ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 8 марта 2016 г.

Домашняя аптечка. Натуральные продукты на страже здоровья. Выпуск 7.

Домашняя аптечка. 
Красота и здоровье - народные рецепты. 
В этой рубрике мы предлагаем читателям опыт наших предков по улучшению своего здоровья. Не полагаясь на знания дипломированных лекарей, они использовали в своей жизни мудрость поколений своих родов, живших в единении с природой.
Будьте здоровы!

Проверенный способ понизить уровень сахара в крови

Проверенный способ понизить уровень сахара в крови• Настой березовых почек. Собрать во время набухания или приобрести в аптеке. Суточная доза — 3 ст.л. сырья на 2 ст. кипятка. Настоять шесть часов, процедить, выпить равными порциями за день в четыре приема.
• Листья ежевики высушить, измельчить. 2 ч.л. заварить 1 ст. кипятка. Настаивать час, процедить и выпить за три раза в течение дня.
• Отвар из молодых побегов голубики: 1 ст.л. измельченных веточек, 1 ст. кипятка, варить на слабом огне 10 мин., настаивать до охлаждения и процедить. Пить по 1-2 ст.л. три раза в день.
• 1 ч.л. сухих измельченных листьев черники залить 1 ст. кипятка, укутав настаивать час, процедить, отжать, пить четыре раза в день по 1/4 ст.
Каждое вышеназванное средство употреблять курсами по 3-4 недели, с перерывами между курсами 5-10 дней и следующий курс начинать пить снадобье с другим компонентом.
Сборы для снижения сахара в крови при лечении сахарного диабета:
• Золототысячник зонтичный — 5 г, корень солодки — 5 г, корень аира — 7 г, трава козлятника — 5 г. Все травы посушить и перемолоть в порошок. Принимать по 1/2 ч. ложки за 40 мин. до еды. Сбор лекарственных растений стабилизирует сахар, улучшает работу всего пищеварительного тракта. Порошок обязательно запивать апельсиновым соком или зеленым чаем.
• Равные части листа заманихи, тутовника и грецкого ореха, створки фасоли, траву зверобоя, горца птичьего, мяты перечной, вероники лекарственной, галеги, цикория с корнем, семя льна залить водой. На 1 ст.л. сбора 250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин., охладить, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день курсами по 3 недели с недельным перерывом между ними.
• Чернушка дамасская или Нигелла дамасская эффективно снижает сахар в крови и укрепляет иммунитет. Сбор: 1 ст. (150-200 мл) чернушки, 1 ст. корней девясила высокого, 1 стакан травы душицы, 1 стакан сушеных гранатовых корок. Все очень мелко истолочь и высыпать в миску. 1 ст. кожуры граната грубо измельчить, затем очень мелко истолочь и всыпать к первым трем компонентам. Хранить эту смесь в темной завинчивающейся банке в прохладном месте. Применять за 15 минут до еды 3 раза в день по 1 ст.л. этой смеси 4 недели подряд, затем постепенно уменьшить дозу. Провести 2-3 курса лечения. Составом этого замечательного рецепта можно снизить сахар в крови с 16 ммоль до 5,0 ммоль всего за один курс лечения.
• В равных количествах смешать листья черники, плоды можжевельника, семя льна, листья брусники. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка. Принимать 2–3 раза в день по стакану до еды.
• Шиповник (плоды) — 3 части, черная смородина (плоды) — 1 часть, морковь (корень) -3 части, брусника (плоды) — 1 часть, крапива (листья) — 3 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настоять 4 часа в плотно закрытой посуде и прохладном месте, процедить через марлю. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Снижает уровень глюкозы в крови.
• Черника (листья) — 60 г, фасоль (стручки) — 100 г, кукуруза (рыльца) — 100 г, клевер (соцветия) — 100 г, корень одуванчика -20 г, листья крапивы — 25 г. Сбор заварить на 1 л крутого кипятка, держать в тепле 5-8 часов. Затем на слабом огне доводить до кипения, процедить, остудить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день.
• В равных количествах смешать листья черники, стручки фасоли, листья крапивы, корень одуванчика, трава зверобоя. 2 ст. ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, принимать по 1/4 стакана 4–6 раз в день до еды.
• В равных количествах смешать листья черники, листья толокнянки, корень валерианы, корень одуванчика. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 ч. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, лучше до еды.
Источник →
Опубликовала Клементина , 05.03.2016 в 18:01

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло
Историю своего удивительного преображения рассказывает Кристал Дэвис. 

Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую воду с медом и лимоном.
Естественно, я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел. А этот теплый напиток мне стал очень нравиться.
И я стал пить каждый день. Этой традиции уже год. За это время мой организм неожиданным образом полностью преобразился.
И вот что изменилось. 
1. Я уже год не болею простудой. И меня больше не тревожат боли в желудке.
Надо сказать, что я никогда не верил в силу народных средств. Я был рабом аптек. Болел живот - пил таблетки. Мучила хроническая усталость? Пил витамины в таблетках. Ну, вы поняли.
Но за этот год я даже ни разу не чихнул. Мои головные боли остались в прошлом. Теперь я беру мед и лимон везде, куда бы я не отправлялся. Я пью этот напиток даже в гостиницах.
2. Я больше не пью кофе по утрам. И очень легко просыпаюсь
Мой лимонно-медовый коктейль избавил меня от зависимости от кофе. А вместе с ним - и от головной боли. У меня теперь намного больше энергии в течение дня. Я хорошо высыпаюсь и улыбаюсь по утрам.
Раньше для того, чтобы продрать глаза, мне требовался как минимум час. Я теперь не раздражаюсь на своих близких по утрам. Строго говоря, я вообще забыл, когда в последний раз чувствовал себя напряженным в первой половине дня.
3. Люди вокруг меня стали здоровее. И это самая большая награда
Я убедил свою семью последовать моему примеру. Так что за последний год гриппом и другими зимними неприятностями не болел не только я, но и моя жена, и двое моихдетей.
Я не знаю, как работает это волшебное зелье, но оно работает. Я очень благодарен той женщине за этот ее совет. Хотя она была аптекарем, я переехал и теперь ее не вижу.
Мой рецепт.
Обычно для стакана напитка я выжимаю половинку лимона, добавляю туда чайную ложку сырого пчелиного меда. И все это развожу в кипяченой воде, которой даю немного остыть. Пью сразу после пробуждения каждое утро.
Сразу стоит сказать, что вкус у этого коктейля может день ото дня быть очень разным: все зависит и от лимона, и от меда, который вы добавляете. Иногда этот нектар получается кисловатым, иногда - приторно сладким. Это ничего.
Как это работает?
Я покопался на медицинских сайтах, чтобы разобраться, в чем тут дело. И понял несколько важных вещей.
Этот напиток защищает вас от инфекции мочевых путей
Лимон и мед стимулируют работу вашей пищеварительной системы, а также увлажняют толстую кишку. В результате получается отличное лекарство от запоров и цистита. Напиток мочегонный, и врачи говорят, что он вполне способен защитить вас от проблем и с мочевыводящими путями. 
Улучшает пищеварение
Каждая часть этого напитка помогает вашей пищеварительной системе. Лимон помогает печени производить больше желчи. Так что продукты перерабатываются лучше, а вы получаете из них больше питательных веществ.
Мед обладает мощными антибактериальными свойствами, а потому отлично защищает вас от любых инфекций. Он также заставляет желудок вырабатывать больше соков, что позволяет организму эффективнее выводить токсины. По этой же причине вам будет проще контролировать свой вес.
Заставляет вас светиться здоровьем и красотой
Лимон дает много преимуществ для кожи. Он также помогает очистить кровь. Организм, если вы потчуете его лимоном, быстрее производит новые клетки крови. Вода стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для вашей кожи.
В общем, рекомендую. К тому же это вкусно. Просто попробуйте.
Опубликовала Лилия , 03.03.2015 в 07:02

Лидия и Владимир ТерешенкоНа стакан сырой воды 1 ч.л меда и 1/2 ч.л. молотой корицы. Воду наливаю с вечера, утром подогреваю в микроволновке и добавляю мед и корицу и пью Через 20 минут можно завтракать . Пью уже 4 месяца-сбросила 4-5 кг.Wladimir Kucherenkoна пол-литровую банку мёда: перекрутить пару крупных лимонов, с кожурой и около десятка крупных зубков чеснока. хорошо перемешать. всё. пить: съели пару чайных ложек и запили водой.
если сок лимона с мёдом пить, то можно добавлять на стакан 3-5 милилитров яблочного домашнего уксуса.
Leila Steele · 
Что-то никто не вспомнил третий целебный компонент для утреннего напитка - 1 ч.ложечка корицы (правда, я уже лет 5 кладу только полложки, и тоже - в порядке!). Кипяток , да, обязательно надо остужать до 40 град. (по Цельсию). Увы, мед (в переизбыточном кол-ве) может усилить артрит. Но добавив йогу, танцы и плавание , будете в полном порядке и в 70, и в 80 !

Eсли в лесу приключилась болезнь, а аптечка осталась дома.

Eсли в лесу приключилась болезнь, а аптечка осталась дома.

 
1. При температуре хорошо пожевать кору ивы.

2. При ранах на пораженные участки накладывается жвачка из березовых листьев.

3. Подорожник заживляет царапины. Отвар из подорожника (1 стол. ложка измельченного подорожника на стакан. Залить кипятком, настаивать 20 мин. процедить) помогает от кашля.

4. При расстройстве желудка делается чай из дубовой коры. Дубовая кора действует и как жаропонижающее, способствует рубцеванию ран и поиогает при обморожениях (кора выьачивается в холодной воде несколько часов, затем варится 30 мин. и используется для обмывания пораженных участков).

5.При ожоге. Истолченные листья подорожника пртвязывают к месту ожога. Можно использовать сырой картофель.

6. При ангине помогает свежий сок репчатого лука по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, а так же полоскание горла чаем с ромашкой.

7. При укусе змей: а. отсосать из ранки яд (если во рту нет ран и язв)
б. выпить 50 мл. водки (больше не надо) яд выводится с потом;
в. пить больше жидкости, лучше сладкой- в смысле с сахаром;
г. покой и тепло, пораженную конечность фиксировать;
д. на ранку можно наложить растертую трехраздельную череду.

8. От мозолей помогает подорожник или лопух.

9. Потливость ног и нагноение. Хорошо вымыть ноги с мылом. Ополоснуть холодной водой. Солому ячменя, или овса, или пшеницы переплести между пальцами, оставить на ночь. Утром солому снять, ополоснуть ноги теплой водой, высушить, надеть носки. Также от потливости ног помогает березовый лист (два раза в день перекладывать пальцы и ступни).

10. От радикулита помогает лопух. Смочить лопух холодной водой, обратной стороной наложить и завязать.

11. Смола-живица хвойных пород быстро заживляет раны, язвы, трещины.

12. Гнойные раны. Чайную ложку измельченных листьев черники залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., обработать рану.
Черника- к тому же замечательное средство против поноса. Чай из конского щавеля и отвар чаги обладают теми же качествами.

13. Чаем из чистотела промывают не полько раны, но и воспаленнае глаза.

14. Чай из зверобоя останавливает воспалительные процессы в организме, улучшает работу сердца, заживляет раны.

15. Щепотка маргаецовки, брошенная в подозрительную воду спасет от кишечных заболеваний.

16. Собачья шерсть избавит от потливости ног. Если собачью шерсть приложить к голове, проходят головные боли. Если ей обвязвть поясницу, проходит радикулит.

17. Чай из корневищ пырея спасает от сахара в крови. На 1 л. воды 2-3 стол. ложки измельченных корневищ. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 мин. Пить вместо воды. Помогает сразу.

18. Если вас укусил паук, это место надо прижечь.

19. От расчесывания тела после укусов насекомых помогает сок одуванчика и сок подорожника.

20. Присыпкой для потертостей может служить пепел.

21. Древесный уголь поможет от дизентерии и болей в желудке.

22. От радикулита помогут растертые на пояснице муравьи.

23. Пиявки могут расосать гематому.

24. Табак, заваренный как чай, спасет вашу собаку от блох.

25. Если хватит мужества, то глубокую рану можно зашить 
обыкновенной иголкой и ниткой, предварительно 
продизынфицыровав и то и другое (несколько минут подержать в спирте). Стараться не шить те места, где есть кровеносные сосуды. Через день нитки вытащить.

26. Если пришлось длительное время голодать, выходить из голода можно с помощью молочной сыворотки. Первый день- 50% воды, 50% сыворотки, второй день- 75% сыворотки, 25% воды, третий день- 100% сыворотки.
Источник →
Опубликовала Клементина , 07.03.2016 в 18:01

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ И КАК СПАСТИСЬ

Сердечный приступ может быть весьма коварен. Для начала, вы просто почувствуете некую боль, или даже тяжесть в груди — не очень сильную. Ее даже часто путают с болью в желудке и потому игнорируют, как не очень серьезную проблему. Обратите внимание, если приступ странных, дискомфортных ощущений в груди повторяется снова и снова, в течение нескольких минут: скорее всего, без врача тут обойтись не получится.
Что именно происходит с вашим телом при сердечном приступе и как спастись от этой опасности.
Проблемы в разных частях тела

Необязательно заболит именно грудь. Вы, вероятно, почувствуете боль и в других частях тела. Стоит обратить особое внимание на дискомфорт в левом плече, шее, челюсти и желудке.
Что дальше инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

На это стоит обратить внимание в первую очередь
  • - Затрудненное дыхание
  • - Повышенная потливость и холодный пот
  • - Ощущение отечности, боль в желудке, или удушье
  • - Тошнота или рвота
  • - Головокружение, сильная слабость или повышенное чувство тревоги
  • - Быстрое, нерегулярное сердцебиение
На это стоит обратить внимание в первую очередь инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Опасное неведение
Большинство людей не имеет никакого понятия о том, как именно происходит инфаркт. Мы думаем, что это мгновенная, острая боль — однако, все происходит совсем наоборот. Сердечный приступ может длиться целый час, а легкий инфаркт можно и не заметить. Надо ли говорить, насколько это опасно?
Опасное неведение инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Что делать
Первые же признаки инфаркта должны вас насторожить. Не рискуйте, сразу звоните в скорую. Если вы не успеете начать лечение в течение часа после появления первых симптомов — будут проблемы. Дело в том, что сужение артерий крайне необходимо предотвратить за 90 минут, иначе свести последствия к минимуму просто не удастся.
Что делать инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Игнорирование проблемы
К сожалению, многие люди просто не успевают обратиться к врачу вовремя. Незнание симптомов ведет к тому, что человек игнорирует проблему, считая ее не такой уж серьезной. Между тем, сердечный приступ может случиться с каждым — вне зависимости от возраста.
Игнорирование проблемы инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Спасительный аспирин
Пока ждете врача — примите аспирин, тщательно разжевав таблетку. Аспирин задержит формирование кровяных сгустков, которые могут заблокировать важные артерии.
Спасительный аспирин инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Спокойствие, только спокойствие
Крайне важно сохранять пульс стабильным. Постарайтесь успокоиться, сосредоточьтесь на собственном дыхании. Вместо того, чтобы в панике бегать кругами, примите удобную позу и начните считать сердцебиение — медленно, никуда не торопясь. Эти действия успокоят сердце.
Спокойствие, только спокойствие инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Ноги вверх
Сейчас важнее всего обеспечить сердцу достаточное количество кислорода. Лягте так, чтобы ноги были выше головы. Так диафрагма раскроется и не будет зажимать сердце.
Ноги вверх инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Дышите, не дышите
Еще раз: контролируйте свое дыхание. Это очень важно, в данный момент. Делайте глубокие, размеренные вдохи, максимально насыщая кислородом кровь и сердце. Постарайтесь устроиться перед открытым окном или вентилятором.
Дышите, не дышите инфаркт, как себя вести, сердечный приступ

Что дальше
Сердечный приступ не приходит один. Первый инфаркт увеличивает риск: теперь вам обязательно нужно относиться к себе более внимательно. Врач наверняка выпишет вам определенные лекарства — пропускать их прием просто недопустимо. К сожалению, придется контролировать и занятия спортом, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на и без того потрепанное сердце.
Что именно происходит с вашим телом при сердечном приступе и как спастись от этой опасности. инфаркт, как себя вести, сердечный приступ
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.03.2016 в 14:33

Комментариев нет:

Отправить комментарий