ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 26 марта 2016 г.

Документальный проект - Великие тайны исчезнувших цивилизаций (29.05.2015) HD

Опубликовано 28 мая 2015 г.
Когда в начале прошлого века монах Мануил обнаружил на острове Мальте подземный тоннель, он и не предполагал, к каким удивительным открытиям это приведет. Вход в подземелье был случайно найден строителями, во время прокладки городских коммуникаций. В одиночку монах начал раскопки. Оказалось, что таинственный вход ведет в гигантскую трехуровневую систему комнат и тупиков-ловушек.
Это сооружение получило название — Гипогей, то есть подземное жилище. Считается, что это древнейший храм. Хотя о его истинном предназначении ученые спорят до сих пор. Сегодня на Мальте найдено уже 23 храма, а когда-то их здесь было еще больше. Кто и зачем построил все эти сооружения на крохотном острове? Возможно подсказка уже есть. Внутри самих храмов были каменные фигурки полных женщин. 

Кто господствовал на нашей планете до появления человека разумного?
Ученые доказали, что малейшие изменения таких показателей, как скорость вращения планеты вокруг своей оси, сила гравитации и атмосферное давление — приводят к необратимым изменениям в анатомии живых существ. Ни для кого не секрет, что когда-то Земля была планета гигантов. Так может рядом с динозаврами жили и разумные великаны?
Что мы знает о тех, кто жил на планете Земля, до появления здесь нашего вида? Какими способностями обладали наши предшественники, а может и далекие предки, те кто также считали себя единовластными хозяевами этой планеты, а свою цивилизацию — вечной...
Исследователи со всего мира наносят на карту мегалитических сооружений Земли — все новые и новые древние пирамиды. Индия, Тибет, Мексика, Босния и Герцеговина, Казахстан. Где будет открыта следующая пирамида? Эти сооружения словно постепенно возвращаются людям. Может это совсем не случайно, и оставленные древними цивилизациями устройства скоро опять пригодятся...
Метеорологи фиксируют аномально высокие температуры на севере планеты, мощные наводнения и цунами повторяются из года в год. Очевидно, что во всех уголках земного шара стремительно меняются климатические условия. Как все это отразится на человеке? Ученые убеждены: людей, как и все живые организмы планета изменит уже в ближайшие десятилетия, и этот необратимый процесс уже запущен, причем на клеточном уровне. К чему приведут такие изменения? Этого пока никто не знает, но уже сегодня медикам приходится пересматривать стандартны нормы таких показателей, как к примеру: артериальное давление, или частота сердцебиения. Наш организм пытается подстроится под изменившиеся условия жизни на этой планете.



Комментариев нет:

Отправить комментарий