ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Украину принесли в жертву во благо России

Андрей Ваджра. 

На Западе Украина никогда не рассматривалась без связки с Россией. Сама по себе она там мало кого интересует. И это понятно. Нищая, погрязшая в коррупции, деградирующая страна, способная обратить на себя внимание лишь бессмысленными маразматическими эксцессами, никому на Западе не интересна. Для Европы Украина это некая разновидность Албании. Только масштабнее.

Однако все годы своей «нэзалэжности» Украина была интересна Западу в качестве рычага воздействия на Россию. С 1991 года она традиционно вписывалась в геополитическую стратегию США и Европы, направленную против Российской Федерации.
Поэтому и украинские майданы всегда несли в себе двойное назначение. Они были не просто способом захвата Соединёнными Штатами Украины под американские потребности, но и неким идейно-психологическим воздействием на Россию.
Свержение законной власти на Украине, с последующим либерально-прозападным реформированием страны, должно было, по задуму западных стратегов, стать неким образцом подражания для граждан России. Мол, смотрите: "тиран" свергнут, свобода и демократия торжествуют, экономика процветает, а народ благоденствует, наслаждаясь богатой и комфортной жизнью по европейским стандартам.
Главный посыл украинских майданов для России заключался и заключается в весьма простенькой мыслишке: свергайте своего "тирана", громите до основания своё "недемократическое" государство, приводите к власти либеральную оппозицию, ложитесь к верху задом под Запад, и у вас начнётся жизнь в состоянии непрерывного оргазма.
Однако, факир был пьян, и фокус не удался.
Вместо непрерывного, коллективного оргазма, «рэволюция гыдности» принесла Украине беззаконие, хаос, разруху, неонацизм, массовые убийства простых граждан, гражданскую войну, разгул преступности и коррупции, банкротство страны и прочие «прелести» жизни стран чёрной Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.
И на все эти прозападные достижения широко открытыми глазами, в ужасе, вот уже третий год взирает народ России.
Понятное дело, что после такого яркого и наглядного украинского примера, захотеть в Москве майдан могут либо сумасшедшие, либо враги России.
Об этом, прежде всего, говорят социологические исследования.
Дело в том, что за два года торжества на Украине «рэволюции гыдности», неприятие её среди россиян лишь усилилось. По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство граждан России против того, чтобы в их стране произошли события подобные украинским.
Если еще год назад к соседнему государству 60% россиян относились «очень хорошо» или «в основном хорошо», то теперь теплые чувства Украина вызывает лишь у 50%. «Плохо» или «очень плохо» к ней относятся теперь 36% (год назад было 31%). Впрочем, рост негатива связан не только с памятью о «евромайдане», как считает ведущий эксперт-консультант по электоральным исследованиям ВЦИОМ Олег Чернозуб. «Это совершенно неудивительно на фоне событий с блокадой Крыма, невыплатой долга, блокированием российских большегрузов и т. п. действий», — уверен он.
В то же время, в массовом сознании российского общества изменилось восприятие сути того, что случилось на майдане. Если год назад 12% россиян видели в этом «анархию, беззаконие, бандитизм», то теперь так считают 34%.
Самым сложным для россиян всё ещё остается вопрос о том, «почему произошли те события». Большинство — 33% затрудняются с ответом (год назад было 38%). А те, кто разобрался в причинах, в первую очередь называют «неправильную политику руководства страны». Вторая по численности группа (19%), считает это «американской провокацией, влиянием Запада».
При этом у российских граждан абсолютная ясность относительно того, выиграла Украина что-нибудь благодаря «рэволюции гыдности» или проиграла. 81% убеждены, что проиграла (два года назад так думали 73%). Выигрыш видят лишь 2% (два года назад было 5%).
И потому подавляющее большинство — 96% россиян не хотят для России того, что было в 2014 году в Киеве на майдане (год и два года назад было 94%).
Но есть и те, кому такого хочется. Их 1%.
Таким образом, можно сделать очевидный вывод: западные стратеги, организовав государственный переворот на Украине, не только обрекли её на гибель, но и сделали мощнейшую антимайданную и антиреволюционную прививку простым гражданам России. Ужаса наподобие украинского в России никто не хочет.
И даже ежедневное празднование смерти Немцова, с фейерверками, карнавалами и пламенными выступлениями американского посла, эту позицию простого народа изменить не сможет.
Вот и получается, что в историческом плане ироничная судьба принесла русофобскую Украину в жертву во благо России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий