ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Домашняя аптечка. Натуральные продукты на страже здоровья. Выпуск 9.

Домашняя аптечка. 
Красота и здоровье - народные рецепты. 
В этой рубрике мы предлагаем читателям опыт наших предков по улучшению своего здоровья. Не полагаясь на знания дипломированных лекарей, они использовали в своей жизни мудрость поколений своих родов, живших в единении с природой.
Будьте здоровы!

Нарушение в работе внутренних органов – причина подавляющего большинства аллергических кожных заболеваний (атопический дерматит, крапивница). Поэтому прежде всего нужно пройти полное медицинское обследование и выявить истинную причину болезни.
Лечение атопического дерматита травами

Как вылечить атопический дерматит?

К сожалению, полностью вылечиться от атопического дерматита нельзя, но можно свести его проявления к минимуму. В первую очередь избегайте контактов с аллергеном и наладьте правильное питание. Исключите из своего рациона жареное, копченое, цитрусовые, пряности и шоколад.
После проведения аллергический проб и прохождения медицинского обследования, вы можете посоветоваться со своим лечащим врачом касательно применения народных средств.
Даже после согласования фитотерапии со специалистом не торопитесь сразу же начинать лечение. Для начала попробуйте попринимать сниженные дозы рекомендованных вам настоев и трав (по ⅓ от полной нормы). Если в течение 48 часов вы не заметили никаких негативных реакций, можете смело приступать к лечению.
Солодка и череда

Солодка и череда

Отвар корня солодки

Залейте 1 ч. л. сухого измельченного корня солодки 1 ст. кипятка и накройте крышкой. Прокипятив снадобье в течение 30 минут на маленьком огне, оставьте настаиваться в течение часа и процедите. Принимайте по ⅓ ст. 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели.

Отвар череды для внутреннего применения

Залейте 1 ст. л. измельченной высушенной травы череды 0,5 л воды и кипятите на маленьком огне 15 минут. Дайте отвару настояться в течение 30 минут и процедите его. Принимайте по ½ ст. 4 раза в день. Курс лечения – 2 месяца.

Отвар череды для ванн

Залейте 4 ст. л. высушенной травы череды 800 мл воды и кипятите 25 минут, накрыв крышкой. Процеженный отвар используйте для примочек и местных ванночек в период обострения дерматита. Курс – до улучшения состояния.
Ромашка и валериана

Ромашка и валериана

Сбор против атопического дерматита

Особенно эффективны в лечении атопического дерматита ванны с настоем сухой травы хвоща, череды, корней лопуха, цветков ромашки, листьев смородины или корней валерианы.
Залейте 2 горсти любого сырья 0,5 л кипятка, настаивайте час, процедите и вылейте в ванну, наполненную теплой водой. Курс лечения – 12 ванн через день.

Аппликации против атопического дерматита

Залейте 5 ст. л. измельченных свежих листьев лопуха и 1 ст. л. сухой травы хвоща полевого 0,5 л молока и томите на маленьком огне в течение 10 минут. Процеженную массу приложите к больным местам на 15-20 минут. Делайте аппликации 3-4 раза в день до полного исчезновения симптомов.
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.03.2016 в 08:09

ПЕЙТЕ ЛИМОННЫЙ СОК ВМЕСТО ТАБЛЕТОК, ЕСЛИ ИМЕЕТЕ ХОТЬ ОДНУ ИЗ ЭТИХ 8 ПРОБЛЕМ

Обычный лимонный сок обладает чудесными свойствами! Все знают, что в нем есть витамин С. Но на этом наши знания обычно исчерпываются.
Оказывается, в лимоне целый кладезь полезных веществ, которые помогают предотвратить гипертонию, сахарный диабет, расстройство желудка и другие недуги, а также снижают температуру тела.
тарелка с лимонами

8 причин употреблять лимонный сок

1. Потеря веса
Последние исследования доказывают, что лимонный сок разными способами защищает наше здоровье. В лимоне содержатся пектиновые вещества, а также клетчатка, необходимая при лечении заболеваний кишечника. Пектин, в свою очередь, стимулирует здоровый процесс потери веса.
В этом цитрусе также содержится очень полезная лимонная кислота, которая принимает участие в очищении организма от шлаков.
2. Проблемы с кожей
Антиоксиданты, содержащиеся в лимонном соке, разглаживают морщины, удаляют возрастные пятна и шрамы. Они также очищают кровь, обеспечивая здоровый и сияющий цвет лица.
3. Очищение организма
Сочетание лимонного сока и воды способствует мощной дезинтоксикации. Вещества, содержащиеся в лимоне, помогают восстанавливать ткани нашего организма.
4. Хорошая работа кишечника
Лимонный пектин усиливает работу кишечника и помогает очищать толстую кишку. Используй лимон также в качестве мощного антибактериального средства!
5. Нормализация кислотно-щелочного баланса
Выпивайте стакан теплой лимонной воды утром, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс. Лимоны имеют свойство создавать щелочную среду в организме.
6. Улучшение пищеварения
Лимонный сок стимулирует выработку желчи и таким образом улучшает пищеварение.
7. Устранение дисбактериоза
Благодаря своим антибактериальным свойствам, лимонный сок предотвращает дисбактериоз и приостанавливает размножение вредных бактерий.
8. Обезболивающие свойства
Лимонный сок снимает боль и воспаление, это особенно полезно для коленных суставов.

Схема приема лимонного сока

Возьмите один стакан с оливковым маслом, если нет такового, можно использовать подсолнечное (сырого отжима). Затем второй стакан с свежевыжатым лимонным соком. Сделайте один или два глотка масла и запейте столькими же глотками сока.
Минут через 15 или 20 процедуру нужно повторить. И так несколько раз, пока не выпьете всё масло и сок.
Если у вас обнаружены какие-либо заболевания пищеварительного тракта, употреблять такой сок категорически запрещено!
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.03.2016 в 21:59

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУБНОГО КАМНЯ ПРИ ПОМОЩИ ОДНОГО ПРОСТОГО СРЕДСТВА

Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя ваши средства!
Тщательная гигиена полости рта очень важна: если не следить за эмалью и вовремя не удалять зубной налет, может развиться воспалительное заболевание — периодонтит. При периодонтите инфекция проникает через корневой канал в зуб, воспаляется оболочка зуба и окружающие его ткани.
К счастью, существует натуральное средство для профилактики этого ужасного заболевания!
зубной камень фото

Как удалить зубной камень

ПОНАДОБИТСЯ
  • 40 г скорлупы грецких орехов
  • 1 ст. воды
ПРИМЕНЕНИЕ
  1. Отварите скорлупу в воде в течение 20 минут. Процедите смесь после того, как она остынет.
  2. Замочите на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почистите ею зубы.
  3. Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор, пока зубной камень полностью не исчезнет!
Уже спустя 2 недели результат вас обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 29.02.2016 в 11:58

ЭТОТ ПРОСТОЙ ТРЮК ПРОИЗВЕДЕТ РЕВОЛЮЦИЮ НА ВАШЕЙ КУХНЕ!

Используя специи и пряности, вы не только улучшаете вкус блюд, но и помогаете своему организму переваривать пищу! Обычно мы приправляем еду разнообразными душистыми травами и специями в виде порошка. Но если попробовать готовить блюда иначе, вы больше не захотите возвращаться к привычному методу…
Этот простой трюк произведет революцию на вашей кухне!

Знакомый шеф-повар посоветовал мне использовать в домашней кулинарии только цельные специи. Они во много раз ароматнее порошковых, долго хранятся, а еще — это кладезь ценных микроэлементов! Я до сих пор благодарю за этот совет.
Чтобы специи были особенно ароматными, можно воспользоваться хитрым приемом. Результат вам гарантированно понравится!

Зачем обжаривать специи

Попробуйте обжарить кусочки целых специй в небольшом количестве растительного масла перед тем как класть их в основное блюда. Масло можно использовать любое, очень вкусно получается с кунжутным и горчичным, льняным маслом, но и оливковое подойдет.
Благодаря этому трюку специи раскроют свой вкус и аромат полнее, а блюдо получится пикантным! Имбирь, черный душистый перец, кардамон, тмин, кориандр — обжаривать можно всё.
специи фото

Если вы предпочитаете готовить без масла, можно обжаривать специи просто так, на сковороде с подходящим покрытием или в кастрюле с толстым дном.
Обжарьте целые приправы на небольшом огне в течение 2 минут, пока они не начнут характерно потрескивать. После этого истолките их в ступке и смело добавляйте в блюдо!
Запах и вкус обжаренных специй вас приведет в восторг… Обязательно попробуйте этот способ, он произведет маленькую революцию у вас на кухне! 
Этот простой трюк произведет революцию на вашей кухне!
Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 08.03.2016 в 11:56

10 продуктов, выводящих никотин из организма

Никотин выводится из организма за 3–5 дней, а потом становится значительно лучше. Процесс вывода этого сильнейшего яда можно ускорить при помощи употребления определённых продуктов. Благодаря своему составу, они благотворно влияют на организм, поддерживая силы и ускоряя его очистку.

1. Брокколи

В брокколи огромное количество витаминов B5, C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает необходимый уровень метаболизма. Кроме того, в ней содержится ген NRF2, который защищает лёгкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.

2. Апельсин

Апельсин — очень мощное оружие против никотина. Этот фрукт семейства цитрусовых отлично заряжает организм нашим любимым витамином С и помогает снять стресс, который мы начинаем испытывать, отказавшись от никотиновой соски.

3. Шпинат

Шпинат — любимая пища моряка Попая. А Попай, как известно, самый сильный мужик в мире. Хоть и вымышленный. Кстати, персонаж он весьма продуманный и шпинатом питается явно не случайно: в растении уйма фолиевой кислоты — водорастворимого витамина (B9), необходимого для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината поспособствует скорейшему выводу никотина из уставшего от борьбы с ним организма и возвращает вам нормальный режим сна и бодрость духа.
10 продуктов, выводящих никотин из организма

4. Имбирь

Штука очень полезная. Да ещё и вкусная: во всём мире имбирь с давних пор является излюбленной кондитерской добавкой. Помимо интересных вкусовых качеств, имбирь славится своим свойством лечить простуду, снимая воспаление в горле и полости рта.
 
Корень этого растения в народной медицине используется почти повсеместно, даже для похудения. Для курильщиков имбирь хорош тем, что вещества, содержащиеся в нём, помогают снизить уровень липидов в крови. Это оказывает положительное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему человека, которая восстанавливается после долгих лет регулярного отравления.

5. Клюква

Как вы уже, наверное, догадались, сегодня у нас настоящий витаминный хит-парад. На очереди клюква: кислота, содержащаяся в ней, тоже помогает поскорее избавиться от никотинового рабства. Никотин повышает уровень сахара в крови точно так же, как и эти ягоды. Поэтому мы советуем вам заменить сигареты клюквой. Это поможет вам пережить синдром отмены.

6. Лимон

Лимон — ещё одно тактическое средство борьбы со стрессом, сопутствующим отказу от курения. Если вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе в среднем до трёх дней, оказывая разрушающее действие на вашу кожу и иммунитет. Вернуть былую бодрость организму поможет всё тот же витамин С и сама лимонная кислота. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду — как вам больше нравится.

7. Морковь

Настало время упомянуть и другой витамин — витамин А. Курильщик регулярно истощает его запасы — столько раз в день, сколько подносит пламя к кончику сигареты. Когда уровень витаминов, А и С в организме падает, начинают погибать нервные клетки, нарушается циркуляция крови и, как следствие, нормальное функционирование мозга. Ешьте морковь почаще: считается, что бета-каротин, которого в ней очень много, обладает иммуностимулирующим свойством.
10 продуктов, выводящих никотин из организма

8. Гранат

Как вы знаете, курение нарушает сердечный ритм, ведя к аритмии и многим другим неприятным последствиям. Естественная проходимость сосудов резко ухудшается, в результате чего всем клеткам нашего организма начинает недоставать кислорода. Почистить кровеносную систему и улучшить циркуляцию крови поможет гранат. Он богат макро- и микроэлементами: кальцием, магнием, калием, марганцем и натрием. Сок граната полезен при малокровии и расстройствах желудка, которыми любители подымить нередко страдают.

9. Пророщенная пшеница

Попадая в кровь, никотин сильно сужает сосуды, давление повышается. В результате курильщики начинают чувствовать себя значительно хуже, чем здоровые люди. Пророщенная пшеница богата витамином Е, который является мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором. Полезных свойств у этого продукта хоть отбавляй: он способствует омоложению и стабильной работе всего организма.

10. Капуста

Бытует мнение, что эта сельскохозяйственная культура снижает риск возникновения онкологических заболеваний и является естественным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, отвечающих за ряд жизненно важных функций: защита организма от бактерий, вредного действия ионизирующих излучений и развития раковых клеток.

Источник →
Опубликовала Клементина , 09.03.2016 в 12:01

Комментариев нет:

Отправить комментарий