ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 24 февраля 2016 г.

Домашняя аптечка. Натуральные продукты на страже здоровья. Выпуск 4.


 Домашняя аптечка. 

Красота и здоровье - народные рецепты. 
В этой рубрике мы предлагаем читателям опыт наших предков по улучшению своего здоровья. 
Не полагаясь на знания дипломированных лекарей они использовали в своей жизни мудрость поколений своих родов, живших в единении с природой.
Будьте здоровы!


КАША ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

4716146_kasadlasitovidnoyzelezi (300x240, 46Kb)
 Сегодня мы хотим вам представить уникальный рецепт для лечения и профилактики нарушений работы щитовидной железы. Уникальная каша на основе целебных, проверенных компонентов поможет наладить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Целебная каша для щитовидной железы:

Приготовление и применение: необходимо 100 грамм гречневой крупы залить полулитром воды и сварить до готовности, после чего добавить одну десертную ложечку куркумы и пятьдесят грамм сухой морской капусты, тщательно перемешать. 
Такую кашу можно употреблять в пищу ежедневно, на завтрак или на ужин. 
Источник →
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Марина , 30.01.2016 в 10:09

Это простое и полезное каланхоэ!

O-fLEXWlXko (600x416, 129Kb)

Каланхоэ очень широко применяется не только в народной, но и в профессиональной медицине. Потратив немного времени и сил, вы вполне можете приготовить подобные аптечным препараты, которые по своим качествам не уступят даже самым разрекламированным и дорогим.

1. Мазь
40 мл сока каланхоэ, 0,25 г фуразолидона, 0,25 мл 2% новокаина и около 100 г ланолина безводного. Все тщательно смешать. Хранить при комнатной температуре.

Можно обрабатывать любые раны, лечить пролежни, свищи. Она быстро снимает острую боль, отлично помогает при обморожении, нарывах, кожной сыпи, экземе. В косметологии мази из каланхоэ используют для борьбы с угрями и пятнами на лице, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.

2. Настойка
0,5 л бутылка заполняется нарезанными листьями, затем в нее наливается 70 % спирт. Закрыть и поместить в темное место на неделю. Периодически встряхивайте. Готовую настойку процеживают и переливают в другую емкость, хранить в холодильнике.

Применяют при варикозном расширении вен, при гнойном воспалении ногтевой сумки (панариции), мастопатии, заболеваниях полости рта и гнойничковых воспалениях.

3. Кашица из листьев
Листья пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Отжать сок. Смесь поместить на сложенную в несколько слоев марлю и приложить к тому участку тела, который нуждается в лечении. Кашица из листьев каланхоэ является основой для примочек и припарок.

Великолепно помогает остановить небольшие кровотечения, снимает зубную и другую боль. Неплохо справляется с гнойной инфекцией и зудом кожи. И как утверждают народные лекари, ускоряют процесс заживления послеоперационных швов и ран.

4. Сок
Свежий выжатый сок довольно быстро пропадает. Поэтому нужно либо применять его сразу, либо осуществлять стабилизацию – выдерживание зелени растения в холодильнике 7 дней, перед тем как выжимать сок. Затем консервировать его 20 % спиртом.

Это незаменимое средство при лечении артрозов, конъюнктивита, пародонтоза, ожогов, гнойных ран, стоматита, гингивита, полиартрита. Он великолепно регулирует в организме метаболические процессы, оказывает противовоспалительное действие, очищает раны и ускоряет их заживление. В среднем лечение соком каланхоэ длится от 15 до 20 дней.

Сок каланхоэ можно использовать как отличное профилактическое средство во время эпидемий гриппа: смазывать слизистую оболочку носа или же закапывать в каждую ноздрю по несколько капель. При заболеваниях полости рта его наносят на слизистые оболочки в виде аппликаций по 3 раза в день.

5. Настой
Поместить нарезанные листья в эмалированную посуду и залить кипятком в соотношении: для внешнего использования – 1:5, для внутреннего – 1:10. После чего накрыть крышкой и поместить на водяную баню на 15-20 минут.

Настоем лечат варикозное расширение вен, ожоги, гнойные раны. Можно использовать в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, для полоскания горла. Неплохо помогает он при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом колите: пить по 1 ст. ложке на протяжении месяца по 2 раза в день за полчаса до еды.

6. Экстракт.
Свежеприготовленный настой процеживают и, поместив на водяную баню, выпаривают его до половины первоначального объема.

Экстракт ка ланхоэ служит незаменимым лекарством при воспалении десен, хроническом тонзиллите. Неплохо справляется он и с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Опубликовала Клементина , 30.01.2016 в 13:00

ДАЖЕ 1 ФИНИК ВЫЗЫВАЕТ НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС В ОРГАНИЗМЕ

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. 

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью. 

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие. 

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. 

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов. 

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме. 

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. 

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. 

Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях. 

Источник
Источник →
Ключевые слова: питаниефиник
Опубликовано 30.01.2016 в 04:30

ЗДОРОВЬЕ СО ВКУСОМ: ЧЕМ ПОЛЕЗНА МЕДОВАЯ ВОДА

Здоровье со вкусом: чем полезна медовая вода

Простое, доступное и приятное на вкус средство для повышения иммунитета и решения целого ряда проблем со здоровьем - это все о ней, о медовой воде.
Опубликовано 30.01.2016 в 00:25

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЫЖИКОВОГО МАСЛА

На Руси рыжиковое масло, наравне с льняным и конопляным, было одним из популярных, особенно на Урале и в Сибири.
Вот, что вспоминают жители южноуральского села в своеобразной летописи о своей деревне 19 века: «…в селе была хорошая маслёна, т.е. предприятие, где били масло из масличных культур (рыжика, льна, конопли, подсолнечника, горчицы и др.). Больше всего сеяли рыжика, и, следовательно, масло было в основном рыжиковое….». К сожалению, к концу 19 века рыжиковое масло было вытеснено подсолнечным, и о нем постепенно забыли.
Рыжиковое масло было издавна известно своими полезными свойствами. Оно изготавливается из травяной масличной культуры семейства крестоцветных, РЫЖИКА ПОСЕВНОГО, медоноса. Название “рыжик” растение получило из-за желто-красного цвета семян, из которых получается масло янтарного цвета. В народе рыжик получил название «дикий лен», «низкий лен».
Удивительные полезные свойства рыжикового масла

С давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное рыжиковое масло, конкурирующее по пищевой ценности с маслом кунжута.
По составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым целебным кедровым маслом (оба этих продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D, К).
В рыжиковом масле Омега-6 и Омега-3 принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.
По количеству витамина Е рыжиковое масло является ЛИДЕРОМ среди таких масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в витамине Е). Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев). По содержанию бета-каротина рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния.
Удивительные полезные свойства рыжикового масла

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
  • укрепляет иммунитет
  • очищает организм от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов
  • защищает организм от преждевременного старения
  • обладает мощным ранозаживляющим свойством
  • улучшает состояние слизистых оболочек и кожи
  • улучшает зрение
  • полезно для костей и зубов
  • рекомендовано беременным, способствует правильному развитию плода
  • рекомендовано для полноценного развития растущего детского организма
  • способствует защите от онкологических заболеваний и различного рода инфекций.
  • обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами,
  • способствует правильной работе сердечно-сосудистой, мышечной и нервной системы,
  • способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению пищеварительного процесса.
  • профилактика атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы.
  • способствует предотвращению развития остеопороза
  • способствуют повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов
  • защищают стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов.
  • способствуют стабилизации уровня артериального давления
  • полезно для профилактики и в составе комплексного лечения: гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты
  • оказывает бактерицидное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта
  • профилактика гастритов, колитов, энтероколитов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • оказывает благотворное влияние на работу печени и желчевыводящих путей
  • обладает противоглистным свойством
  • полезно вводить в свой рацион питания беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим климактерический или предменструальный синдром.
  • благотворно при заболеваниях молочных желез, яичников
  • полезно мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы.
  • эффективное средство для комплексного лечения заболеваний кожи (нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.)
Рыжиковое масло рекомендовано при ожирениисахарном диабете, заболевании органов зрения, мочекаменной болезни, остеопороза, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.
РЫЖИКОВОЕ МАСЛО в косметологии:
  • быстро впитывается и глубоко проникает в кожу, способствуя ее активному смягчению, увлажнению и питанию
  • придает коже упругость и эластичность, улучшает состояние кожных капилляров и способствуют поддержанию в норме водно-липидного баланса кожного покрова
  • отлично защищает кожу и волосяные фолликулы от раздражений и негативного воздействия агрессивных внешних факторов, предупреждая возникновение аллергических реакций
  • благодаря высокому содержанию природных антиоксидантовпредотвращает преждевременное появление морщин и пигментных пятен
  • обладает смягчающим, бактерицидным и увлажняющим действием, прекрасно подходит для ухода за нежной, чувствительной детской кожей (можно использовать для смазывания опрелостей у малышей грудного возраста).
Рыжиковое масло можно применять в качестве косметического массажного масла и для смазывания опрелостей у детей.
Опубликовал Игорь Молд , 30.01.2016 в 18:47

7 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай - изумительный напиток. О его пользе люди знали уже тысячелетия назад в Японии и Китае. Этот напиток дает нам бодрость, молодость, и к тому же обладает чудесными вкусовыми свойствами и ароматом. Современная медицина открывает все новые и новые свойства зеленого чая. Давайте рассмотрим 7 основных причин, почему стоит пить зеленый чай.
зеленый чай
 

1. СИЛЬНЕЙШИЙ АНТИОКСИДАНТ

Важной причиной пить зеленый чай является входящий в его состав сильный антиоксидант, известный как как EGCG (ЭГКГ, эпигаллокатехин-3-галлат), который подавляет свободные радикалы, являющиеся причиной онкологических заболеваний.

2. ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС

Употребление зеленого чая повышает ваш метаболизм и помогает вашему телу сжечь лишний жир, особенности в области живота. К тому же этот чай очень сытный, так как содержит большое количество белка.

3. ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

Зеленый чай предупреждает смертельные сердечно-сосудистые заболевания. Удивительно, но зеленый чай защищает курильщиков от негативного воздействия курения.

4. ПОНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

Зеленый чай понижает уровень «плохого» холестерина, и благодаря этому уровень «хорошего» холестерина повышается. Как показывают исследования, у людей, которые употребляют зеленый чай каждый день, уровень холестерина намного ниже, чем у людей, которые вообще его не употребляют.

5. ЗАБОТИТСЯ О КОЖЕ

Зеленый чай глубоко увлажняет кожу, одновременно стимулируя ее регенерацию. Благодаря огромному количеству кахетина в его составе, зеленый чай борется с признаками старения кожи и различными повреждениями кожи. Полифенолы зеленого чая способствуют повышению эластичности кожи, а так же защищают ее от воздействия ультрафиолетовых лучей.

6. ЗАБОТИТСЯ О ЗУБАХ

Зеленый чай помогает людям, которые страдают от зубной боли. Он очень помогает при воспалении десен и препятствует разрушению зубов. Также он благотворно влияет на зубы тем, что предотвращает развитие кариеса.

7. УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ И ОБУЧАЕМОСТЬ

Воздействие зеленого чая носит когнитивный характер — он поможет вам улучшить свою память и способность к обучению. Это происходит благодаря полифенолам и катехину, который является сильнейшим антиоксидантом и препятствует разрушению клеток мозга свободными радикалами.
Источник →
Ключевые слова: питаниерецепты
Опубликовано 31.01.2016 в 10:35

ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ ВСЕГО 1 ГОРСТЬ ОРЕХОВ В ДЕНЬ. НЕ ЗНАЮ, ЧТО И ДУМАТЬ!



Орешки — полезнейший продукт! Я часто перекусываю разнообразными орехами на протяжении дня: богатый белками и ненасыщенными жирами продукт помогает поддерживать метаболизм на высоте. И тут мне попалась на глаза эта информация…

Диетологи советуют включать орехи в рацион, но часто упускают один важный момент. В день нужна строго отмеренная порция орехов, иначе не избежать проблем со здоровьем. Особенно актуальна эта информация для людей с проблемами пищеварения, избыточным весом и для тех, у кого ослаблена поджелудочная железа и печень.

Сколько съедать орехов в день

  1. Орехи богаты жирами
    Жиры, содержащиеся в орехах, чрезвычайно полезны. Но только в умеренном количестве! Всегда помни: орешки — калорийный продукт, потому есть их надо небольшими порциями. Иначе лишние килограммы гарантированы! Как часто мы забываем об этом, используя орешки как закуску, например, к пиву…
  2. Орехи насыщены селеном
    Если съесть большую порцию орешков, в организм поступит солидная доза селена. Переизбыток селена может стать причиной боли в мышцах, ломкости ногтей, воспаления кожи. Иногда селен вызывает аллергию. Орехи — тяжелый продукт для печени, с осторожностью нужно давать орехи детям до 12 лет, у которых еще не сформировалась до конца печень. В день не больше горсти, помещающейся на маленькой ладошке!
  3. Орехи содержат дубильные вещества
    Если ты время от времени чувствуешь тяжесть после принятия пищи, следи за количеством потребляемых орехов. Есть слишком много орехов тебе противопоказано: они сложно перевариваются, могут вызывать застои в работе желудка и кишечника.
Орехи полезны для роста мышц, являются отличным стимулятором для работы мозга, их употребление хорошо сказывается на состоянии кожи и волос. Главное — соблюдать меру, не больше одной средней горсти в день! Не стоит перегружать свое тело — от этого оно быстрее изнашивается и стареет…

источник
Источник →
Ключевые слова: здоровье
Опубликовано 30.01.2016 в 08:39

ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Если Вы относитесь к людям, которые всеми способами пытаются избежать приема синтетических лекарственных препаратов, прибегая к ним только в исключительных случаях, мы поможем Вам выбрать природные антибиотики. Они хороши тем, что, в отличие от антибиотиков в таблетках, не имеют значительных побочных эффектов и не убивают в кишечнике полезные для человека бактерии. Таким образом, предпочитая природные антибиотики привычным лекарствам, можно не только избежать расстройств со стороны кишечника, но и предотвратить ослабление иммунитета.
Природные антибиотики: продукты, доступные каждому
Врач назначает антибиотики, когда речь заходит о бактериальных инфекциях, так как с вирусами они справиться не могут – в таком случае нужны специальные противовирусные препараты. Если Вы приболели, но симптомы не настолько серьезны, чтобы обращаться к врачу и идти в аптеку за дорогостоящими препаратами, можете попробовать так называемые природные антибиотики, которые убьют болезнетворные бактерии, не навредив при этом организму.
К таким продуктам относятся:
  • чеснок;
  • хрен;
  • мёд;
  • корица;
  • имбирь;
  • эвкалипт;
  • эхинацея;
  • продукты с высоким содержанием витамина С;
  • яблочный уксус;
  • лавровый лист.
Особенности действия природных антибиотиков
Давайте более подробно разберемся в антибактериальных свойствах вышеприведенных продуктов.
Чеснок
Этот природный антибиотик способен убивать стафилококки, стрептококки и прочие бактерии. Ежедневное употребление чеснока, согласно исследованиям, также помогает предотвратить и даже в некоторых случаях избавить от следующих недугов:
  • высокое кровяное давление;
  • зубная боль;
  • заболевания сердца;
  • зубная боль;
  • диабет.
Хрен
Хрен прекрасно справляется с бактериями, которые провоцируют болезни мочевыводящих путей. Помимо этого, данный природный антибиотик является отличным средством для укрепления иммунитета, лечения горла и болезней верхних дыхательных путей.
Мёд
Мёд – это не только природный антибиотик, т.е. он силен не только против бактерий, но и против вирусов и грибков. Также мед может похвастаться противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, поэтому мёд – незаменимый продукт, который обязательно должен находиться в доме, если у Вас нет на него аллергии, конечно же!
Корица
Корица придает блюдам теплый и приятный запах – ее добавляют в согревающие напитки, выпечку и прочие блюда. Однако она еще и отлично борется с грибами и бактериями, обладает антиоксидантными свойствами и является одной из основных пряностей, которые помогают предотвратить диабет, укрепить поджелудочную и держать уровень сахара и инсулина в крови в норме.
Имбирь
Пожалуй, каждому известны противопростудные свойства имбиря. Этот природный антибиотик также борется  вирусами, в частности, с вирусами гриппа. Помимо этого, имбирь применяют:
  • для повышения активности иммунной системы;
  • при тошноте и рвоте;
  • при расстройствах желудка;
  • для облегчения остеоартрозных болей;
  • и даже при химиотерапии и в качестве профилактики рака.
Эвкалипт
Этот природный антибиотик способен уничтожать бактерии, облегчать кашель и понижать температуру. Бактерии, вирусы и грибки погибают под действием этого растения.
Эхинацея
Эхинацею используют как для повышения иммунитета, так и для избавления от:
  • инфекций мочевыводящих путей;
  • кандидоза;
  • ушных инфекций;
  • синусите и т.д.
Исследования показали, что эта трава способна бороться с вирусом герпеса, простудой, гриппом и золотистым стафилококком.
Яблочный уксус
Благодаря содержанию яблочной кислоты яблочный уксус хорошо справляется с микробами. Помимо этого, этот природный антибиотик является также отличным средством для выведения токсинов.
Лавровый лист
Еще одна полезная и всеми любимая приправа, которая пагубно воздействует на различного рода бактерии и грибки, не убивая при этом полезные бактерии в организме.
Продукты с витамином С
В данном случае имеются в виду  овощи и фрукты, богатые витамином С, который помогает организму бороться с инфекциями бактериального и вирусного происхождения, а также быстрее восстанавливаться после повреждений. К таким продуктам относятся:
  • цитрусовые;
  • киви;
  • арбузы;
  • сливы;
  • клубника;
  • смородина;
  • лук;
  • петрушка;
  • капуста;
  • шпинат;
  • помидоры;
  • перец и т.д.
Конечно, самолечение даже безобидными продуктами может не дать результата и усугубить болезнь. Поэтому в случае, к примеру, очень высокой температуры необходимо обратиться к врачу, если же Ваши симптомы свидетельствуют о незначительной простуде, можно обойтись и без сильнодействующих лекарств, которые могут ударить по организму еще больше, чем недуг, который Вы пытаетесь побороть с их помощью.
Опубликовал Игорь Молд , 31.01.2016 в 14:54

ИММУННАЯ СИСТЕМА. КРИТЕРИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Иммунная система. Критерии здорового питания
 
Болезни, связанные с недостатком питательных веществ.
Дефицит витамина А приводит к прекращению роста, развитию у человека ночной слепоты, ксерофтальмии и в конечном итоге к полной потере зрения. Недостаток витамина А в организме (при заболеваниях кишечника, печени и поджелудочной железы) проявляется в виде ухудшения зрения, сухости кожи и слизистых оболочек, нарушении выделения секреции слюны и желудочного сока.
Рахит – заболевание, характеризующееся нарушением кальциевого баланса костей в результате дефицита в организме ребенка витамина D.
Ключевые слова: здоровье
Опубликовал Ivan Medical , 31.01.2016 в 09:17

Комментариев нет:

Отправить комментарий