политической изоляции России с целью принудительного изменения государственного строя.
Для этого за рубежом уже подготовлено беспрецедентное количество наблюдателей, которые в сентябре будут отмечать малейшие нарушения на выборах в Госдуму. Составленные наблюдателями доклады о массовых нарушениях на выборах в России позволят западным лидерам убедить своих избирателей в том, что возмущения россиян справедливы и вызваны нарушением избирательных прав, которые священны для каждого европейца.
Помешать реализации таких недружелюбных планов Запада, можно только проведя честные выборы. Не дав иностранным наблюдателям оснований поставить выборы в Госдуму под сомнение, российское руководство не даст возможности и западным лидерам заручиться поддержкой населения своих стран в своей антироссийской риторике.
Явно срежиссированные извне беспорядки в России, без достаточной аргументации со стороны наблюдателей, будут встречены жителями западных стран с резким неодобрением, что неизбежно заставит местных политических лидеров отказаться от продолжения антироссийской политики из опасения потерять голоса своих избирателей, которые, как и россияне, тоже выступают за «Честные выборы!».

Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Рубен Татулян «Робсон» в компании с Асланом Усояном «Дед Хасан»

Бандиты лезут в Сочи изо всех сил
Рубен Татулян «Робсон» с ворами в законе Ильёй Абакелия «Туту» и Владимиром Барсеговым «Кирпич»

Бандиты, как прочие паразиты, всегда стремятся поближе к власти
Рубен Татулян «Робсон»  в компании вора в законе Бориса Сулава «Кичо»


Владимир Путин на Коллегии ФСБ


Банда Монгола. Советские мафии. Рэкет времён СССР

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий