ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Домашняя аптечка. Натуральные продукты на страже здоровья. Выпуск 2.


    Домашняя аптечка. Красота и здоровье - народные рецепты. 
 В этой рубрике мы предлагаем читателям опыт наших предков по улучшению своего здоровья. 
Не полагаясь на знания дипломированных лекарей, они использовали в своей жизни мудрость поколений своих родов, живших в единении с природой.
Будьте здоровы!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ ЗА 1 НОЧЬ

Как вылечить кашель? Этот вопрос беспокоит многих. Даже дорогие лекарства не всегда помогают избавиться от надоедливого кашля. В этой статье мы расскажем вам об уникальном народном методе, который используют для лечения кашля, спровоцированного заболеваниями органов дыхания.
Как избавиться от кашля за 1 ночь

Благодаря тепловому воздействию компресса активизируется кровообращение, стимулируется отхаркивание слизи. Медовый компресс — очень мягкое и эффективное средство для выздоровления. Оно лечит практически незаметно и не имеет побочных действий.
Такой компресс способен вылечить всего за 1 ночь. Его можно делать как взрослым, так и детям старше 6 месяцев. Не рекомендуется использовать компресс при повышенной температуре, людям с аллергией на один из компонентов, а также тем, кто страдает кожными заболеваниями.

Компресс от кашля

ПОНАДОБИТСЯ
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • марля
  • салфетка
  • пластырь
ПРИМЕНЕНИЕ
  1. Ребенку лучше делать компресс на 2-3 часа вечером перед сном. Взрослые же могут оставить его на ночь и снять компресс утром. Также для лучшего эффекта взрослые могут добавить щепотку горчичного порошка.
  2. Смешайте мёд с мукой таким образом, чтобы полученная масса не липла к рукам. Добавьте растительное масло. Если необходимо, добавьте еще муки.
    Поместите массу на салфетку и оберните салфетку в марлю.
  3. Разместите компресс на грудной клетке или на спине и зафиксируйте его пластырем. Компресс должен располагаться выше области, где находится сердце.
  4. Сверху наденьте футболку или пижаму. Приготовьтесь хорошенько пропотеть.
Активные вещества эффективно останавливают воспалительные процессы в организме. Компресс имеет согревающий эффект. Результат после этой процедуры практически мгновенный: даже на начальной стадии болезни вы почувствуете значительное улучшение самочувствия! Это поможет избежать любых осложнений.
В более тяжелых случаях процедуру стоит повторить еще 2 раза.
мед
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 21.02.2016 в 20:41

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ, РЕЦЕПТЫ ПОРОШКА СВОИМИ РУКАМИ

РЕЦЕПТЫ зубного порошка своими руками

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ

Почитайте состав современных зубных паст. Многие компоненты, входящие в их состав вредны для здоровья. Выбирайте зубные пасты с понятным для вас составом или есть альтернатива делать натуральные зубные порошки и пасты самому.
ЗУБНОЙ ПОРОШОК ИЗ ТРАВ.
Травы для зубных порошков: ромашка, хвощ полевой, лист мяты перечной (и всех других мятных растений), цветы календулы, лист смородины, крапива, цветы тысячелистника, корень аира, зверобой, кора дуба, золотой корень, тысячелистник, шишки хмеля, плоды рябины. Взять разных травок, перемолоть на кофемолке до самого мелкого порошка, просеять. Хорошо дополнит перемолотая хвоя кедра, сосны, пихты. Изучите свойства травы, чтобы представлять, сколько и чего добавить.
Рецепт:
Взять по одной части (можно и в другой пропорции, по желанию):
  1. белой глины
  2. порошка из трав
  3. просеянной березовой золы
Перемешать компоненты, порошок готов. Хранить в сухом месте в баночке. Срок хранения минимум год.
Использовать так: на увлажненную зубную щетку нанести порошок и чистить зубы, десны. При необходимости повторить. Баночку, конечно, лучше каждому свою иметь. Также, после каждой чистки зубов нужно очень хорошо промывать зубную щетку, т.к. на ней остаются частички порошка.
Зубной порошок из шалфея
Зубной порошок из листьев шалфея или хвоща и морской соли — размелите 2 чайные ложки свежих листьев в ступке, положите их в небольшую жаростойкую посуду вместе с ложкой соли.
Прогрейте духовку. Поставьте туда блюдо. Листья должны хорошенько высушиться, чтобы хрустели. Достаньте, размелите в порошок, положите в герметичную ёмкость.
Березовый порошок
Народное средство из листьев березы для отбеливания зубов: взять свежие листья березы, нарезать их мелко-мелко. Залить кипятком, когда чуть подостынет процедить и этой водичкой, отдельной щеткой почистить зубы.
Зубной порошок из морской соли
Смешайте 1 чайную ложку морской соли мелкого помола с медом до сметанообразного состояния и добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики (можно заменить гвоздику на масло чайного дерева, камфоры, сосны, лаванды, мяты).
Древесная зола
Лучше всего брать березовую. Она должна быть только древесная, без примесей..
НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ

МЁД
Если зубы темнеют от порошков, смазывать их медом, а затем растительным маслом.
Очень полезно жевать мёд в сотах. Жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите зубы и дёсны. Еще один хороший способ – жевать прополис. Это и антисептика, и заделка микротрещин, и общая терапия. В прополисе содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Прополис — хорошая профилактика ОРЗ. Жевать можно понемногу, тогда одного кусочка хватит очень надолго. Жуйте прополис и будьте здоровы!
КЕДРОВАЯ ЖИВИЦА
Существовало предание, что, прикасаясь зубами к вытекающей из кедра живице, человек исцеляется от заболеваний зубов и десен, избавляется от зубной боли. десна очень полезно массировать масляным раствором кедровой живицы.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Русский курортолог XIX-начала XX века М. Платен лучшим средством для чистки зубов считал пшеничные отруби и предостерегал от применения с этой целью средств, содержащих кислоты и мыло.
БЕЛАЯ ГЛИНА
Белая глина, морская соль, сода и различные настойки и растительные экстракты. Порошки, содержащие данные вещества рекомендуются людям, у которых обильно откладывается зубной камень и зубной налёт.
Чистка зубов производится следующим образом. Сначала рот прополаскивают водой комнатной температуры для того, чтобы смыть скопление слизи и остатков пищи. К стакану воды рекомендуется прибавить 1/4 чайной ложки питьевой соды или столовой соли, чтобы облегчить растворение слизи. Затем зубную щетку смачивают водой, стряхивают и погружают в зубной порошок таким образом, чтобы к кончикам щетинок во всей поверхности щетки пристало небольшое количество порошка.
С целью исправления неприятного для некоторых вкуса к зубному порошку добавляют эфирное масло мяты. Зубной порошок должен быть равномерно и тщательно измельчен.
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
Кушайте фрукты и овощи, которые естественным образом отбеливают зубы.
Яблоки — это отличное средство для чистки зубов. Фруктовые кислоты, которые содержатся в яблоках, отбеливают зубы. Когда мы грызем яблоки, с зубов удаляется налет, дающий желтый оттенок зубам.
Сельдерей содержит грубые волокна. Когда мы разжевываем стебли сельдерея, во рту выделяется большое количество слюны и налет смывается
МИСВАК 
Превосходное средство профилактики и лечения заболевания кариеса детских зубов, благодаря содержанию в нем флюидных веществ. Устраняет пятнистость и крапчатость зубной эмали, благодаря содержанию обесцвечивающих компонентов. Отбеливает зубы, благодаря содержанию кремниевых веществ. Благодаря содержанию серных и гальванических веществ не дает развиваться бактериям в кромках зубов. Полезен при воспалительных процессах и прорезе новых зубов, обусловленное содержанием триметиламина. Способствует избавлению от курения
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.02.2016 в 18:03

11 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ СРОЧНОЙ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

Как проверить качество продуктов с помощью простых химических реакций?
11 лайфхаков для срочной проверки качества продуктов

Убедиться в качестве товара лучше перед покупкой. Но не всегда это возможно. Наши советы помогут вывести на чистую воду продавцов просроченных или же некачественных продуктов. Потребуются для этого очень простые вещи: йод, медная проволока и кусочки чёрствого хлеба.
Свинина
Недобросовестный продавец может попробовать подсунуть вам мясо некастрированного кабана, хряка. При термообработке это мясо будет вонять. Поэтому на рынок опытные покупатели берут зажигалку и железную спицу. Спицу нагревают и протыкают ею мясо. Сразу по запаху становится понятно: хряк перед вами или свинья.
Творог
На содержание крахмала творог можно проверить, капнув на него йод. Если крахмал есть — творог посинеет.
Если подозреваете продукт в содержании в нём пальмового масла, оставьте небольшой кусочек на столе при комнатной температуре. За день хороший творог должен слегка закиснуть. Содержащий же пальмовое масло не изменит вкус и аромат, но покроется жёлтой корочкой.
Мёд
Опустите в жидкий мёд кусочек подчерствевшего хлеба. Если размякнет — то в продукт добавили сахар.
Колбаса
Попробуйте облить колбасу водкой. Если покраснеет, значит продавцы подкрашивали заветренную и начавшую портиться колбасу фуксином.
Сливочное масло
Кусок масла из морозилки со всей силы ударьте об стол: продукт, содержащий воду, расколется. А качественный только немного деформируется.
Попробуйте растопить небольшое количество сливочного масла в тёплой водке, если она помутнеет — масло содержит растительные жиры.
Яйца
Погрузите яйцо в пол-литровую банку с водой. Свежее утонет. А то, что долго хранилось, всплывёт на поверхность. Его лучше не есть.
Тыква
Её спелость на рынках наши бабушки проверяли шпилькой. Если плавно и тяжело входит — значит, тыква дозрела. Если протыкается легко — лучше не брать.
Водка
Бросьте в водку половинку очищенной картошки, если она порозовеет — в напитке есть вредный метиловый спирт.
Ещё один способ: накалить медную проволоку и опустить в напиток. Метил при резком нагревании разлагается на формальдегиды, появляется резкий неприятный запах. Этиловый же спирт при нагреве не даёт сильного запаха.
Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 21.02.2016 в 19:30

ТОМАТНЫЙ СОК И КУРИНЫЙ БУЛЬОН. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОХМЕЛЬЕМ

21 февраля 1931 года начался выпуск известного средства от похмелья Alka Seltzer. Мы же собрали известные народные хитрости, которые помогут избавиться от неприятной утренней болезни.
Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для борьбы с похмельем

Выпить огуречный или капустный рассол, кефирчик, чашку крепкого кофе и аспирин. Вот, пожалуй, привычный всем набор для лечения похмелья. Но есть и много других способов, которые используются в народе и приносят отличные результаты. Например:

Сырые яйца

  • желток сырого яйца,
  • щепотка красного перца,
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Яйцо взбить с маслом, поперчить и выпить залпом. При необходимости повторить через час.
Вариант 2
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль и перец.
Всё взболтать и выпить залпом.

Томатный сок

  • 1 стакан томатного сока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. уксуса.
Яйцо взбить с соком, добавить немного уксуса или лимонного сока.
Вариант 2
  • 1 стакан томатного сока,
  • 100 мл светлого пива,
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха,
  • 2 ст. л. жирных сливок.
Томатный сок смешать со сливками, приправить мускатным орехом и долить пивом.

Куриный бульон

Или хороший жирный суп, например, кислые щи. Отличное средство.
  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • лавровый лист, тимьян, чёрный перец и соль,
  • ½ головки чеснока.
Шаг 1. Курицу помыть.
Шаг 2. Положить курицу в кастрюлю, почистить морковь, снять верхнюю шкурку с лука, чеснок разрезать и помыть.
Шаг 3. Имбирь почистить, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю травы и перец. Залить холодной водой.
Шаг 4. Довести до кипения и варить 10–15 минут, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном 2 часа.
Шаг 5. Процедить бульон через двойную – тройную марлю и посолить.

Овсяный кисель

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 5 стаканов воды,
  • соль.
Залить хлопья водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Посолить и пить.

Витаминный отвар

  • 1 ч. л. шиповника,
  • 1–2 дольки лимона,
  • 1 ч. л. мёда.
Шиповник залить горячей водой, настаивать в термосе 1 час. Пить с лимоном и с небольшим количеством мёда вприкуску.

Смузи

  • 1 банан,
  • ½ апельсина,
  • 2 ст. л. клюквы,
  • 1 ст. л. мёда,
  • вода.
Банан, клюкву и мёд положить в блендер, пробить. Выдавить из половинки апельсина сок, добавить в смузи воды и ещё раз пробить.
Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 21.02.2016 в 19:21

СЕМЬ НЕОЖИДАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С СУХИМИ ВОЛОСАМИ

Как после зимы и сезона шапок привести шевелюру в порядок? Чтобы никакой сухости кожи головы и никаких ломких кончиков? Заглянем в шкафчики на кухне и в ванной.
Семь неожиданных продуктов для борьбы с сухими волосами

Шапки, платки, береты, а еще очень сухой воздух из-за горячих батарей, перепады домашнего тепла и уличного холода – все это сказывается на локонах и шевелюре. Кожа головы сохнет и чешется, а волосы перестают блестеть, становятся ломкими, выпадают. Что делать? Организовать своей голове домашние СПА-процедуры. Все только натуральное! Никакой химии!
Вот семь продуктов, которые есть у многих дома, и которые сделают волосы блестящими, живыми и густыми.
1. Мед
Главное, чтобы он был настоящим, органическим. Природный мед обладает и антибактериальным действием, и смягчающим. Он быстро справится с перхотью, вернет волосам блеск, мед отлично борется с выпадением волос, укрепляет волосяные луковицы.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Развести мед в небольшом количестве чуть теплой воды. НЕ ГОРЯЧЕЙ, ведь высокая температура убивает все полезные свойства меда. Разведенный мед нужно втереть в кожу головы. Немного помассировать голову пальцами. Мед, как скраб, удалит омертвевшие клетки, сухую кожу, активизирует луковицу, улучшит кровообращение. Волосы будут расти крепкими и здоровыми. Можно так же оставить медовую маску на волосах на три часа, а затем смыть теплой водой.
2. Ополаскиватель для зубов
Не удивляйтесь! Это отличный борец с перхотью. Поскольку причиной перхоти обычно бывает кожный грибок, антибактериальная «полоскалка» - то, что нужно, чтобы обезвредить бактерию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешайте две части воды и одну часть ополаскивателя для зубов. Нанесите и немного вотрите в кожу головы. Подождите три минуты (пока чистите зубы или умываетесь), а потом смойте теплой водой.
3. Масло, чай и глицерин
Готовим супер шампунь: завариваем травяной чай и мятный чай (можно в одной чашке), настаиваем 20 минут. Добавляем две чайные ложки глицерина, половину чайной ложки оливкового масла, чайную ложку меда и четверть чашки самого простого детского шампуня. Взбалтываем, наливаем в бутылочку и моем этим составом волосы.
4. Масло чайного дерева
Еще один проверенный борец с бактериями и прекрасный антисептик. Смешиваем в чашке половину чайной ложки масла чайного дерева (покупать только в аптеке), пол чайной ложки масла лаванды. Добавляем три капли мятного масла. Всю эту смесь хорошо размешиваем и выливаем в детский шампунь. И снова как следует взбалтываем, чтобы мыть голову.
5. Уксус
В половину чашки теплой воды наливаем половину чашки яблочного уксуса. Выливаем смесь на волосы. Через пару минут массажа смываем теплой водой. Уксус поможет оживить и освежить кожу головы, восстановит уровень кислотности в коже, добавит волосам омолаживающих витаминов Е и С.
6. Алое
Хорошо, если колючее алое растет у вас на подоконнике. Тогда просто снимайте кожицу с листа и выдавливайте мякоть в чашку. Если нет, купите гель алое. Шампунь готовится так: четверть чашки алое геля (если натуральные листья, то сколько получится), четверть чашки детского шампуня, четверть чайной ложки оливкового масла, чайную ложку глицерина. Взболтать и мыть волосы!
7. Сода
Сода известна своими успокаивающими свойствами. Так что для пересушенной кожи головы и для ломких уставших волос – то, что надо. Размешайте 1 чайную ложку соды в чашке теплой воды, добавьте несколько капель масла розмарина. Взболтайте. Нанесите на кожу головы. Через 20 – 30 минут смойте сначала теплой, а потом холодной водой.
Ключевые слова: волосыкрасота
Опубликовала Ольга Филиппова , 21.02.2016 

Комментариев нет:

Отправить комментарий