ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 4 марта 2016 г.

Домашняя аптечка. Натуральные продукты на страже здоровья. Выпуск 5.

Домашняя аптечка.
Красота и здоровье - 
народные рецепты.
В этой рубрике мы предлагаем читателям опыт наших предков по улучшению своего здоровья. 
Не полагаясь на знания дипломированных лекарей они использовали в своей жизни мудрость поколений своих родов, живших в единении с природой.
Будьте здоровы!
Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Эфирное масло чайного дерева - мощное антибактериальное средство, поэтому оно незаменимо в быту. Предлагаем 15 необычных способов его применения, которые помогут решить массу проблем.

1. Очищаем кожу

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Очищаем кожу
Благодаря антисептическим свойствам чайного дерева можно быстро избавиться от акне, если наносить масло прямо на воспалённые участки кожи. 

2. Убиваем вшей

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Убиваем вшей
Не самая приятная тема, безусловно, но от вшей никто не застрахован. Смешиваем 1,5 ст. яблочного уксуса с 1 ст.л. масла чайного дерева и втираем полученную смесь в волосы. Оставляем на 20 минут, а затем тщательно расчёсываем волосы. 

3. Освежаем стирку

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Освежаем стирку
Масло чайного дерева смело можно использовать в качестве ароматизатора для стирки. Добавляем 10 капель в порошок для стирки и стираем всё как обычно. 
Порой в стиральной машине остаётся постиранная стирка, которая приобретает неприятный запах, а то и начинает «цвести». На литр горячей воды нужно 2 ст.л. масла чайного дерева, в полученном растворе замачиваем вещь на час и стираем как обычно. 

4. Удаляем плесень

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Удаляем плесень
Простой раствор масла чайного дерева, уксуса и воды поможет справиться с плесенью. От пятен избавиться не получится, а вот дальнейшее распространение грибка прекратится. Достаточно разбрызгать раствор и выйти из комнаты. 

5. Спасаем питомца

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Спасаем питомца от блох
Всего несколько капель масла в шампунь для животных помогут избавиться от блох. К тому же это ещё и профилактическое средство. 

6. Лечим грибок ног

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Лечим грибок ног
Если на ногах появился грибок, нужно ежедневно протирать кожу маслом чайного дерева. 

7. Избавляемся от перхоти

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Избавляемся от перхоти
Если в любимый шампунь добавить 10 капель масла чайного дерева, то можно избавиться от перхоти. К тому же волосы приобретут приятный запах. 

8. Избавляемся от синяков

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Избавляемся от синяков
Чтобы синяки быстрее сошли, их нужно протирать оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями масла чайного дерева. 

9. Лечим насморк

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Лечим насморк
Вылечить насморк можно, если сделать себе ингаляцию с маслом чайного дерева. Кипятим литр воды, добавляем 10 капель эфирного масла, накрываем себя полотенцем и дышим горячим паром. 

10. Боремся с сухостью кожи

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Боремся с сухостью кожи
10 капель масла чайного дерева добавляем в любимый лосьон, встряхиваем и забываем о проблемах сухой кожи. 

11. Снимаем раздражение

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Снимаем раздражение
Если укусило насекомое, то кожу нужно протереть маслом чайного дерева, пострадавшее место укуса чесаться перестанет. 

12. Снимаем напряжение

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Снимаем напряжение

После тяжёлого, напряжённого рабочего дня примите ванну с 10 каплями масла чайного дерева. 

13. Лечим солнечный ожог

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Лечим солнечный ожог
Смешиваем 1 ст.л. кокосового масла и 2-3 капли масла чайного дерева. Смазываем пострадавшую от солнца кожу. 

14. Удаляем клещей

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Удаляем клещей
Если у себя или домашнего животного обнаружен клещ, то нужно капнуть на него несколько капель масла. Теперь вытащить его будет легче. 

15. Освежаем ковры

Эфирное масло чайного дерева: 15 необычных способов применения
Освежаем ковры
Если ковёр затоптан, запах у него неприятный, то смешиваем 1 ст. пищевой соды с 20 каплями масла чайного дерева и посыпаем по ковру. Оставляем на 20 минут, а потом пылесосим. 
Если же на ковре появились пятна, тогда придётся приготовить эффективное средство из необычных ингредиентов, способное отчистить любые виды загрязнений. 
Опубликовала Лилия , 03.03.2016 в 08:01

                                        * * * * * * *

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ПАРАЗИТОВ

Очищение организма от паразитов

При таких признаках, как проблемная кожа, различные боли, частые простуды, беспричинная усталость, больные суставы, редко кто задумывается о наличии в своем организме глистов.Однако действительно, многие проблемы со здоровьем являются следствием заражения паразитами.

Согласно статистике, из 10 случаев встречи с гельминтами 9 случаев заканчиваются заражением. Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что из 50млн. человек, каждый год умирающих на планете, 16 млн. умирают по причине присутствия в их организмах гельминтов и инфекций, то есть, практически треть.
Большинство людей не знают о своем заражении, общепризнанные анализы на присутствие паразитов не дают 100% уверенности, в большинстве случаев нужно сделать до 10 попыток, чтобы паразит был обнаружен. И только совокупность симптомов может быть сигналом к тому, что необходимо обратить внимание на их присутствие.
Каждую минуту мы подвержены агрессии бактерий, вирусов, дрожжей, грибков и паразитов. Что способствует их активному размножению, и какие есть травы для очищения организма от паразитов – об этом мы поговорим в сегодняшней статье.
Паразит – это живой организм, живущий за счет своего носителя. Он питается полезными веществами, которые человек пытается получить из пищи, его клетками, энергией и кровью. Ловко скрывая свое существование, паразит может существовать своей параллельной жизнью годами, а бывает и десятилетиями, прежде чем его существование будет обнаружено.
Несмотря на распространенное мнение, паразиты способны жить не только в кишечнике, но ими могут быть поражены печень, пищевод, легкие, сердце, мозг, мышцы, суставы, кровь и даже глаза!
В организме человека могут найти пристанище свыше 100 видов паразитов: от гельминтов в несколько метров длиной до амеб, видимых только под микроскопом.
Признаков присутствия паразитов величайшее множество. Они разнообразны и похожи на симптомы самых распространенных заболеваний. Я опишу эти симптомы в одной из последующих статей, потому, чтобы не пропустить информацию, важную для вас, вы можете подписаться на новости блога.
Для очистки организма от паразитов нужно, прежде всего, употреблять продукты, которые обладают острым, вяжущим вкусом, а также красного и зеленого цвета. К таким продуктам относятся: чеснок, хрен, орехи, перец, солодка, гвоздика, лук, укроп, ромашка, кожура черных орехов, полынь, имбирь, морская капуста, горчица.
Признаки наличия глистов
Воспаления дыхательных путей. Если вы полагаете, что гельминты обитают только в кишечнике, это не так. Существуют такие виды паразитов, которые «путешествуют» по нашему организму и любят «обитать» в дыхательных путях, вызывая кашель, насморк (к, примеру, синуситы, как признак перемещающихся паразитов), высокую температуру, чрезмерное выделение мокроты, пневмонию (как проявление стронгилоидоза и аскаридоза).
Проблемы с кожей. Глисты способны вызывать появление на коже таких признаков, как: крапивница, экзема, сыпь, а также возникновение папиллом, фурункулов, угрей.
Запор по причине блокировки глистами некоторых органов. Известны случаи кишечной непроходимости из-за присутствия паразитов, ведь есть такие особи, которые достигают в длину нескольких метров. Другие паразиты способны блокировать желчевыводящие пути и приводить к желтухе, дискинезии желчевыводящих путей и другим заболеваниям печени.
Понос, водянистые испражнения из-за тех веществ, которые производятся глистами.
Сбои в работе иммунной системы. Из-за присутствия паразитов иммунитет ослабляется, снижается выработка защитных иммуноглобулинов, путь для инфекций открыт.
Миграция глистов - симптомы паразитов

Вздутие и газы из-за воспалительных процессов в кишечнике, которые вызваны паразитами. Уменьшается всасывание питательных веществ. Жиры, вместо того, чтобы всасываться в тонком кишечнике, оказываются в толстом кишечнике, при этом вызывая поносы, запоры и спазмы.
Скрежет зубами во сне, проблемы со сном – один из самых явных признаков наличия глистов в организме. Таким образом организм реагирует на раздражение нервной системы и отравление.
Нервозность часто бывает вызвана отходами метаболизма и токсинов гельминтов. Отравление может вызывать депрессивное состояние, нервозность, беспричинное беспокойство, ворчливость.
Хроническая усталость в виде слабости, апатии, плохой памяти и снижении концентрации внимания, депрессии и гриппоподобных симптомах. Из-за глистов в организме плохо всасываются белки, витамины, жиры, углеводы, минералы, организм остается голодным, да и еще отравляется продуктами распада жизнедеятельности глистов. Кроме того, все самое вкусное и полезное глисты поедают сами, а человеку практически ничего не остается.
Суставные и мышечные боли. Выше уже говорилось, что паразиты способны мигрировать по организму, и, конечно же, при этом человек может испытывать различные боли, считая, что у него, к примеру, артрит (воспаление суставов). А на самом деле паразиты травмируют ткани, вызывая иммунную реакцию организма, и в результате — воспаление и болезненность суставов и мышц.
Недостаток или избыток веса – еще один из признаков присутствия паразитов в организме. При недостатке веса, когда боли в животе, совсем нет аппетита и пищеварения нарушено, о хорошем весе можно только мечтать. И наоборот, прожорливые гельминты способствуют резкому падению в крови сахара и острым приступам голода. В таком случае человек начинает поглощать все подряд, давая организму большое количество «пустых калорий». Таки образом идет стремительный набор веса, и как, следствие, ожирение.
Аллергические реакции из-за проникания в кровь крупных молекул плохо переваренной пищи. Иммунная система активируется, начинает активно вырабатывать эозинофилы – клетки крови, вызывающие воспаление тканей в организме – аллергическую реакцию.
Онкология. Глисты способны провоцировать развитие опухолей из-за хронической интоксикации организма, сбоев в работе иммунитета, травматического действия на ткани и органы, воспалительных процессов и хронической нехватки питательных веществ!
Виды паразитов

Еще несколько симптомов присутствия паразитов:
Симптомы присутствия паразитов

  • По утрам зуд в области заднего прохода,
  • Гиперактивность у детей,
  • По утрам при чистке зубов тошнота,
  • Также по утрам или во сне слюнотечение,
  • Отечность и шелушение в области век,
  • Шелушащаяся кожа на пальцах рук и ног с отшелушиванием пластов кожи,
  • При здоровых зубах неприятный запах изо рта,
  • Сильная тяга к сладкому,
  • Повышенное чувство голода, до обморочных состояний,
  • Ломкие ногти, сухие волосы, никакие витамины не помогают,
  • Сонливость, вялость без каких-либо причин,
  • Постоянная анемия, причина неизвестна,
  • Бесконечные заболевания, трудности с постановкой диагноза, лечение не дает никакого эффекта.
Если вы нашли у себя наличие даже 3-х симптомов, вам необходимо срочно провести, хотя бы профилактический курс избавления от глистов, заняться очищением кишечного тракта, поднятием иммунитета, коррекцией питания.
Травы для очищения организма от паразитов
Очищение организма от паразитов

  • Вечером залейте пол литра кипятка такие травы, как: ромашку, пижму, кору дуба, полынь, бессмертник, зверобой, кору крушины, тысячелистник (каждой травы по чайной ложке). Настаивайте до 12 часов. После этого процедите настой и выпивайте натощак по утрам по полстакана. То, что не выпиваете, оставляйте в холодильнике, чтобы отвар не прокис. Настой нужно употреблять на протяжении 10 дней, затем на 3 дня сделайте перерыв и повторите 10 дней. Такой курс очищения проводите хотя бы раз в год.
  • Одно из распространеннейших и доступных средств на сегодня — использование тыквенных семечек. Возьмите две столовых ложки семян тыквы (их можно также измельчить блендером или через мясорубку, главное, чтобы получалось две полных ложки), и есть натощак с утра. Затем через час нужно выпить сильное слабительное. Эффект превзойдет ожидания.
  • Для тех, у кого нет воспалений в желудке и проблем с сердечно-сосудистой системой, можно использовать такое экстремальное средство: 10 долек чеснока съесть с утра натощак вместе с кипяченым молоком или с маринованной селедкой. А затем через пару часов принять слабительное. Говорят, что такой рецепт также эффективно помогает очистить организм от паразитов.
  • Кору дуба (две столовых ложки) залейте кипятком (200 мл). Настаивайте часов шесть в термосе. После того настой необходимо процедить и натощак выпить.
  • Если есть проблемы с опорожнением кишечника (запоры или неполное опорожнение), стоит использовать травы, которые помогут и очиститься от паразитов, и улучшить стул. Сделайте настой из ромашки с корой крушины. Для этого возьмите 2ст. ложки ромашки и столько же коры крушины, залейте их стаканом кипятка и поместите в термос настаиваться часов на шесть (в термосе лучше сохраняются фитонциды). Настой необходимо процедить и выпивать натощак.
  • Помогают летом и весной избавляться от гельминтов съеденные натощак листья зеленого щавеля.
  • Зимой же хорошо принимать ванны с настоем аниса. Анис, проникая через поры кожи в организм, помогает избавляться от паразитов.
  • Еще давно известно, что кедровые орехи также эффективны от паразитарных инвазий, потому их часто используют в Сибири. Каждый день на протяжении двух месяцев нужно съедать по 100 граммов орешков, тщательно пережевывая. Проблема только в том, что кедровые орехи калорийны, и на «курс» их надо килограммов 5… На эти два месяца также стоит отказаться от мяса и продуктов, в которых содержатся животные жиры.
  • Есть еще одно средство для избавления от глистов: лук. Берете одну большую луковицу, очищаете, мелко нарезаете, помещаете в термос и заливаете 200 граммами кипятка. 12 часов настаиваете. Затем процедите настой и употребляйте натощак с утра (потому его лучше делать вечером). Очищаться таким образом нужно в течение 10 дней, процедуру проделывать раз в год.
Еще несколько рекомендаций по профилактике заражения паразитами:
Рецепты очищения организма от паразитов

  • Следите за личной гигиеной;
  • Следите за чистотой вашего жилья;
  • Следите за здоровьем своих домашних животных, они также являются активными разносчиками паразитов, причем все, не только кошки и собаки;
  • Тщательно обрабатывайте продукты перед их употреблением;
  • Пейте много воды (40мл на 1кг веса).
Надеюсь, что вы, изучив эти рекомендации, рецепты продуктов и трав для очищения организма от паразитов, выберете те средства, которые вам помогут лучше всего. Главное, помните, что самой важной защитой от заражения глистами является крепкий иммунитет. Потому озаботьтесь тем, как можно укреплять иммунную систему, чтобы все проблемы обходили вас стороной. Но это тема уже отдельной статьи, потому не забудьте подписать свой электронный ящик на получение новых статей, и тогда вы ее точно не пропустите.
Ключевые слова: Здрава
Опубликовал Александр Николаевич , 03.03.2016 в 09:55

Это древнее немецкое средство поможет очистить сосуды, снизить холестерин и улучшить иммунитет!

Чтобы держать организм в тонусе и хорошо себя чувствовать, нужно уметь пользоваться натуральными средствами для оздоровления! Этот древний немецкий эликсир с лимоном, чесноком и имбирем способен на настоящие чудеса.
Достаточно выпивать 1 стакан этой лимонной воды натощак в течение месяца, чтобы очистить свои сосуды! Также чудо-напиток снижает уровень холестерина в крови, помогает справиться со скачками давления, способствует правильной работе печени.
Лимонная вода показана всем, кто страдает от периодических головных болей, чувствует ужасную усталость даже по утрам и склонен к депрессивным состояниям. В период весеннего авитаминоза это средство буквально возвращает к жизни!
Это древнее немецкое средство поможет очистить сосуды, снизить холестерин и улучшить иммунитет!

Лимонная вода

Ингредиенты

⚫ 2 ст. л. тертого имбиря
⚫ 4 головки чеснока
⚫ 4 лимона
⚫ 2 л воды

Приготовление

  1. Промой лимоны и нарежь их вместе с кожурой маленькими кусочками.
  2. Очисти чеснок. Смешай имбирь, чеснок и лимон в блендере. Вылей готовую смесь в кастрюлю.
  3. Залей лимонную смесь водой и доведи до кипения.
  4. Охлади лимонную воду, процеди и храни в бутылке.
Выпивай стакан лимонной воды на голодный желудок за час до еды. Для вкуса в напиток можно добавить мёд! Попей этот целительный напиток в течение 3 недель, затем сделай перерыв на неделю и повтори курс.
Результат — улучшение состояния здоровья по всем параметрам,легкость в теле и даже похудение! Стоит попробовать, чтобы улучшить качество своей жизни…
Источник →
Опубликовал Olaf , 03.03.2016 в 12:17

Комментариев нет:

Отправить комментарий