ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Женский журнал. Здоровье без лекарств

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ПРОТИВ 17 НЕДУГОВ. ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО!

Касторовое масло против 17 недугов. Это больше, чем просто косметологическое средство!

Применять касторовое масло можно практически всем, за исключением беременных и младенцев. В целом, его полезных свойств не сосчитать, но мы попробуем!

1. Раны, порезы и ушибы, а также пчелиные укусы заживают быстрее после применения касторового масла.

2. Излечивает касторка и акне.

3. Бородавки исчезают после четырех недель смазки касторовым маслом.

4. Масло помогает избавиться от мозолей на ногах.

5. Касторовое масло — незаменимое средство для удлинения ресниц и улучшения состояния волос.

6. Для избавления от перхоти рекомендуют смешать 2 ст. л. касторового масла и 2 ст. л. настойки календулы, втирать полученную смесь в кожу головы и оставить на 20-30 минут.

7. При конъюнктивите закапывают глаза по 1 капли 2 раза в день.

8. Касторка борется с геморроем.

9. При простудных заболеваниях, особенно при сильном кашле маслом растирают грудь как самостоятельно, так и в комплексе, например, со скипидаром.

10. Масло используют для лечения половых инфекций и инфекций мочевого пузыря.

11. Примочки в области живота уменьшают болевые ощущения во время менструации.

12. Это чудо-масло осветляет пигментные пятна.

13. Массаж ног с применением касторового масла снимает в них усталость и боль.

14. Для лечения раздраженных и красных глаз закапывают по 1 капле касторки. Этот способ помогает избавиться и от катаракты.

15. Опыт, накопленный поколениями, показывает, что касторка — одно из лучших средств от облысения.

16. Принимают касторку при проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов в кишечнике, запоре и вздутии живота.

17. Слабительный эффект касторки позволяет с помощью этого масла достичь определенных успехов в борьбе с лишними килограммами.

Касторовое масло — это отличное средство для ухода за собой и прекрасная альтернатива дорогой продукции!

 
Опубликовала Елена * , 19.02.2016 в 07:32

СУПЕРСКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (МИНУС 11 КГ ЗА МЕСЯЦ)

Суперскраб для кишечника (Минус 11 кг за месяц)

Забирай к себе!

По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.

Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».

Ингредиенты:

5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок);
1 - ч. ложка меда;
5 - орешков.

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествию 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
 
Опубликовала Елена * , 19.02.2016 в 07:31

Почему растет живот?

Давайте попробуем разобраться.
Жир, как таковой, один из механизмов выживания. Он позволяет человеку пережить холодное время года, от одного урожая до другого и т.д. Поэтому, отложение жира - вполне нормальный процесс, главное, не набрать его сверх нормы. Какой же механизм отложения жира? Во-первых, это, конечно, чрезмерное потребления углеводов, особенно быстрых (сахара). В нашем организме нет больших депо для хранения углеводов. В виде гликогена в мышцах хранится всего около 60-80г углеводов, столько же и в печени, остальная же часть потребленных углеводов перерабатывается и оседает в нашем организме в виде жира.

Также, большое количество потребляемых жиров влияет на отложение жира. В 100г жиров содержится аж 900кал! Их отложить нашему организму в жир еще проще, чем углеводы. Процесс расщепления жиров очень сложен, да и как энергия жир используется в самую последнюю очередь, потому, что получить энергию из белков и углеводов гораздо проще. Ну и в любом случае, если вы потребляете больше калорий, чем вы тратите, то избыток энергии будет отложен в организме именно в виде жира. 

Теперь давайте разберемся, где же этот жир оседает. Жир откладывается как в кожно-жировой клетчатке, которая находится под нашей кожей, так и внутри, на всех наших органах. Это называется висцеральный жир. Это именно брюшной жир, который показывает на степень ожирения всех внутренних органов и говорит о дальнейшей угрозе сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, варикозного расширения вен, инфарктов и инсультов. Этот жир находится под стенкой брюшного пресса и как бы выталкивает живот вперед.

Если мышцы пресса сильные, это можно немного контролировать, если и мышцы пресса, к тому же, слабые, то и получается выпяченный и висящий живот. 

Никакие 'качания' пресса, естественно избавится от живота вам не помогут. Для того, чтобы избавится от подкожного и внутреннего жира, и соответственно, живота, необходимо сделать так, чтобы этот жир начал сгорать, а горит жир в митохондриях наших мышц под воздействием кислорода. Для того, чтобы кислород попал в наш организм, необходимы кардио-нагрузки с частотой пульса около 75% от максимального. (220-ваш возраст - это расчет максимума). Также, нужно сократить или остановить отложение самого жира. Для этого, необходимо сокращение до минимума или полное исключение быстрых углеводов, сахаров, мучного и тд, и так же, сокращение потребления жиров. Попытайтесь разложить по полочкам и посмотреть на все, что вы едите. Посчитайте примерное потребление калорий и жиров и скорректируйте питание, если необходимо. Думаю, вы удивитесь, насколько больше, чем вы думаете, вы ежедневно употребляете! Возвращаясь к кардио нагрузкам, время кардио должно быть не менее 40мин, потому, что в первые 20мин у вас сгорают только углеводы в виде гликогена, а только потом начинают сгорать жиры. Конечно, чем больше вы себе уже 'наели' живот, тем больше времени вам понадобится на его уменьшение, но все рецепты уже давно известны, волшебных таблеток, помогающих избавится от живота за сутки еще нет, поэтому главное, запастись терпением, приложить усилия, и тогда все получится!
Опубликовал Mountain Hawk , 19.02.2016 в 18:46

Как победить бессонницу: изучаем народные методы

Уже которую ночь считаете овечек в голове? Не пейте снотворные и успокоительные, мы расскажем, как восстановить здоровый сон народными методами.
Как победить бессонницу: изучаем народные методы
По статистике с периодическими нарушениями сна сталкиваются около 40% взрослых людей, еще 10% страдают от хронической бессонницы. Причинами ночных бдений могут быть как переедание и постоянные стресс, так и некоторые заболевания. Если ваша бессонница не носит медицинский характер, не спешите сразу пить таблетки, ведь существуют  простые и эффективные народные средства от этой проблемы. 
Успокаивающая подушка с травами
Как победить бессонницу: изучаем народные методы

Возьмите растения, запах которых вам нравится, и поместите их в небольшой тканевый мешочек, кладите его ночью рядом с подушкой или на горячую батарею. Приятные ощущения от  ароматерапии помогут расслабится и прогнать навязчивые мысли из головы.
Мед
Как победить бессонницу: изучаем народные методы

Если бессонница носит систематический характер, поможет оздоравливающий коктейль с медом. Смешайте 1 ст. ложку «Боржоми», 1 ст. ложку меда и 0,5 ст. ложки мелко нарезанного лимона, принимайте напиток каждое утро натощак в течение месяца.
Ванна для ног
Как победить бессонницу: изучаем народные методы

Если вы с вечера чувствуете, что не заснете, помогите организму расслабится. За полчаса до отхода ко сну откройте окна в спальне и примите ножную ванную, например, с содой (1 ч. ложка на 2 л воды) или с отваром ромашки (50 г цветков ромашки аптечной залейте литром кипятка, дайте настояться 3–4 часа в теплом месте, процедите и принимайте ванну).
Пихтовое масло
Как победить бессонницу: изучаем народные методы

Масло пихты широко применяют в народной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе, и при нарушениях сна. Если долго не получается заснуть, разотрите голени и стопы пихтовым маслом и наденьте хлопчатобумажные носки.
И напоследок, есть еще один нестандартный трюк от бессонницы. Нужно лечь в постель, согреться, затем встать с постели и, закрыв ее одеялом, чтобы не остыла, походить минут 5 босиком в темной комнате, затем снова лечь в постель.
Помните, что бессонница зачастую вызвана именно переутомлением, поэтому постарайтесь не выполнять сложную умственную работу поздно вечером и побольше отдыхайте. Сладких вам снов!
Опубликовал Mountain Hawk , 19.02.2016 в 14:51

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ ОДУВАНЧИКОМ
Болезни печени развиваются не только на почве хронического алкоголизма. Люди, не злоупотребляющие спиртным, могут запросто стать жертвой гепатита или же холецистита. Печеночные колики, образование желчных камней, воспалительные процессы и увеличение печени – подобные недуги характерны для людей в различном возрасте. Однако проблема заключается в том, что вылечить больную печень очень сложно.
Лечение печени одуванчиком

Современные медикаменты, применяемые для этих целей, приносят лишь временное облегчение. Что же касается хирургического вмешательства, то в наши дни, конечно же, проводятся операции по пересадке печени, однако далеко не каждому они по карману.
В итоге остается единственный вариант борьбы с подобными недугами, который заключается в использовании народных средств. Среди них – одуванчик из которого можно приготовить рад различных лекарств для лечения печени.

Чем полезен одуванчик?

Это растение помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует нормализации обмена веществ. Кроме этого, одуванчикобладает способностью выводить шлаки и токсины из организма.Особенно стоит отметить, что сок этого растения помогает расщеплять камни в печени и прекрасно очищает желчевыводящие протоки. В итоге функции этого жизненно важного органа постепенно восстанавливаются, а смертельно опасные недуги отступают. Плюс ко всему, одуванчик обладает прекрасными болеутоляющими, антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому лекарства на его основе весьма благоприятно влияют не только на функции печени, но и восстанавливают работу всего организма. Примечательно, что для борьбы с различными недугами используется не только сок этого растения, но и корни, листья, стебли и даже цветы, в которых содержится очень много флаваноидов.

Рецепты лечения заболеваний печени при помощи одуванчика

С незапамятных времен на Руси принято было лечить гепатит свежими растениями. Для этого каждый день нужно было срывать по 4-5 цветов вместе со стеблями и листьями, удалять с них цветочные головки, а затем тщательно мыть растения в проточной воде и съедать в сыром виде. Конечно, вкус у одуванчика оставляют желать лучшего, однако этот цветок весьма благоприятно влияет на состояние печени и помогает восстановить ее функции при желтухе. Курс лечения одуванчиками составляет не менее 2 недель. Правда, если вам неприятно есть растение в таком виде, то на его основе можно приготовить салат, добавив к стеблям и листьям одуванчика немного свежих огурцов, укропа, соли и растительного масла.
При сильных болях в печени, вызванных наличием камней или же воспалительным процессом, обычно готовят отвар из листьев одуванчика, для чего понадобится 2 столовых ложки свежего, либо 1 столовая ложка высушенного сырья. Его нужно залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, остудить при комнатной температуре, а затем процедить Полученный отвар принимают по 100 мл утром натощак и по 50 мл перед сном. Уже через сутки лечения боли в печени станут менее острыми, а к концу первой недели исчезнут вовсе. Курс лечения таким отваром составляет не менее 10-12 дней.
Очень часто причина проблем с печенью кроется в плохом оттоке желчи, которая забивает каналы и препятствует выводу токсинов. В таком случае можно воспользоваться отваром, который готовится из цветов одуванчика. Их нужно отделить от стеблей и выложить на подоконнике примерно на 5-7 часов, чтобы они слегка завяли. Затем 2 столовых ложки цветов нужно залить 0,5 л воды, довести полученную смесь до кипения, охладить и принимать по 100-150 мл несколько раз в сутки перед едой. Важно выпить все лекарство в течение дня, а наутро приготовить свежий отвар. Курс очищения печени таким способом составляет не менее 10 дней и дает прекрасные результаты. 
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.02.2016 в 13:54

Комментариев нет:

Отправить комментарий