ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Игорь Степанов. КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ

При произнесении заговоров и совершении ритуалов и обрядов, согласно древним преданиям, славяне себя осеняли ПЕРУНИЦЕЙ, что и делают в настоящее время староверы. 

Для этого три перста правой руки (большой, безымянный и малый) концами соединяли вместе в честь Великого Триглава - Сварога, Перуна и Свентовита, которые суть - Совесть, Свобода и Свет, а два перста (указательный и средний) соединяли прямыми вместе - это означало Бога Рода Небесного и Ладу-Богородицу. Затем сложенные таким образом два перста полагали сначала на чело, потом на очи (на левое око, потом - на правое око), затем на уста. Так совершалась малая перуница.

Большая же - чело, левое плечо, правое плечо и пупок. Знамение повторяло молнию Бога Перуна, освятившую жизнь Предков наших. Физическое объяснение этого ритуала очень простое: по руке у нас проходит радиальный нерв, который раздваивается в кисти руки и заканчивается в среднем и указательном пальце. Через него происходит излучение во вне нашей внутренней энергии.
Когда касаемся этими перстами своих чакр, то посылаем в них энергию и тем активизируем их, заставляя работать в усиленном режиме. Таким образом, мы и укрепляем собственные защитные свойства организма и можем излучать более повышенный поток энергии. Проведенная христианами в XVII веке Никоновская реформа обрядов запретила этот ритуал, введя трехперстное крещение. Но, замыкая большим пальцем поток энергии в руке, христиане ее уже не излучают во вне и перекрывают тем самым определённые энергетические центры.
Кроме осенения себя Перуницей, славяне во время ритуалов сотворяли так называемое Знамение Славы: когда открытая правая ладонь ложилась на сердце, а потом поднималась к небесам и произносилось:

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАША!!!


Алексей Романов Путь Веры ПравоСлавной

Верую во Всевышнего Рода, Единого Бога, Источник всего сущего и несущего, который всем Богам источник Вечный. Ведаю, что Вселенная есть Род, что многоименные Боги соединены в Нем. Верую в триединство бытия Прави, Яви и Нави, и что Правь истинна, и пересказана Отцам Праотцами нашими. Ведаю, что Правь с нами, и Нави не боимся, ибо Навь не имеет силы над нами. Верую в единство с Родными Богами, ибо Дажбожьи внуки мы, надежда и опора Богов Родных. Ведаю, что жизнь в Великом Роде вечна, и мы должны думать о вечном, идя стезей Прави. Верую в силу и мудрость Предков, которые рождаются среди нас, ведя к благу через Проводников наших. Ведаю, что сила в единстве родов ПравоСлавных! Слава Роду и всем Богам, в Нем сущим!

Молитва РОДу. Защитная. 

"Отец мой, Род! Ты есть Бог Богов. Возьми меня под свою опеку. Пусть никто не мешает мне жить и трудится во Имя Твоё. Ты Совершенин, и я совершенствую свою Любовь к Тебе, ибо Ведаю, что Любовь и справедливость - мощнейшая защита от всякого зла. Благодарю Тебя, Отец мой, за заботу обо мне и роде моем. Ом. (Аум) ".

Молитва Воодушевления

Роде Всебоже! Ты Святость священнее всех святостей! 
Породитель наивысший и Дух Света Предвечный, движением мысли своей в Дыве ты миры многие порождаешь, посему Ты есть во всем и все есть в Тебе, Светом Безграничным Ты души все наполняешь, Поконом Святым на жизнь вечную благословляешь, счастливы те, кто мудрость Твою наивысшую ведают! Родителей Небесных, Богов Родных и Предков светлых держатся, Святость Прави на Земле утверждая, во Сваргу Пречистую идут! Силами твоими наполненные, святостью твоей защищённые, живем для Тебя, предназначение свое верно исполняя. Так как Ты есть радость наивысшая и счастье безграничное! Течет к нам любовь Твоя, дарами духовными и телесными, и благодатью всякой, ибо в единстве Огнища Родового пребываем, деяниями чистыми души свои освящаем, Мир Добра и Любви сотворяем! Слава Роду Вседержителю!

 
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий