ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Сергей ПОЯРКОВ. Суки Майдана

В статье для «Обозревателя» украинский художник размышляет об оборотной стороне Майдана и нитях, тянущихся оттуда в нынешнее политическое закулисье

В дни трагической годовщины, когда принято говорить о мужестве «Небесной сотни» и о том, что именно эти герои спасли страну и всех нас, было бы неправильно (более того — было бы даже предательством) по отношению к ним не вспомнить злым и громким словом другую часть Майдана. Кроме мужества погибших и выживших, как выяснилось через два года, там оказалась группа гнидных и противных «крыс». И именно о «крысах» Майдана надо поговорить именно сейчас. Чтобы не предать память «Небесной сотни».
«ГЛЯДЯ НА ТАНЮ ЧЕРНОВОЛ, Я ТЕПЕРЬ НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЮ, ЧТО ЕЕ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ОХРАННИКИ ЯНУКОВИЧА»
Оказалось, что достаточно большое количество скакавших по сцене с воплями «Слава Украине!» пришли туда для того, чтобы продать Януковичу и компании возможность бежать из страны, сдать Крым и сесть на схемы разграбления родины. Я думаю, еще когда они вешали нам лапшу о своих намерениях, точно знали, за что боролись.
Пока Майдан сражался, эти люди ездили к Януковичу и договаривались о преференциях для себя лично. О должностях, о местах и возможностях присосаться к сис­теме разграбления страны. В сухом остатке я вижу, что сейчас именно «крысы Майдана» стали нашей основной проблемой, не меньшей, чем агрессия Путина.
Среди «крыс Майдана» я бы прежде всего назвал Арсения Петровича Яценюка. Эта сука — уж простите мою ветеринарную терминологию (ну не похож он на кобеля, блин!) — возглавила систему коррупции, оставшуюся по наследству от рыгов.
Вторая «крыса Майдана» — двулика. Это Пашинский и Таня Черновол. Потому что Черновол, которая на костях «Небесной сотни» показательно кнопкодавит, этим гордится и говорит, что «сделала демонстративно», врывается в офисы, бьет чужих секретарш, крадет чужую машину, выбрасывая из нее водителя, — ведет себя, как последний Янукович. Таня, твою мать! За конституционное право этих людей пользоваться свободой слова и на этой машине ездить и говорить, что Пашинский — вор, погибла «Небесная сотня». И это не собачье дело Черновол — затыкать рты людям, говорящим о преступлениях ее соратников.
Еще вчера бывшая символом борьбы с режимом Таня Черновол сегодня стала вес­ти себя, как крыса и предатель! Потому что «Небесная сотня» погибла именно за то, на что сегодня плюет вчерашняя революционерка. Почему-то, запрещая делать что-то другим, себе Чорновол позволяет все. Она наказывает человека именно за то, что делала сама. Поэтому она — крыса!
Все попытки защищать Януковича Ганей Герман и Леной Бондаренко просто померкли перед феерическим идиотизмом Тани Черновол в защите Пашинского! После того как Таня защищает Пашинского, у меня нет больше морального права стебаться над Ганей Герман и Леной Бондаренко. Я не имею больше права им это вспоминать после демонстрации Таней сво­их чувств к Пашинскому. Так подобострастно уродливо даже Януковича не любили!
Добродомов сказал, что Пашинский — вор и негодяй, укравший нефтепродукты Курченко и продавший их мимо государственного кармана. Но Пашинский в суд трижды не явился. Когда на председателя комитета действующей власти говорят, что он вор, укравший Житомирскую кондитерскую фабрику, он должен быть отстранен от занимаемой должности до конца следствия по этому делу. Пашинский — это символ коррупции планетарного масштаба. Нигде, кроме африканских бандустанов, глава оборонного комитета парламента не может быть главой наблюдательного совета Укроборонпрома, куда вдобавок он еще и засовывает собственного сына на должность начальника отдела. То есть самого Пашинского и сына Пашинского жестко контролирует сам же Пашинский. И все это восхваляет и прикрывает Таня Черновол.
Глядя на поведение Пашинского и Черновол, я теперь не очень верю, что Таню действительно преследовали охранники Януковича.
«НРАВСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЯЦЕНЮКА И ЯНУКОВИЧА, ПОХОЖЕ, ОДИНАКОВЫ»
Извините, но, по-моему, нас с вами дер­жат за идиотов. За два года я увидел, что «крысы Майдана» жульничали изначально. Нам с вами не показали начало записи — как именно Черновол встретилась со своими обидчиками. Ходили слухи, что это был проект Пашинского, и она должна была спровоцировать драку любым способом с кем угодно, получить в нос, чтобы потом свернуть на врага.
Это нужно было для того, чтобы прокачать Майдан. Чтобы «крысы Майдана» получили возможность поторговаться за свои должности и чтобы мы с Майдана не разошлись, устав от их крысиного соплежуйства. Насколько я понимаю, если бы это было не так, суд над ее обидчиками был бы очень громким. Но суд провели по-тихому. Сроки дали условные. И дело попросту замяли. По Александру Котенко производство закрыто за фактом отсутствия состава преступления. Залюбовского отпустили из зала суда. Сергею Котенко присудили срок, который он провел в СИЗО, и тут же отпустили. Так что у меня есть острое ощущение, что нас с вами держат за идиотов.
Совершенно понятно, что Булатова никто не похищал. За три дня до этого его с позором выгнали из Автомайдана. И дальше наш Ван Гог Автомайдана начал так сильно путаться в показаниях, что он до сих пор не хочет вступать в прямую дискуссию со своими вчерашними товарищами. Он категорически не хочет отвечать журналистам, за что его выгнали из движения Автомайдан за три дня до «похищения» и кто его «подобрал» и использовал. Получается, нас держат за лопухов?
Нравственные качества Яценюка и Януковича, похоже, одинаковы. Или, говоря математическим языком, конгруэнтны. И я думаю, случись на месте Захарченко быть Пашинскому, он бы «Беркутом» и покруче покомандовал. А дорвись Таня Черновол до исполнительной власти — Лукаш с Богатыревой отдохнули бы по полной программе.
Спустя два года давайте честно спросим себя: как много идиотов было среди членов Партии регионов? Скажу честно — их там нет практически ни одного. Как только Майдан демонстрировал усталость от броуновского движения на сцене Майдана лидеров политических партий, тут же прямо Партия регионов «презентовала» Майдану под вече великолепный «подарок» — чтобы мы не разошлись. И когда я смотрю на сладкую парочку Пашинского и Черновол, на других членов яценючной команды, у меня возникает вопрос: а может быть, это правда, что Майдан специально раскачивали и с «нашей» стороны? А «крысы Майдана», которые сегодня грабят страну во время войны, вполне логично вели себя точно так же и в то время, когда народ вышел, чтобы эту страну защитить? Ведь если человек по жизни — крыса, то эта сука всегда ведет себя одинаково. Если после революции человек, попав во власть, показал себя сукой, возникает вопрос: а может ли вообще «сука по жизни» не быть сукой в революционное время?
Если они суки сегодня, значит, они были суками и во время Майдана. И не подставляли ли эти суки нас, искусственно раскачивая Майдан «постановками» во имя своих интересов? Редкая Соня Кошкина долетела до середины правды о нашем Майдане, которая вылезает через два года.
У меня возникает куча вопросов. Почему вместо того, чтобы расследовать деятельность Пашинского, все это замалчивается? Почему публично партия, в которой состоит Таня Черновол, ее не осуждает и не поднимает вопрос о психиатрической экспертизе? Ведь Таня демонстративно нарушает закон — практически как и Пашинский.
«Самого Пашинского и сына Пашинского жестко контролирует сам же Пашинский. И все это восхваляет и прикрывает Таня Черновол»
«Самого Пашинского и сына Пашинского жестко контролирует сам же Пашинский. И все это восхваляет и прикрывает Таня Черновол»

На сегодняшний день наружка, которая вела Игоря Луценко и лично сдала его титушкам, до сих пор не наказана. Даже не названы имена этих людей. Может, «суки Майдана», дорвавшиеся до власти, принципиально не хотят посадок среди душителей Майдана, потому что профессиональные услуги этих душителей им вскоре самим могут пригодиться для борьбы с Майданом, который рано или поздно может восстать против них?
«ЧТОБЫ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ «НЕБЕСНОЙ СОТНИ», НЕТ ЛУЧШЕГО ВЫХОДА, ЧЕМ ПОСАДИТЬ ПАШИНСКОГО»
Недавно очередной журналист, наверное, в тысячный уже раз задал мне вопрос: а вышел бы я два года назад на Майдан опять? Если бы тогда я знал, к чему приведет Майдан, решился ли бы я снова выйти на те же улицы, сесть в ту же машину и поехать к тем же воротам? Я ответил ему: давайте вы зададите свой вопрос правильно. Потому что вы задаете его, мягко говоря, слишком стандартно. Вы же журналист! Задайте его так, как этот вопрос стоял на самом деле.
А на самом деле вопрос стоял так. В стране назрел острый общественно-политический аппендицит. Нужно было либо делать операцию, либо позволить развиваться гнойному перитониту с некрозом. Я и не ожидал, что после операции сразу все будет хорошо. Я понимал, что любое оперативное вмешательство — это проблема. Но, извините, гнойный перитонит с некрозом... Это не вариант — это убийство Украины. Это похороны страны и потеря независимости, совести, достоинства, будущего. И поэтому, с тяжелым сердцем, но я бы опять туда вышел. Думаю, тысячи, миллионы людей приняли бы такое же решение. Мы не стали придатком вонючей Российской империи.
Когда мне сегодня звонит журналистка и задает вопрос, а не прокомментировал ли бы я ситуацию по «вышкам Бойко», в которой опять начали копаться, я говорю: дорогие журналисты и общественные деятели, не доедайте труп Партии регионов. Вышки Бойко находятся на территории врага. А сегодня какие-то суки и крысы, со сцены Майдана прибежавшие к кормушке, разворовывают родину во время войны. Я думаю, для того чтобы почтить память «Небесной сотни», нет лучшего выхода, чем посадить Пашинского. Тогда дело дойдет до каждого и опоблочника, и ляшкофила. До всех наших врагов дойдет и, главное, до друзей.
«Я СОБИРАЛСЯ ОЗАГЛАВИТЬ СТАТЬЮ «ПИДОРАСЫ МАЙДАНА», НО НЕ ЗАХОТЕЛ ОБИЖАТЬ ГЕЕВ»
Сажать надо не вчерашних конкурентов, а сегодняшних скотов, которые на костях «Небесной сотни» набивают себе карманы. И то, что инстинкт самосохранения у них побежден жадностью, как и во времена Януковича, — это совершенно очевидно. Совершенно очевидно, что большими, чем Путин и его камарилья, врагами нашей страны являются «крысы Майдана». Суки, которые, наплевав на все святое, разворовывают нашу родину во время войны. И мы виноваты в том, что это допускаем.
И поэтому я категорически уверен, что к расследованию смертей на Майдане, к расследованию деятельности Пашинского и всех остальных деятелей Кабмина непременно нужно пригласить независимых следователей. Нам не нужен кредит от Евросоюза. Нам нужна следственная группа из ЕС. И тогда не нужен будет кредит. Ребята, в тысячу, в миллион раз дешевле оплатить действия совместной польско-чешско-анг­лийско-немецко-французской следственной группы, которая проведет расследование преступлений и укажет виновных. Тогда в бюджет страны потечет в пять раз больше денег. И не надо будет брать кредиты. Прос­то в бюджете останется то, что оттуда не украдут. Это будет больше, чем все кредиты ЕС. Нам следователи хорошие нужны!
Знаете, почему я готов прибить лично Пашинского и Черновол с компанией? Потому что с них другой спрос. Потому что священник и народный депутат должны десятикратно больше, чем обычные граждане, отвечать за свои действия. С них спрос выше. Потому что читатель этого материала, равно как и его автор, равно как и любой журналист, писатель, художник, плиточник или водитель троллейбуса, несет другую меру ответственности. Мы не получаем деньги из государственного бюджета, и это не нам светлой памятью «Небесной сотни» доверено на официальном уровне управление страной.
Священник, который совершает преступление, в 10 раз больший грешник, чем его прихожанин, совершивший тот же грех. Во всем мире полицейский, совершивший преступление, отвечает по максимуму, получает максимальный срок — потому что спрос с него наивысший. Список «сук Майдана» достаточно длинный. Они сели на все потоки, темы и схемы Януковича и прочих «папередников». Я только обозначил самую вопиющую наглую до карикатурности троицу. И поэтому прошу прощения у читателя за слово «суки» применительно к этим «людям», да, мне тоже это слово представляется непозволительно мягким по сравнению с их действиями.
Я собирался озаглавить статью «Пидорасы Майдана», но не захотел обижать геев. И, если бы я не написал сейчас то, что знаю и чувствую, я бы стал предателем Майдана и «Небесной сотни», как эти паршивые суки, хомячащие краденые пайки. Если молчать, то «суки Майдана» сначала понастроят себе дворцов, а потом отправят «Беркут» бить студентов. Если сегодня не остановить Яценюка, Пашинского, Черновол и остальных, завтра они прикажут бить наших детей на Майдане. А «Народный фронт» докатится до такого скотства, что Партия регионов покажется нам кружком мягкотелых демократов.
P. S. О гражданской войне, коллективизации и Великой Отечественной в моем пионерском детстве я имел насколько романтическое, настолько и ложное представление. Историю Майдана нельзя начинать писать, пока те, кого Майдан привел к власти, из этой власти не уйдут.
Иначе вместо написания истории опять попытаются слепить фальшивку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий